Цитата Сообщение от ilya182 Посмотреть сообщение
С машинами все ясно:наличие опций,объем движка и кошелька.Почему за трубку из карбона (один размер,материал) другие деньги.Вопрос был к сведующим товарищам,кто"юзал" эту кобру,а не к кипящим и шипящим!
Илья (судя по нику Вас так величать)!
Думаю, что здесь нет таких пользователей, которые могли бы дать Вам более-менее полный ответ на поставленный вопрос. Не потому, что не хотят или не могут, а потому, что не знают! Может кто-то и имел возможность сравнить карбоновые кобры нескольких производителей в работе, но, скорее всего дело ограничивается осмотром кобр в магазине или у друзей, на основе чего потом и складывается мнение. И это касается не только кобр... Ну, Вы, наверное, уже в курсе!
Большинство практиков имеют кобры одного-двух производителей. Обычно "выбор" носит случайный характер: первая кобра - а-ля СНГпродакшн (обычно это первая карбоновая кобра в арсенале после пластиковых, относительно недорогая, т.к. надо же попробовать что это за чудо такое, а фирма кусается по цене... ), вторая - обычно фирменная (брендовая), иногда подарок на ДР или просто попалась в магазине на глаза и в кармане были деньги.
В нашей команде примерно по выше изложенной схеме появилась сначала кобра молдавского происхождения, а за ней "кипяще-шипящего" .... И несколько кобр неизвестного происхождения, но разных диаметров, форм и длины.
Пока опыт использования карбона невелик, но однозначно к пластику возврата нет, особенно, если говорить о частом кормлении и работой бойлами с диаметром 24+ (на пластике отваливается даже подготовленная рука)!
Лично я не заморачиваюсь по поводу бренда кобры, лишь бы в руку легла, да кидала! Я бы посоветовал Вам кобру для Чемпионов (надеюсь, скоро появятся), но пока могу лишь посоветовать удилища...
Удачи в поиске!