|
Не много не понятно по фото! На сколько я понял, что то подобное пелетса получается? или не так? Можете обьснить суть шприца гидравлического?
Суть гидравлического шприца в том, что он дает приличную производительность и давит абсолютно любое тесто. А бывает такое тесто, на котором пневматический шприц просто усерается. Один из простых и ярких примеров - смешайте мелко-дробленный жмых и патоку.
По моему мнению и опыту пневмо шприц с хорошим компрессором лучше да и гемороя меньше.
Для очень тугого и плотного теста пневмо шприц не лучше. Даже если он и продавит, то давить будет оочень медленно. А гидравлика давит стабильно любое тесто, с производительностью до 150кг/час.
А зачем 150кг в час? Если у вас конечно не завод по производству бойлов.
Я с моим напарником в день максимум выкатывали 50кг микса и наш пневмо шприц на 8кг спокойно успевал за бойло машиной ни чего не простаивало. А то что тесто тугое так его еще и валы должны прокрутить, хотя может быть вы пелет делали.
По-русски говоря,мощный компрессор может накачать около 6-7 бар..и это его предел,а у гидравлического,маломощного по потреблению эл.енергии,большой запас мощности насоса.К примеру 30 бар...и регулируй себе,понижая/повышая,сколько надо.Это усложняет станок,но у каждого свои требования и условия.
150кг/час для того чтобы удовлетворить спросы нашей огромной страны, и стран ближнего зарубежья.Но суть в том, что гидравлический шприц - это более правильное исполнение станка для выдавливания колбасок. Потому что бывают смеси, которые реально ловят, но привести их в форму бойла очень сложно, используя стандартное оборудование.
Чем мельче помол состовляющих в миксе тем лучше качество бойла.![]()
С гидравликой понятно. А как выдерживает давление плунжер самого шприца , как он сохраняет герметичность и при очередной загрузке не требуется чистка цилиндра. 12тонн - это немало. С хорошими миксами , которые не скатывается я поступаю так. Даже дробленный бетон спрессовать можно![]()
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2017 в 18:25.
Плунжер в смысле поршень???, а что ему сделается, цельный капролоновый стежень, с вставками типа поршневых колец играющий роль золотника при автоматической подаче теста из бункера подмешивателя теста. Как раз на той неделе будем собирать, покажу в работе.
Немного фото с момента сборки оборудования
Вложение 35734
немного сборки
Вложение 35737
Конвейер для выгрузки готовых бойлов
Вложение 35738
Вложение 35739
конвейер для подачи колбасок
Вложение 35740
тестомес для тяжелого теста
Вложение 35741
носики фторопласт
Вложение 35742
проверка на биение, допускается 0,02 мм
Последний раз редактировалось TMUL; 04.12.2014 в 21:19.
[QUOTE=Gumen;213602] С гидравликой понятно. А как выдерживает давление плунжер самого шприца , как он сохраняет герметичность и при очередной загрузке не требуется чистка цилиндра. 12тонн - это немало. С хорошими миксами , которые не скатывается я поступаю так. Даже дробленный бетон спрессовать можноQUOTE]
Ну, автомат для прессования технопланктона я начну делать в конце декабря, думаю за новогодние праздники успею![]()
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2017 в 18:37.
Имею в виду-тесто через этот поршень в обратную сторону не полезет. Помню у меня тон 15 раздуло трубу из нержавейки,а прессовалась смесь сухая, масличная. Да стенка трубы была где-то 6-7мм.
Материал цилиндра хонингованная труба для гидроцилиндров, специально ее и брал, чтобы не раздувало. В поршне кольца с юбками по типу поршневых, брикеты тоже делаю труба 90 мм, и труба 65 мм. Материал тот же. прессую сухие смеси ничего не раздувает.
..."Ну, автомат для прессования технопланктона я начну делать в конце декабря, думаю за новогодние праздники успею..."
Автомат это хорошо, под заказ сделать можно? Только не ТП и ТэП, термопресованные т.е.В диаметре 32мм, А то я 7ми местными формами и вертикальным давлением больше 50шт. в час сделать не могу. Там одна проблема только- нужно под давлением подержать закладку хотя бы 4-5мин. пока масла и пр.пропитки выйдут и воздух за ними, иначе рвет изделие.
Можно все сделать, производительность аппарата 5-10 в минуту, все зависит от исходного состава. Только как я его на Украину отправлять буду?
На всякий случай координаты в личку оставьте плз.
Думаю интересно не только КИА
Вопрос абсолютно несекретен ибо таких знаний нет. Для каждого вида теста свои скорости, частотник для подбора рулит. условно передатка между валами 1/2Сообщение от KIA
Последний раз редактировалось KIA; 16.01.2017 в 20:49.
Насчет красоты и основательности.Конструкция должна быть жесткой , а жесткость корпуса подщипника у бенца дает радиальное биение 0,2 мм, тангенциальное 0,09
это много. Поэтому Бенц и пишет у себя на сайте, мол если бойлы овальные, то ничего страшного- рыбе все равно. Насчет эстетики покрасим будет красиво, а вообще не "Сикстинская Капелла", тут функционалы важнее.Бенц в помойке давно, а могу еще поискать и выложить фото итальянских зазоров, зато машинка радует глаз своей пестростью и блеском))
Бойлы с другого микса!
А что до кривизны и овальности бойлов, кроме валов на форму сильно вляет носик, носики на 1 диаметр делаем 10-15 штук с шагом в 1 мм, разноцветные бойлы на фото и есть результат такого подбора, думаю сделать еще машину с поджимающим валом, но она работает в полуавтоматическом цикле.
Для решения проблемы кривизны и хорошей плотности бойлов есть следующее решение:
- валы при прокатке несколько раз меняют направление вращения, имитируя тем самым ручную прокатку.
И это вполне понятно. Круглость и плотность бойлов зависит в основном от времени их прокатки между двумя поверхностями. Я не говорю про структуру Микса.
- диаметр валов при этом никак не меньше 25 см
И еще одно решение: вал и полумесяц.
http://www.rollycarp.it
Михаил Зрайченко.
Если для разного микса и валов требуется подбор скорости вращения ,лочему не использовать двигатели постоянного тока с четко регулируемой частотой вращения на каждом валу. Тогда подбор и настройка под каждый микс будет занимать 5мин.
Не обязательно двигатели постоянного тока с четко регулируемой частотой вращения на каждом валу..На существующие двигателя,вернее на их управление,установить драйвера,для частотного регулирования.И можно осуществлять как фиксированное,так и плавное регулируемое....По разнице в стоимости - не скажу.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 05.12.2014 в 14:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)