В четверг забрал новое приобретение Specimen NXT- новинку 2014г.Ждал когда придет суббота, чтобы потестить их,не радовал прогноз погоды-около 3-4 тепла, но вроде без осадков. Итак наступила суббота и в 14.00 выдвигаемся на водоем, благо он прямо в городе и заодно там же наметили отметить день рождения нашего одноклубника.Один наш товарищ взял с собой свое недавнее приобретение Гэлакс от Ориент. Сразу хочу сказать, данные удилища совершенно разные, как по строю , так и по цене, хотя если сделать аналогию в линейках этих производителей, то и те и другие находятся в среднем диапозоне цен , но сравнивать их нельзя, слишком они разные.Но это так - лирическое отступление.
Вот мы на водоеме и после поздравлений нашего товарища Мишани(команда М&М) и нескольких тостов, решаем начать тест NXT. Сразу решаем поставить груз 125 гр.,т.к. понятно, что удилище явно прогрессивного ,ближе к быстрому, строя. Т.к. температура окружающей среды всего+4 на какието супер результаты не расчитывам и меняем свое решение, ставим 120 гр., чтобы разогреть бланк десятком другим забросов. Немного о внешности удилища. Когда взяли в руки, показалось, что комлевая часть "Бриллианта" переходит в матовую черную часть другого удилища, комель -серая змеиная шкура под лаком, черный матовый затыльник с надписью sportex,кольца от "Бриллианта", вес 405 гр. Очень интересный внешний вид.ВернемсЯ к тесту. Разогрев удилище, ставим 125 гр., т.к. очевидно, что 120 мало. Первые забросы показывают результаты в районе 140, решаем делать видеозапись и тут начинаются наши страдания со счетчиком.Сделали дублей 10, а этот зараза, то считает , то начинает клинить. Второй счетчик должен был привести наш одноклубник, но его нет и на связь не выходит. Решаем поставить 135 гр. , первый заброс- 145м , ну и как назло не снимаем этот заброс и счетчик работает как надо. Начались бесконечные дубли и наконец то удалось заснять-148м. Уфф!
Пока не стемнело, заряжаем "Гэлакс",так же прогрев бланк десятком забросов, ставим 115 гр. и пытаемся поймать в кадр и вот наконец то - сняли заброс с результатом 123м.Мое впечатление от данного удилища-цена соответствует качеству, неплохой бюджетный вариант , но слишком тяжелый, для меня вес имеет значение.Чисто мое субъективное мнение.
Темнота не позволяет нам поупражняться в забросах, да и день рождения все таки у Миши, дип холодненький, в общем продолжили в теплой дружеской обстановке отмечать .
Сегодня решил проверить работу счетчика, брешет гад , показывает что смоталось метр, на самом деле 1,05. Т.е. путем несложных вычислений получаем результат на 7,4м больше в первом и на 6,15 во втором случае, получается 155 и 129 .
Видео на неделе постараемся выложить, когда хозяин камеры вырежет все лишнее и смонтирует.
Удилища купил в количестве 4 шт. , бесплатно мне их не давали.

, в общем продолжили в теплой дружеской обстановке отмечать .