Зеркальный Карп, 2 этап БМК, сектор №9.
Может быть, кому то будет интересно почитать написанный мною отчет?
Подготовка:
Когда Карпер задумывал проведение турнира по формуле 3-х этапов и финала, это показалась интересным, к тому же, в РКК произошли непонятные для нас изменения и участие в общероссийских соревнованиях, для нашей команды стало невозможным. Поэтому мы зарядились на 2 этап.
По мере регистрации команд на 1 и 2 этап, стало понятно, что уровень соревнований очень высокий. Когда на 2 этап пошли пачками заявки от команд из сопредельного государства, стало понятно, что попасть в заветную семерку будет нелегко.
Но, мы решили, что в такой компании будет интересно и поучительно и, в итоге, не ошиблись…
Поскольку на данных соревнованиях разрешалось выступать втроем, тактика была рассчитана именно на троих (как у алкашни прям).
Обязанности были распределены, все роли расписаны. Игорь, сделав свою часть работы по подготовке, за 3 недели до соревнований, уезжает в Москву тюнинговать свой новый автодом и рассчитывает вернуться за несколько дней до их начала. Когда он уехал, у меня появилось предчувствие, что он к нужному моменту не вернется……за неделю, до начала этапа, он позвонил и сообщил, что московские умельцы чего-то там не могут скоммутировать и, в лучшем случае, он выедет во вторник (в среду начало).
Посему выступать нам с Пашей (молодой смышленый парень).
За несколько дней до турнира, я разобрался с кормами, но, в остальном, готов был плохо, просто не успел…
Соревнования:
Сектор:
Все началось с жеребьевки…….. причем, после окончания Кубка России 2007, я, мысленно, попросил Всевышнего дать мне этот же сектор как-нибудь, при случае, во время нереста, дабы проверить одну из теорий……. Видимо, Он меня услышал, просили – получите. Бытует мнение, что снаряд два раза в одну воронку не попадает. Может оно и так, но, только, не в нашем случае. Вытащил я тот же сектор №9, чем вызвал дружный хохот у тех, «кто в курсе». Сектор считается полным глушняком. Хотя, карпа 16,550 мы взяли именно там.
Прибыв на место будущего сражения, определил место как весьма перспективное, а уж с точки зрения комфорта – почти идеальное (спасибо Диме и дяде Вове). Сектор – лучше не придумаешь. Мостик, тропинка к нему, мысочек, мятная полянка. Деревья дают тенек круглый день, в общем, как говорится, полный шоколад.
Старт:
Бабах! Погнали, неважно, что не навязаны монтажи, главное – дать ему побыстрее покушать, дыбы не свалил (если есть), или пришел, если его тут нет. Первые сутки мы не спали, ночью занимался монтажами, разговорами с гостями о том, о сем……. Клева не было. Кормили мы много и довольно часто в течении всего турнира. Вторые сутки начало клевать и поклевывало уже до самого конца соревнований. Оправдался мой прогноз по дяде Толе. Когда принесли протокол после суток, я сказал, что он стартанет и будет в призах, так и получилось.
В четверг позвонил Игорь, сказал, что выезжает из Москвы. Совершив героический переезд на автодоме, без остановок прибыл в Краснодар и к вечеру в субботу мой друг-напарник на секторе. И у нас появляется реальный шанс зацепится за 3 место. И, хотя любители сала впереди, разница в весе обнадеживает.
С прибытием Игоря скорость работы на секторе возрастает в разы. Наступает последняя ночь. Силы на исходе и я отрубаюсь около 03-00, проспав два ночных перезаброса. Ждали Ее Величество и оно пожаловало в зону, но поймалось в 10 секторе напротив.
Финиш:
Утро последнего дня, мы отстаем, НИКА нервничает, бьемся до последнего, ловим еще одну рыбу, НИКА тоже еще одну. Даже последние 10 минут давали надежду, амур мог долбануть и дуплетом, что уже было. 2, или 3 рыбы, и мы обходим ближайших конкурентов………..но, нет……….4 место (что обидно, но неплохо). На финише чувствовали себя достаточно комфортно, знали, что уже в финале.
ИТОГИ:
Наверное, это лучшие соревнования, в которых нам приходилось участвовать. Экстрим полный. 4 суток, практически, без сна, кисти рук опухли, суставы синие, спина не гнется. Тяжело – первая рыбалка в этом году и сразу такая нагрузка, но кайф.
Все-таки рыбу мы вытянули в зону. 10 сектор напротив стартанул лихо. В следующий раз внесу коррективы в кормежку (сильно сносит ветром).
Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал – Сергея Сорокина особенно, и всех, кто переживал и «болел» за нас (всех перечислять не буду, они и так знают).
К сожалению, не смог познакомиться с нашими гостями, т.к. не было возможности покинуть сектор.
Будем готовиться к финалу,
С уважением,
А.Евдокимов, И.Белоконь, Паша.