Все зависит от повара )))
|
Все зависит от повара )))
Нет, я серьезно. Мне кажется на два сектора один туалет, достаточно при любом поваре!
А поваров и поварих на сектор сколько будет?![]()
Все будет в достаточном количестве, главное приехать и воспользоваться![]()
Вот и достаточно. Цена сектора для карпятников будет меньше, чем с домиком. А у них (карпятников) все есть, и палатки и тд.
С уважением, Александр
Мы так и рассчитываем, а для отдыхающих будет комплекс для проживания. Со временем поймем, что не хватает ( но лучше предусмотреть)
Зона сектора по береговой линии должна быть 40 метров? Между секторами надо оставлять расстояние?
Миш, супер!
Кстати, а на 70 с лишним гектарах секторов то (под спорт) может и больше получится?
Все зависит на каком удалении сектора будут.
А так да 1го должно хватить.
По мне если есть возможность сделать как можно комфортнее сектора это гуд,
Нужно учесть все моменты
Ветер
Дождь
Вывод рыбы
Как крепить мешки
Расстановка лагеря
Родподов
Что бы не чего не мешало для заброса
И тд
А главное плотность рыбы!!!
Дядя Саша, знаешь как прикольно не таскать и не собирать, а главное потом не разбирать и не складывать, весь этот скарб?! А еще когда есть розетка и свет в домике прям рядом с удочками - вообще сказка.![]()
Метров 50 между секторами уже неплохо, а если больше - вообще хорошо. Судя по фотке озера, получится несколько зон с секторами?
Нижняя (по карте) часть вся будет в секторах, а верхняя в шахматном порядке.
Астраханский особо и не приживается в наших местностях, дикий он и простор любит, и питается не тем.
Друзья!
Спасибо за ответы и советы.
Вынужден отъехать, буду не в зоне.
Отвечу на все вопросы позднее, если срочно, мой тел. +7(903)333-0595 Александр.
Еще раз спасибо.
С Уважением,
Александр
По правилам рыболовного спорта, расстояние между секторами должно быть 40 м, это имеется в виду от границы одного сектора до другого, а сектор должен быть длиной 20м и шириной 12м и еще надо смотреть на ширину водоема , если ширина от 200 до 300 м и сектора по обеим берегам, тогда в шахматном порядке между секторами уже должно быть 100м. Извините, за повтор,если вы уже с этим ознакомились.
Если будете делать небольшие помосты,которые без установки палатки или шатра, то желательно мостки к ним ,делайте шире для удобства передвижения и нежелательно чтобы такие помосты были сильно удалены от берега, из палатки бегать далеко.
Не получится с домиками, то устроит и просторная беседка, а если с липиздричеством, то класс!
Около каждого сектора можно пустую 200 л бочку для мусора и мангал.
Успехов в вашем начинании.
На обрывистых берегах можно сделать капониры,как на "Мечте рыбака" в Уфе.
С уважением, Александр
На последнем снимке как раз ,то что я умел в виду - мостик для захода на помост очень узкий. Если кто дипанется, водные процедуры обеспечены![]()
Мне мостики не нрав-ся. В топку их. Отстой. Лучше потратится, но сделать площадки. Типа укопаться в землю и потом засыпать гравием. Туалет за сектором в пределах 200-300 метров. Домики также в топку. Если, конечно, пруд для карпятников.
Пять звезд делать никто не собирается. Необходимость спортивного водоема в Рязанской стороне огромная. с одной стороны есть водоемы с рыбой, а сдругой стороны выехать на 2-3 дня некуда. В этом сезоне нашли водоем, договорились с хозяевами, оборудовали сектора, а сприходом сезона отдыхающих началось- то скутеры, то сети. в итоге к концу августа рып почти весь кончился и стала огромная делема где проводить соревы 2015
Ради интереса посмотре ветки похожие по теме о спортивных водоемах. Обратил внимание, что интерес пропадает очень быстро. В связи с этим хочу обозначить несколько вопросов, так как, с одной стороны мы ворчим о низком качестве и не очень хороших условиях на спорт водоемах, а с другой стороны теряем интерес к таким темам. Итак:
1 что такое ( по вашему мнению) спортивный водоем?
2 а имеются ли у нас эти спортивные водоемы, отвечающие этому понятию, с точки зрения карпятников?
3 могут ли рыбхозы или любые другие бизнес проекты называться спортивными только потому, что там проводятся соревы?
4 если водоем считают спортивным, то какие взаимоотношения должны быть с клубами( карповые любителские любые рыболовные?)
Добрый день!
Мы посмотрели подобные ветки на различных форумах, и не нашли там ответов на свои вопросы.
Поэтому и решили создать тему, с описанием вопросов и советов участников форума. Так как мы находимся в начальной стадии создания водоема, мы хотим на примере своего опыта(строительства) и возможно опыта Всех карпятников на данной ветке, показать и описать становление нового водоема.
Думаем это пригодиться в будущем , кто захочет с "0" создать спортивный водоем.
Что касается вопросов, считаю что рыбхозы или зарыбленные водоемы для продажи рыбы не подойдут для соревнований. Нет соответствующих условий для проведения соревнований, рыба как правило на таких водоемах небольшая (1-2 кг.) Хозяева неохотно пускают на такие водоемы( из своего опыта) и т.д.
Мы с удовольствием рассмотрим возможность сотрудничества с другими карповыми клубами и спортивными организациями
Абсолютно солидарен.
Спортивный водоем - не место для помоек и попоек.
Молодцы, Мужики!![]()
В Рязани с древесиной порядок, а у англов с гравием, вот и сыпют его куды не попадя
Как владельцы решат, так и будет. Прислушаются наверное, не зря же попросили совета![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)