Федор, можешь показать на чертеже или на схеме, что такое буртик, где его начало и конец, что такое фаска, и тд. Я из практики знаю, насколько мне нужно заполнять шпулю, но в терминах так и не разобрался.
|
Федор, можешь показать на чертеже или на схеме, что такое буртик, где его начало и конец, что такое фаска, и тд. Я из практики знаю, насколько мне нужно заполнять шпулю, но в терминах так и не разобрался.
С уважением, Александр
Если смотреть на передний бортик шпули, то имеется фаска, скос бортика примерно 0,7-1 мм. Вот наматывать до начала этого скоса. На BASIA QDX будет несколько иначе. Намотку делать, относительно заднего бортика шпули , точнее относительно среза на задней части шпули на котором крепится клипса для лески. Уровень намотки не должен доходить до этого среза примерно 0,7 - 1 мм.Фаска видна на фото справа.
клипса установлена на срезе
Последний раз редактировалось s300; 20.01.2014 в 18:58.
С уважением, Фёдор.
Еще интересный вопрос кто сколько мотает плетни, всмысле до края. Если мотаю вровень с буртиком, борода раз-два в сезон обеспечена.
Вопрос дальнобойщикам. Если не доматывать плетню (как моно) под самый предел, упадет дистанция, или нет?
С уважением, Александр
Александр, в зависимости от диаметра плетни , дистанция изменится. В вашем случае это может быть примерно до 8 % ( из личного опыта ). Что касается намотки лески ( плетёнки )? То для шпули ABS, намотка до фаски верхнего бортика, для шпули LD - намотка определяется уровнем среза шпули ( на котором установлена клипса ) примерно не доматывая до него 0,5мм - 0,7мм. Влиянием дальности заброса в зависимости от уровня намотки ( до уровня бортика или например , как рекомендую я ), практически ничтожно, не влияет !!!
Последний раз редактировалось s300; 24.10.2014 в 07:47.
С уважением, Фёдор.
Фаски, бортики...Покажите на каком фото правильно.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось KIA; 06.06.2017 в 19:53.
Если на споде мотаю столько, борода обеспечена.
С уважением, Александр
Если столько, ощутимо теряется дистанция. Где золотая середина? Запарился идти эмпирическим путем.
С уважением, Александр
Александр! По мне , так 1 фото - для спода класс, на втором фото недобор.Фото практически класс ( если и смотать то 5 - 10 витков ), на 4 и 5 фото намотано по уровень верхней кромки шпули ( возможен свал лески ). Витков 10 - 15 убрал бы.
Последняя фото явный недобор.
С уважением, Фёдор.
Мотаю как на первой фотке, бород не было ни разу.
Основная плетня 0,16. Нынче ставил на спод 0,14, дальность +5 метров, бород не было
Намотал на новый сезон:
Рабочие - ультегра 14000 с14+ штатная проставка 6000, вошло 350м белая P.Pro 15lb. Шок 8 метров P.Pro 30lb. На запасных шпулях P.Pro 20lb желтая с прошлого сезона примерно по 750метров.
Маркер - ультегра 14000 с14+ штатная проставка 3500, вошло 275м синяя P.Pro 10lb Super 8 Slick. Шок конусный моно катран 12м 026-047. На запасной шпуле с штатной проставкой 3500 примерно 200м белой P.Pro15lb.
Спод - прошка с бэкингом из старой плетенки. Намотал 275м синей P.Pro Super 8 Slick 10lb, шок 8 метров P.Pro 30lb. На запасной шпуле P.Pro 15lb.
![]()
С уважением, Александр
Спасибо Ген.
Сильно волнует вопрос, не будет ли бородить 10лб на сподовой шпуле. По моему намотал лишнего чутка.
Как думает народ?
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось KIA; 06.06.2017 в 19:54.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Саша, у тебя вроде нормально намотано. Возьми линейку и торцом прислони к намотке, точно увидишь зазор, вровень нельзя, надо хоть 0,5 мм оставить в самом узком месте.......но у тебя там нет перемотки, и на глаз видно.
Кстати, на третьей верхней моношок стоит? Если да, то там жди бороды, лень объяснять, потом по скайпу расскажу.
А вообще, украшает мужика борода...
Последний раз редактировалось Mi-8; 16.11.2014 в 10:18.
Нормально на всех шпулях все, кроме последнего ряда, на одной катушке мотанные видать, там нужно регулировачными шайбами поиграться увеличить толшину ( перед буртом утолщение, в конце провал).
Володя, это классическая намотка шпули ABS - обратный конус!
С уважением, Фёдор.
Тоже намотал на ULTEGRA 5500 XSC по 333м лески Prolodgic mimicry 3D 0.33mm https://www.google.ru/search?q=prolo...2F%3B300%3B250
Вот такой укладки добиваются спинингисты
остальные фото можно посмотреть http://primanki.com/snasti/spinning/...m-konusom.html
Володя, извините пожалуйста, но это несколько из другой лиги.У спиннинговых катушек ход штока существенно корочке и допуск к люфтам иной,существенно короче шпуля, система CROSS WRAP кладёт меньшим крестом, попросту допуск другой.Вложение 34543
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 08:21.
С уважением, Фёдор.
Так и я не кипю.Просто хочу, попытаться объяснить, что подставив шайбу, мы изменим угол намотки, а суть именно в этом угле , он именно и позволяет использовать лески ( шнур ) тонкого диаметра и наматывать предельно до верхнего бортика. http://all.daiwa21.com/fishing/colum...018/index.html
P/S Ну а люди так устроены, что всегда ищут совершенства.
Последний раз редактировалось s300; 16.11.2014 в 20:36.
С уважением, Фёдор.
А намотка все та же осталась, Фирменная бугристая)))) Пипец, пачему так Дайва мотает леску, не понятно.
Костя и где же увидел бугристость в намотке ?SILENT OSCILLATION
Представляет собой конструкцию системы, отвечающей за замедленное возвратно-поступательное движение шпули, которая включает в себя обрезиненные элементы, гасящие вибрацию привода и делающие ход катушки тихим и плавным. Кроме того, тщательное проектирование системы позволило значительно снизить потери мощности этого узла под нагрузкой, и достичь более плотной и аккуратной укладки лески на шпулю.
P/S Идеи у производителей разные, что тут поделать , две глыбы бодаются между собой, кто круче.![]()
Последний раз редактировалось s300; 26.11.2014 в 12:53.
С уважением, Фёдор.
Федор, ну по сравнению с Шимано намотка у дайвы мягко сказать своеобразнаяна видео видно что не очень леска на шпуле лежит. Но даже этот нюанс не заставит меня продать Дайву и купить Шимано
![]()
Есть крестовая намотка, есть виток к витку. Последняя выглядит гораздо красивее, но подходит только для моно и дальность заброса немного снижается (у меня так). ИМХО.
Rod Hutchinson - forever!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)