Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 445

Тема: Узлы, которыми мы вяжем и вредим леске!

1. Надыбал очередной самурайский изыск. Сначала показалось, что ни чего нового тот же Grinner или Uni Knot. А нет, другой. Должон быть мягким. Думаю подойдёт для вязки из фторкарбона.
    Миниатюры Миниатюры Jp.jpg  
    Ни чешуи. ни хвоста!

Яныч,вяжу таким пять лет,перенял у поплавочников,проблем не было.

carp mirror Guest
    Узел хорош, пользуем - годится.

4. Аналогично - использую давно. Но только с одной поправкой - двойную петлю вокруг ушка делаю только для тонкой плетни. Моно - один раз, нет проблем. Таким же узлом вяжу крючки на не волосяных монтажах. Только весь узел сформирован на цевье крючка, не вокруг самой лески. Лопатка, ушко - все равно. Узел получается повернутым в противоположную сторону.
    Есть одно "но" с затяжкой - лучше подтянуть за свободный кончик сам узел (по рисунку - вправо), пододвинуть подтянутый узел к вертлюжку и только потом тянуть за основную. Иначе на моно получится деформираванная спиралька.
    Последний раз редактировалось Pavel K; 25.03.2008 в 22:15.

5. Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    Надыбал очередной самурайский изыск. Сначала показалось, что ни чего нового тот же Grinner или Uni Knot. А нет, другой. Должон быть мягким. Думаю подойдёт для вязки из фторкарбона.
    Мужики, ну вы даёте, прямо мысли читаете - я только в воскресенье сфотографировал практически этот узел, вчера вкинул в пишущуюся мою статью про оснастки, - захожу сегодня на форум ... и про него читаю
    Лет 30 назад мне этот узел показал мой дядя - Михаил (Царство ему Небесное) - с тех пор я этот узел называю "Узел дяди Миши".
    Этот узел - единственный который меня никогда не подводил, я им привязываю и лёску, и плетёнку (для "самоуверенности" плетёнку проклеиваю ), правда вокруг колечка вертлюжка не обматываю - достаточно просто узла. Его же применяю и при привязывании плетни к лёске.
    Пример привязывания крючка:

В общем, допишу статью - выложу вместе с фотками
    Не пропустите!
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 26.03.2008 в 12:42.
    С уважением, Андрей Маслов.

wellex Guest
    Обнаружил, что я тоже его очень часто использую... Собственно говоря, это один из 4-х узлов, которые я использую.

Да я думаю многие его знают и пользуются!В 90% случаев пользуюсь им.

узел очень старый и надежный, не зря его на виселицах использовали

9. Дима, ЗАЧЁТ! Честно говоря не думал, что так быстро кто-то раскусит тему Хотел через недельку-другую выдать истинное, народное название этого узла. Однако, узел ЛИНЧА!
    Ни чешуи. ни хвоста!

10. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Пример привязывания крючка:

В общем, допишу статью - выложу вместе с фотками
    Не пропустите!
    Знакомый узел... , вкладыш к крючкам Овнер. В свое время очень долго юзал, хорош.
    Сазан
    не впервой, прорвемся...
    http://www.m-r.com.ua

11. А давайте немного напомню о соединениях основной с шоком.
    Токмо без "морковки"
    Миниатюры Миниатюры Dodgers-knot.jpg   Keith Moors Leader Knot.jpg   Mahin-knot.jpg   SEIZING BEND.gif   shock_knot1.jpg   роликовый.gif   УЗЕЛ ОЛБРАЙТА.gif   Uni_knot.jpg  
    Ни чешуи. ни хвоста!

Я юзаю uni knot с плетенкой и морковку с моно. Первый с моно ведет себя плоховато, а морковень плохует на моно - плетня
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

13. Руслан Яныч, спасибо!

Тока третий (Машкин кнот ) помойму и есть "морковка"?

14. Ну я и говорю: без "мАрковки". Многие в сечении похожи на вдоль разрезанную морковь, но имееют своё истинное название.
    Ни чешуи. ни хвоста!

Номер 3 и 5 очень похожи,юзаю третий,нравиться,только если вяжешь моно+моно,то желательно проклеить,а так нареканий нет.

16. Коба, вынужден не согласиться. Отличие принципиальное - окончание вязки.
    Ни чешуи. ни хвоста!

17. Nail knot

Или я неважно искал или взаправду ни кто не вяжет "гвоздь".
    Один из надёжнейших и компактных узлов. Конечно не для ленивых, хотя подходящая трубочка всегда под рукой. К примеру - термоусадка или банальная соломинка.
    Этот узел распространён у нахлыстовиков, а в особенности у охотников за лососем.
    Три совета:
    1) Обратите внимание на положение пальцев при утяжке и на фото витки очень большого диаметра, на самом деле должны быть гораздо плотнее.
    2) Если шок слишком тонкого диаметра то сложите его вдвое, в форме петли.
    3) Мочите и ещё раз мочите.
    Пробуйте. Уверен понравится
    Миниатюры Миниатюры Копия nailknot.gif   p18-5.gif  
    Ни чешуи. ни хвоста!

18. Простите , но по логике раз шок без петли - должно соскочить( соскользнуть правильнее).
    С ув. южанин.

19. Удавка, однако Вяжи
    Ни чешуи. ни хвоста!

20. Nail knot

Токмо на рыбалку с ним не спешите ...
    Ни чешуи. ни хвоста!

Уже протестировали?
    С уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    Удавка, однако Вяжи
    Руслан, вязал я этим узлом составные поводки. На хорошей рыбе в Завидово - развязался, гад. Может и неправильно вязал, но узел точно этот, я его даже проклеил, но не помогло.

23. Ну вот уже четверо вязали. Ещё есть желающие?
    Ни чешуи. ни хвоста!

24. Руслан Н., ты скажи каким лучше вязать петлю на поводке? Говорят, что тройная восьмерка держит мертво и разрыв происходит не на узле.

25. Nail knot

Ладно, бо после моей "рекламы" и впрямь кто то навяжет к сессии
    Один "враг" у Сочинского уже есть, а мне в ряды эти не хочется.
    Годика уже как три пытаюсь увязать этот узел. Перепробовал с десяток плетёнок и не меньше моно. Либо скользит, либо "горит" монофил. Пару раз вертуально успаривался с нахлыстовиками.
    Короче, кто свяжет сей узел из наших привычных материалов с мну подарок - упаковка любимейшего моношока Nesh.
    Ни чешуи. ни хвоста!

26. Surgeon's Loop

Действительно "восьмёрка" гнилой узел. Пережигает себя что с моно, что с плетнёй. Как избавление дополнительный виток при вязке "восьмёрки". Получится "петля хирурга" - НАШ узел, для ленивых
    Ни чешуи. ни хвоста!

27. Perfection loop

Для эстетов супер надёжная петля (фото).
    А ещё есть "булинь", токмо могу его произвести только на себе, на поясе. Поищу апликацию на днях. Правда не уверен как он себя поведёт с тонкими поводками Но у альпинистов и яхтсменов - УВАЖУХА!
    Миниатюры Миниатюры perfection loop.jpg  
    Ни чешуи. ни хвоста!

только сегодня вязал поводки с этой петлей,вяжется отлично!Посмотрем как будет на деле!

29. А мне всё-же ближе "удавки":

За всю мою сознательную рыбацкую жизнь ни разу не подводили

http://carper.su/article/497612
    С уважением, Андрей Маслов.

30. БУЛИНЬ - незатягивающаяся петля

Хотя и пушут про его способность держать нагрузку в 70% от прочности материала, но по мне так слишком скромно. Его вяжут и альпинисты и моряки со времён сотворения мира. При том, при всём считают ГЛАВНЫМ узлом.
    Обратите внимание с рисунка 3 на 4 утягиваем коренной.
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg  
    Ни чешуи. ни хвоста!

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)