Попробуй с паяльником. Жар повредит меньше.
По поводу деликатности: 1 мм трубку ты не натянешь на ушко крючка номер 2, так что с ним надо использокать 1,5 или 2-х мм трубку. С крючком же номера 8 или 10, 2-х мм трубка смотрится несуразно, да и держится неважно
Обзор фирменных трубок:
1. Anchor По цене самое доступное предложение. Мне вообще этот производитель очень нравится, делает очень качественные вещи.
2. Rig Marole. Удобно тем, что в наборе и черные, и прозрачные трубки. Можно подбирать под условия. К примеру, если вы ловите в солнечную погоду на небольшой глубине, я бы использовал черную, меньше бликует на солнце. Если в пасмурную погоду - то прозрачная замаскирует лучше. Опять так надо смотреть на дно. Ил - черная или прозрачная, глина, песок - прозрачная
3. Carp'r'Us. Самая прозрачная термоусадка, которая есть в магазине. Такое ощущение, что сделана из стекла. Очень достойная вещь
4. Trakker Эта фирма с историей, ее термоусадки - это средняя прозрачность, но зато трубки там много и по качеству она вполне достойна
5. Korda. Один фильм этого производителя стОит мнОГОГО! Про ловлю карпа в прозрачной воде. Люди, которые сняли 8 фильмов об этом, сделали отличную термоусадку. Корда - это один из тех производителей, которые не делают простых вещей. У них все со своей изюминкой.
6. Отдельно об термоусадке для бойлов. М.И. расскажет, как она спасла их бойлы от раков
Михал Иваныч, прости меня засранца!