«Этот междусобой - больше простая рыбалка, чем соревнование - можно заранее выбрать место, на котором и температура и ветер не сильно мешают, а рыба ловится – прямо обычная рыбалка в свое удовольствие!» - этой фразой я планировал начать отчет с нашего мероприятия еще в понедельник, неделю назад, когда прогноз показывал на субботу +6 тепла, легкий ветер и я верил, что рыба на противоположном берегу, да и по всей речке ловится одинаково хорошо – наивный сельский житель). Но, обо всем по порядку, как обычно
).
Готовясь к рыбалке и видя обстановку за окном (утром было -7 на улице) решил применить военную хитрость – замешать прикормку дома – в тепле и теплой водой. Мы все знаем, что на холоде, а особенно на морозе, замешивать прикормку тяжело – вода норовит замерзнуть, корм не набухает, «не берет воду» - приходится тратить много лишнего времени, помещать прикормку в тепло (машина) – в общем, удовольствие то еще! Всего этого я решил избежать. Замешать прикормку дома тоже не так просто, как это может показаться). Сначала, вечером, меня не пустили домой с грязными тазами – пришлось отмывать их до блеска
). Потом, утром, я неожиданно
), понял что дрель мне не помощник в этом деле в пять утром – мелкая-то спит! Ну как и все остальные… То есть мешать пришлось руками (а я отвык уже, кто тоже привык мешать дрелью – попробуйте замешать 6кг вручную
). Но все это на самом деле ерунда. Увлажнил в три этапа прикормку (как раз между приготовлением завтрака, завтраком и еще чем-то). Использовал два состава – 2кг PRO SPORT плотву + 2кг SPECIAL уклею и 2кг SUPER COLOR лещ черный. Задумка была такая: прикормку приготовлю дома, с небольшим переувлажнением, а на водоеме каждый состав разделю на две части и в одну часть добавлю компонент «гейзер», который поступит в широкий доступ в следующем сезоне. Таким образом шары прикормки с гарантией будут разные – долгоиграющие, инертные и «взрывные»-быстрые-пылящие. Рыба должна была быстро подойти в мою точку и задержаться там на долго, не пугая частыми докормами. Первый состав задумал отправить на дальник – метров 20 от берега, второй на маховую пятерку – если вдруг совсем попрет рыба, как на прошлой неделе было.
Рыбалка, для меня, всегда праздник! И этот раз не был исключением – уже в пять утра, за пятнадцать минут до будильника, я проснулся с ощущением «надо быстро ехать-бежать-ловить-уже-пора!». Делать нечего – выехал немного пораньше – снова заснуть уже бы точно не получилось!
Мероприятие, задуманное, как разборкивнутри MINENKO TEAM с привлечением зрителей и спецгостей удалось на славу! И гости были, и зрители, и телевидение
. Место выбрал шикарное – ровный участок берега с удобным размещением, отсутствием ветра на нашем участке реки (а верхушки деревьев прибрежной рощи раскачивались с амплитудой в пару метров!!!!). И даже легкий минус, сменившийся столь же легким плюсом, не доставлял нам проблем… Приехав раньше всех выбрал самый удобный участок на берегу и разметил сектора, одновременно с Артемом определили кого куда сажать: Артема с фидером с права в край, прикрыв спецгостем Сергеем, после Артема Валеру, в середину меня, затем Женю, Игоря и еще одному спецгостю (МИ) отдали весь фланг – пускай маркерится
.
Со старта закормился очень точно, редко когда бывает, чтобы так, почти идеально, а в этот раз почти с первого шара подобрал рогатку и все получилось удачно. Но это мне не помогло. Рыба у меня не клевала. Кто-то уходил от ноля, кто уходил в отрыв, кто-то ушел от род-пода брать интервью в другие сектора, кто-то обидевшись на эту рыбалку уходил заниматься сталкингом и искать рыбу. А я пытался рыбу поймать – и не мог. В этот день было много попыток переломить ситуацию в свою пользу – изменение глубины и расположения грузов, смена поводков и точки лова (закормил точку на 42м). Ничего из этого не позволило мне поймать рыбу в этот день. Остались не распробованы прикормочные тактики, рыба не оценила моих деликатных оснасток, а я остался без хорошего улова. Просидел три часа с нолем (поймал последним из всех поймавших в тот день), за день поймал две рыбы – окуня на 70-80гр и микрорыбку без названия.
Выиграл суперприз от MINENKO Артем Ковалев – вынеся нас в одну калитку, только Серега был к нему близок, но слишком много отвлекался. Артем поймал за весь день 1760 гр. рыбы. Игорь, ушедший от нас на двести метров в сторону легко «взял» 2кг всего за час! Видя это, я лишь грустно улыбался, помня свою фразу из начала отчета про выбор места и простую рыбалку «там, где рыба». Не все коту масленица!!! Не захотела рыба идти туда, где нам было удобно. Что тому виной – покрывало из листьев на дне (штук шесть выловил на крючке) или еще что-то, я не знаю. Но попытаюсь в этом разобраться!!! Так что, скоро вторая серия, не пропустите!
Спасибо всем, кто был с нами, на водоеме или у компьютера – вы молодцы! А тем, кто что-то пропустил или не понял – приезжайте к нам в следующий раз, у нас ЗДОРОВО! Не верите? Спросите у тех, кто там был!
Увидимся на рыбалке, Евгений Гуков,
MINENKO TEAM.