Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Бинокль

Комбинированный просмотр

  1. Бинокль нужен для использования на большой воде, а конкретно для разведки территории, также с одной точки можно легко разглядеть окрестности, где волна. При просмотре определить присутствие карпа по всплеску на воде, или по прыжкам. Для Н.Волги при разглядывания берега в поисках удобного подъезда и разбития лагеря. По «глобальному» обследование перспективных мест: сужения рек, развороты рек. Помогает увидеть характер течения, а стало быть, приблизительную структуру дна. Также для того чтобы понять кто рыбачит на противоположном берегу, и чем рыбачит.

  2. #2
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Сибас Посмотреть сообщение
    Помогает увидеть характер течения, а стало быть, приблизительную структуру дна. .
    Это уже что то интересное. А по внятнее теорию или вашу практику озвучьте
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  3. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Это уже что то интересное. А по внятнее теорию или вашу практику озвучьте
    Да интересно. Скоро научимся с берега бровки находить. Надо подождать ответа.

  4. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Это уже что то интересное. А по внятнее теорию или вашу практику озвучьте
    Земной рельеф влияет на характер течения реки, а если взять, к примеру - Н.Волгу, с извилинами, перекатами, травяными островами и т.д. течение воды приобретает различную силу, поэтому для определения интересного места и нужен бинокль.
    Как делаю я. Нахождение русла определяю по бакенам, обозначающим фарватер. Увидев на поверхности воды буруны (поверхностное течение) тоже указывает, где находится русло реки. Водовороты течения в стороне от русла обозначают яму. Ветра нет, а присутствует постоянная рябь, рядом мель. Перспективный участок место впадения речек и ручьев, тут и бровки и перекаты, неровности дна. Интересные места возле опоров мостов, искусственных сооружений возле них обычно ямы. Вышеуказанные приметы надо рассматривать с возвышенности, в чем нам и может помочь бинокль или монокуляр. Я, например, в километре от себя не увижу каряжника или завихрение течения поэтому и завёл эту тему Был у меня китайский, но слабоват для такого изучения.
    P.S. Таким способом мы нашли перспективную точку поняв примерную структуру дна уже при более детальном изучении, мы используем маркер. А уж где ловить на мели, в яме или на выходе из ямы, или коряжнике каждый решает сам. ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •