И еще, Avtovan, зимой не качались на тренажерах?
Это серьезно, просто есть одно подозрение...
|
И еще, Avtovan, зимой не качались на тренажерах?
Это серьезно, просто есть одно подозрение...
Спасибо за конкретику! Дельные советы, приятно общаться с людьми у которых огромный опыт всяких жизненных ситуаций!
Мы с напарником кидали один и тот же маркер с плетенкой 0.12.
У меня не путался ни разу, но я и не тянулся за горизонт. Напарник помощнее, ставил его на 140м с 5 унцовым грузом и сонаром.
Через несколько забросов забородил. Катушка инфинити.
Вариантов у нас два - маркер был сдернут (рып завел - плеть ослабла - неравномерная вымотка-борода).
И - разница в технике заброса.
Если второй вариант - попробуйте несколько забросов, не вкладываясь.
Вот тут Вы правы скорее всего вариант два - пока кидал что бы руки вспомнили ни чего не происходило, как только начал вкладываться так началось, потом распутался и опять пару забросов чтобы почувствовать снаряд третий заброс со всей ненавистью и опять борода. Технику то же сменил - книг умных и советов форумчан начитался, видео о правильной технике детально изучил, ну не то что бы сменил, просто стал за ней следить, так сказать за каждым движением, вот и получил то, что получил!
Есть такой вариант...
Если маркерное удилище мягкое, а груз для него слишком большой (по весу), то такое возможно. Но, повторюсь, раскрути плетню по тому способу, на который я дал ссылку - должно помочь.
P.S. Яныч всегда советовал после рыбалки пару-тройку раз закинуть маркер на максимальную дальность со спин-доктором... А он зря не советует.![]()
Rod Hutchinson - forever!
А в чем разница?
Что байт, что поворот фрикциона ослабляют шпулю, чтобы она вращалась(более) свободно, т.е. влияние этих двух подходов одинаково абсолютно.
Можно, конечно, поприседать с открытой дужкой, но мне как-то не легло...
Так Артем про это и говорит - измеряешь глубину как М.И. (топишь поплавок) либо используешь байтраннер/расслабленный фрикцион (поплавок всплывает). В первом случае плетня не перекручивается. Во втором - всегда перекручивается, поэтому либо используйте спин-доктор либо действуйте по "методу Нечаева".ИМХО.
Тут даже не знаю что сказать... Яныч мне еще при нашем знакомстве показал спин-доктор и объяснил для чего он нужен. И показал как маркером надо работать...Это когда я на третьем (или втором) кубке Карпера ходил по секторам и смотрел на оборудование (весной 2007 года).
Были времена...
P.S. Р.Я. - гуру. Его надо слушать.![]()
Я думаю никто спорить не будет, что количество забросов спиннингиста на порядок больше, чем карпятника. И уж с проблемами образования бороды в спиннинге давно определили - если убрать чрезмерно высокую намотку на шпулю, остаётся только одна причина: неравномерная подмотка, твичинг, когда приманку ведут толчками. В результате подмотка идёт то в натяжку, то ослабленная, иногда даже петля спадает со шпули и висит рядом, если не заметишь. А при последующем забросе... думаю, понятно.
С уважением, Игорь.
К слову, о лесках:Boštjan Jagodič поймал этого монстра(30,1-килограммового карпа!) на леску Katran Synapce Carp Camo 0.30 мм!![]()
Привет. Хочу поставить в будущем сезоне конусную моно, вот такую: http://www.foxint.com/catalogues-pro...53&catalogue=1
Может кто прокомментировать её?! Спасибо
У меня такая(только Корда)стоит на споде.Для рабочих удилищ я её не использую.Во-первых дорого,менять всё равно надо пару раз в сезон.Во-вторых для дальнего заброса слишком толстая,а для обычного заброса шок не нужен.И правильно Федя заметил,при обрыве выше конуса она превратится в обычную ,но очень дорогостоящую леску.
Для зига на чистой воде еще как-то, хотя... у богатых свои причуды.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)