Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Сегодня в очередной раз в достаточно жестких условиях столкнулся с отсутствием в арсенале сверх тонкой плетни. На 9-й хук нужна плетня такая, чтобы хук спокойно разворачивался с минимальным поп-апом.

Собственно, есть несколько опасений.

Первый. Есть мнение, что от сверхтонкой и сверхкрепкой плетни карпа можно порезать. Мысли и опыт?
Вторая проблема. Хотелось бы более-менее прочную плетню. Сейчас иной раз при большом стике и если далеко и если не аккуратно можно оторвать при забросе поводок. Хотелось бы иметь некий запас прочности. На 9-ку можно и 10-ку вытащить. В тоже время, есть также мнение, что на плетню не только в моменте заброса, но и при вываживание идет нагрузка намного больше, чем на основную леску. Или это бред? Хотелось бы услышать размышления.

Ну и в итоге - собственно, что посоветуете для таких экстремальных хуков и ситуаций? Пока юзал мантис и 25 армадило, но шибко толстые они. Хотелось бы тоньше, тонущую и чтобы все-таки по формату типа армадило - не пушилась.
Крючки девятого и десятого размера (Fox SSBP) я использую в комбинации с вот таким монтажем, правда бойл тонущий 10мм. Поводочный материал в таком случае Kryston Merlin 15 lb. Основная - плетня 0,20мм Fireline от Berkley и вместо лидкора 70 см флюрокарбон 0,40мм. При забросе нагрузка не идет на поводок в моем случае, да и бросаю я не далеко, но большой стик при силовом забросом думаю что не выдержит. При вываживании, если на дне отсутствуют предметы которые могут его повредить, этот поводочный материал выдерживал уже неоднократно рыб весом больше 15 кг, и одного 20+ но монтаж был инлайн, крючек восьмерка и основная - леска 0,33мм.