Почитал...бла бла бла. Сережа, на практике вещь бесполезная и даже вредная. Человек, писавший рекламную статейку, мягко говоря, лукавит.
|
Почитал...бла бла бла. Сережа, на практике вещь бесполезная и даже вредная. Человек, писавший рекламную статейку, мягко говоря, лукавит.
С уважением, Александр
В чём бесполезность и вред? Я имею ввиду саму Zig Aligna, т.к. для себя я Zig закрыл вообще, а последнюю можно использовать ещё и с донными насадками. Просто интересно услышать Вашу точку зрения. В чём лукавит? Дядь Саша, Вы не отлынивайте, а распишите pls по каждому пункты из статейки с чем Вы не согласны?..
![]()
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Совсем интересно . Странно бы было , что бы написали о бесполезности этой приблуды, производя её.
- волос откланяется в одну из сторон, поэтому могут быть сходы ?
- Узел Паламор или Гринер прочнее безузлового ? Супер
- Лентяйка предотвращает от перетерания лески об ушко крючка?
Без комментариев,продукт как раз для начинающих .
С уважением, Фёдор.
Федь, ты ж спросил - тебе объяснили. С остальными пунктами согласен - это уже хорошо. Действительно, порою напишут такого, что самому смешно. А пишут все и Daiwa тоже, так что теперь?..
![]()
А своими словами?..
![]()
Если хочешь, напишу в личку. Не хочу уходить от профильной темы...
Федь, я не спешу и хотел бы услышать достойный твоему опыту и практике ответ! Буду ждать...
![]()
Так , а что тут говорить. Моё мнение, все эти прибамбасы для зиг риг пустое . Смысл зиг риг в том, что этот способ подачи приманки ни что иное как охота за рыбой. И суть его заключается в том, что бы найти тот слой воды, в котором на данный момент находится рыба. И более того, его я считаю самым эффективным по той причине, что рыба обязательно соблазнится и ей не важно что и как там насажено и какого вкуса, в отличии от донной ловли с закормленным пятном, хотя за частую рыба будет проходить над насадкой. Рыбе вообще пофиг что она берёт в рот , она лишь получает сигнал о полезности того что съела из своего экскремента.
С уважением, Фёдор.
Эт всё понятно, хотя есть спорные моменты, но опустим их. Что там по поводу отклонения волоса?..
![]()
ну если этот монтаж плохой то покажите на фото как делать монтаж и с каким крючком и какой пенкой по вашему?какой вы считаете нормальный из вашей практики?
А пачиму сахар белый уголь черный?![]()
С уважением, Александр
та может через год и узнаю что то тут))))тут я так понял сами между собой общаетесь кто перед кем круче ...а если просто что то спросить окуня включили сразу...как и с фрут френзи я спросил через год ответили))))ну да ладно))...видимо только спортсмены у спортсменов могут что то спросить))
EXPLOITED, про окуня включили. Такого выражения не слышал.
Вот у профи посмотрите как и чего https://www.youtube.com/results?search_query=zig+rig
С уважением, Александр
Все оснастки ловят - но одни из них более эффективные, другие менее. Есть рыбы, которые никогда не ловятся хоть что ты им не делай - это факт. Есть рыбы, которые берут насадку очень осторожно, и есть остальные, которые действительно ловятся на всё. Так вот, зачем изначально ставить неэффективную оснастку? Чтобы там не стояло при использовании D-Rig'a и волоса, рыба сначала берёт насадку, а затем уже насадку с крючком. Если нарваться на осторожную рыбу, которой что-то там не понравилось - то засечки не будет. В случае же с Zig Aligna сначала в рот попадает крючок! Как оно там дальше будет, об этом только можно бесконечно тереть - это уже не самое главное. С помощью Zig Aligna пенка фиксируется непосредственно на цевье, а для плавающей насадки это очень важно - она должна быть максимально компактной. Имею в виду только имитации насадок, к животным это не относится - здоровенную цикаду разрывают (пытаются разорвать, бо она твёрдая) на куски все рыбы при любом раскладе. Так вот, с помощью Zig Aligna можно не только компактно зафиксировать пенку на цевье, но и непосредственно около ушка крючка, что позволяет последнему первому входить в рот. Из-за того, что D-Rig привязан к петле, осторожная рыба попробует насадку, но крючок так и останется снаружи. Это касается Карпов, для Амуров D-Rig и плавающая насадка - эт несовместимые вещи, как по мне. Зачем отводить насадку от цевья и давать рыбе шанс? Пусть она её пробует, но скрючком. Пусть она её выплёвывает, но с крючком.
По поводу отклонения волоса - тоже можно говорить бесконечно и каждый останется при своём. Большая свобода движения оснастки актуальна для донных насадок. При Zig'e рыба сходу берёт оснастку. Все Zig'овские поводки, как правило, из лески. Насадку крепят над цевьём и сидит она там жёстко. Поэтому будет она там зафиксирована жёстко или полужёстко - не принципиально. Главное, чтоб не болталась. А при смене насадок действительно очень удобно и быстро пользоваться соответствующим адаптором из этого набора...
Здесь не все спортсмены и я в том числе! Информации полезной - как говорится, пруд пруди. Вы бы сначала прочитали хоть большую часть, там многие вопросы и сами бы отпали. Без обид...
Я так понял, комментариев по поводу бесполезности и вреда Zig Aligna не стоит ждать.
Если что-то не получается, но есть желание - результат будет. Вот если нет желания - тогда беда. У других получается - хз как они это делают!..
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)