Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 841

Тема: Основная леска - моно против плетни

И еще, Avtovan, зимой не качались на тренажерах?
    Это серьезно, просто есть одно подозрение...

Спасибо за конкретику! Дельные советы, приятно общаться с людьми у которых огромный опыт всяких жизненных ситуаций!

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    И еще, Avtovan, зимой не качались на тренажерах?
    Это серьезно, просто есть одно подозрение...
    Тренажеры не посещал, а вот в массе за зиму прибавил около 7 кг. Интересно узнать, что за подозрение?

Мы с напарником кидали один и тот же маркер с плетенкой 0.12.
    У меня не путался ни разу, но я и не тянулся за горизонт. Напарник помощнее, ставил его на 140м с 5 унцовым грузом и сонаром.
    Через несколько забросов забородил. Катушка инфинити.
    Вариантов у нас два - маркер был сдернут (рып завел - плеть ослабла - неравномерная вымотка-борода).
    И - разница в технике заброса.
    Если второй вариант - попробуйте несколько забросов, не вкладываясь.

У меня не путался ни разу, но я и не тянулся за горизонт. Напарник помощнее, ставил его на 140м с 5 унцовым грузом и сонаром.
    Вариантов у нас два - маркер был сдернут (рып завел - плеть ослабла - неравномерная вымотка-борода).
    Если второй вариант - попробуйте несколько забросов, не вкладываясь.
    Вот тут Вы правы скорее всего вариант два - пока кидал что бы руки вспомнили ни чего не происходило, как только начал вкладываться так началось, потом распутался и опять пару забросов чтобы почувствовать снаряд третий заброс со всей ненавистью и опять борода. Технику то же сменил - книг умных и советов форумчан начитался, видео о правильной технике детально изучил, ну не то что бы сменил, просто стал за ней следить, так сказать за каждым движением, вот и получил то, что получил!

... Напарник помощнее, ставил его на 140м с 5 унцовым грузом и сонаром.
    Через несколько забросов забородил...
    Есть такой вариант...
    Если маркерное удилище мягкое, а груз для него слишком большой (по весу), то такое возможно. Но, повторюсь, раскрути плетню по тому способу, на который я дал ссылку - должно помочь.
    P.S. Яныч всегда советовал после рыбалки пару-тройку раз закинуть маркер на максимальную дальность со спин-доктором... А он зря не советует.
    Rod Hutchinson - forever!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант...
    Если маркерное удилище мягкое, а груз для него слишком большой (по весу), то такое возможно. Но, повторюсь, раскрути плетню по тому способу, на который я дал ссылку - должно помочь.
    P.S. Яныч всегда советовал после рыбалки пару-тройку раз закинуть маркер на максимальную дальность со спин-доктором... А он зря не советует.
    Не используйте байтрайнер на маркере и забудете о проблемах с плетней на маркере.
    охота пуще неволи

А в чем разница?
    Что байт, что поворот фрикциона ослабляют шпулю, чтобы она вращалась(более) свободно, т.е. влияние этих двух подходов одинаково абсолютно.

Можно, конечно, поприседать с открытой дужкой, но мне как-то не легло...

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Плетне пару полных лет, рыбалок десять не больше.
    Была у меня такая проблема на споде с этой плетней в конце одного из сезонов.
    За весь сезон ни одной бороды, а тут одна за другой.
    В итоге смотал метров 10 и проблема ушла

А в чем разница?
    Что байт, что поворот фрикциона ослабляют шпулю, чтобы она вращалась(более) свободно, т.е. влияние этих двух подходов одинаково абсолютно...
    Так Артем про это и говорит - измеряешь глубину как М.И. (топишь поплавок) либо используешь байтраннер/расслабленный фрикцион (поплавок всплывает). В первом случае плетня не перекручивается. Во втором - всегда перекручивается, поэтому либо используйте спин-доктор либо действуйте по "методу Нечаева". ИМХО.

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Не используйте байтрайнер на маркере и забудете о проблемах с плетней на маркере.
    Обоснуйте!?

Обоснуйте!?
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=4458

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Касаемо маркёра- Не верю !!!-
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Касаемо маркёра- Не верю !!!-
    Тут даже не знаю что сказать... Яныч мне еще при нашем знакомстве показал спин-доктор и объяснил для чего он нужен. И показал как маркером надо работать... Это когда я на третьем (или втором) кубке Карпера ходил по секторам и смотрел на оборудование (весной 2007 года).
    Были времена...
    P.S. Р.Я. - гуру. Его надо слушать.

Записей в дневнике
    1
    Вот тут Вы правы скорее всего вариант два - пока кидал что бы руки вспомнили ни чего не происходило, как только начал вкладываться так началось, потом распутался и опять пару забросов чтобы почувствовать снаряд третий заброс со всей ненавистью и опять борода. Технику то же сменил - книг умных и советов форумчан начитался, видео о правильной технике детально изучил, ну не то что бы сменил, просто стал за ней следить, так сказать за каждым движением, вот и получил то, что получил!
    Попробуйте бросать с плавным разгоном, т.е. укоряйте взмах постепенно.

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Попробуйте бросать с плавным разгоном, т.е. укоряйте взмах постепенно.
    Или не делайте движение удочкой назад и потом сразу вперед при забросе... У меня такая ошибка. Чуть-чуть качну удочку назад и потом выстреливаю вперед. Пытаюсь избавиться, но иногда проскакивает. При закрученной плетне это и приводит к бороде...

17. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Я думаю никто спорить не будет, что количество забросов спиннингиста на порядок больше, чем карпятника. И уж с проблемами образования бороды в спиннинге давно определили - если убрать чрезмерно высокую намотку на шпулю, остаётся только одна причина: неравномерная подмотка, твичинг, когда приманку ведут толчками. В результате подмотка идёт то в натяжку, то ослабленная, иногда даже петля спадает со шпули и висит рядом, если не заметишь. А при последующем забросе... думаю, понятно.
    С уважением, Игорь.

К слову, о лесках:Boštjan Jagodič поймал этого монстра(30,1-килограммового карпа!) на леску Katran Synapce Carp Camo 0.30 мм!Название: 10476400_849736741722399_1982521165300058296_n.jpg
Просмотров: 121

Размер: 63.0 Кб

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    К слову, о лесках:Boštjan Jagodič поймал этого монстра(30,1-килограммового карпа!) на леску Katran Synapce Carp Camo 0.30 мм!Название: 10476400_849736741722399_1982521165300058296_n.jpg
Просмотров: 121

Размер: 63.0 Кб
    ... Кстати, о свингерах...Boštjan Jagodič поймал этого монстра, применяя вместо свингера простую прищепку... Покупайте прищепки Кулебакинской прищепочной фабрики, они лучшие...
    PS: а Вы леской случайно не торгуете? Так...спросил.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ... Кстати, о свингерах...Boštjan Jagodič поймал этого монстра, применяя вместо свингера простую прищепку... Покупайте прищепки Кулебакинской прищепочной фабрики, они лучшие...
    Раз такие хорошие прищепки от Кулебакинской прищепочной фабрики, продайте 4 штуки. Красную, желтую, синею и зелёную. попробую тоже на них поймать ТРИДЦАТКУ.

И торгую и тестирую,и более 10 лет в соревнованиях участвую,а что хотите купить-обращайтесь!

Записей в дневнике
    10
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    8
    Привет. Хочу поставить в будущем сезоне конусную моно, вот такую: http://www.foxint.com/catalogues-pro...53&catalogue=1
    Может кто прокомментировать её?! Спасибо

Цитата Сообщение от gatier Посмотреть сообщение
    Привет. Хочу поставить в будущем сезоне конусную моно, вот такую: http://www.foxint.com/catalogues-pro...53&catalogue=1
    Если финансы позволяют , то можно. В плане целесообразности , а что будете делать , когда произойдёт обрыв?
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    У меня такая(только Корда)стоит на споде.Для рабочих удилищ я её не использую.Во-первых дорого,менять всё равно надо пару раз в сезон.Во-вторых для дальнего заброса слишком толстая,а для обычного заброса шок не нужен.И правильно Федя заметил,при обрыве выше конуса она превратится в обычную ,но очень дорогостоящую леску.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Если финансы позволяют , то можно. В плане целесообразности , а что будете делать , когда произойдёт обрыв?
    она двухсторонняя, если с одной стороны обрыв-перемотал на др.шпулю др.стороной и готово!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    У меня такая(только Корда)стоит на споде.Для рабочих удилищ я её не использую.Во-первых дорого,менять всё равно надо пару раз в сезон.Во-вторых для дальнего заброса слишком толстая,а для обычного заброса шок не нужен.И правильно Федя заметил,при обрыве выше конуса она превратится в обычную ,но очень дорогостоящую леску.
    Почему для дальняка толстая? Там основная12-15 лбов, ну а где утолщение, как обычный шок...

она двухсторонняя, если с одной стороны обрыв-перемотал на др.шпулю др.стороной и готово!
    Всё ИМХО Считаю, это леска для ленивых. Не стоит она этих денег!!! Но если очень хочется и можется, то почему бы нет.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Почему для дальняка толстая? Там основная12-15 лбов, ну а где утолщение, как обычный шок...
    0.3-это слишком толстая,корда 0.28,но всё равно толстовата,еле еле спомбом добиваем на 150+

30. Для зига на чистой воде еще как-то, хотя... у богатых свои причуды.

Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)