Андрей, дело не в силе, и не в хилости, а в том что есть определённые стандарты, кот. уже устоялись по многим параметрам, то бишь "ГОСТ" удилищ если так можно выразиться. И для рабочих он равен в среднем 400 гр. плюс 30, и минус 60 гр. где то. Всё что выше этого, это уже удилища с более высоким тестом, более мощные, то бишь споды. Если Гэлакс весит 460 гр., Хамелон 490 гр., то как их можно сравнивать с обычными рабочими весом 350 гр.? Так и сравнивайте их, и их рабочие характеристики со сподами! А вообще удилища с таким весом изготавливались лет 5-10 назад. Да и у теперешних производителей хоть и нет таких весов уже и в помине, но чем тяжелее удилище, тем меньше его цена. То есть это удилки начального уровня получается. И когда мне говорят, что "сырые" по сути удилища начального уровня лучшие в мире, то это явно режет слух. Сравнивают их с Фри спиритами, Спортексами(кот. уже много много лет улучшают постепенно свою продукцию, пуд соли просто в этом съели), и говорят что Ориент типа лучше. Это просто нонсенс! Как это вообще можно сравнивать?! Неужели вы нас совсем за таких дебилов держите, что мы в это сразу поверим?! Ну ладно наши южные соседи в любую ахинею верят, уже привыкли к этому, но мы то тут при чём?! А когда разработчик вес своего удилища точно не знает, то я вообще не знаю о чём тут можно говорить. Хотя скорее всего знает. Просто скрывает сознательно. Складывается впечатление просто, что сейчас им нужно при любых условиях как можно больше продать, пока народ не разобрался, пусть и за счёт неправдивой информации, а потом хоть трава не расти. Все мы помним Соники и отзывы о них этих же людей начальные и последующие. Что то подобное и здесь нас может ожидать, потому что настоящий бизнес на много лет вперёд так не делается...
З.Ы. А богатырскую силу мы и в спортзале поддержим. Ну или на любимой женщине..![]()