Лет 15 назад сделал шаролепку 68мм тоже с трубкой-дозатором и полусферами на поршне и нижней части. Лежит где-то, не практичная. А вот конструкция, которую Стасёк показал, чувствую работает без проблем.
ИМХО- шаролепка для парашюта, а для спомба лишняя. Да и не думаю что получится нормальная балансировка внутри спомба. Ступенька в передней части даст о себе знать.Не пойму зачем разнесли эти перегородки, только лишний морок при загрузке.
Кстати, пробую переделать спомб-убрать защелку, перегородки с механизмом . Хочу добиться такой работы- засунул открытый спомб в тазик с бойлами или зерновыми, в общем с кормом, закрыл ,встряхнул и бросай. Уже пяток испортил -делаю пилотный образец. Не могу избавиться от дырки спереди от кнопки. Пробовал и сней и без неё ни один клей не берёт. Нужно проверить новый способ закрыть-открыть, теоретически должно работать но проверить надо. Уж больно пресс-формы дороги нынче.! Сейчас подумал, может у кого-то остались половинки от розовой ракеты LK? Куплю и попробую с них соорудить образец. Там ведь пердняя часть полностью пустая, выкину магниты, поставлю нужный механизм в задней части. должно подойти. Если сделать то что хочу получится , изделие можно делать меньше размером благодаря полной загрузке и отсутствия переднего паразитного отсека. Принимаю советы