Я бы с большим удовольствием, но не собираюсь этого делать. Щас объясню почему. Китайский менталитет очень сложен для нашего понимания и восприятия. Я бы даже сказал - мы с ними на разных планетах. Здесь о спортивной ловле Карпа практически ничего не знают. Да, большая часть снастей и аксессуаров производится здесь, но уходит на экспорт. Некому их обучать, они и сами не хотят - упёрлись рогом в свою поплавочную ловлю и всё. Я пробовал и после этого у меня остались неприятные ощущения. Самая главная проблема в том, что они рыбу не отпускают. Кто отпускает - над тем смеются, как над дурачком. Если поймал, то обязательно надо съесть. У меня есть 1 кореш китайский, который идёт вместе со мной правильной дорогой. Он сам говорит мне, чтобы я не учил других китов - потому что 90% будут забирать рыбу. Я как только представлю - мне уже плохо. И так хреново с нормальными водоёмами и условиями, так если они войдут в Карпфишинг - пиши пропало! Сделать перевод на китайский интересных книжек и статей, запулить свою продукцию на местный рынок и зарабатывать хорошее бабло - это очень легко. Но для меня деньги стоят не на первом месте, я их и так заработаю. Рыбу просто очень жалко!

Среди наших же, проживающих в Китае, тоже никакого движения. Веду свою ветку на Восточном Полушарии - все читают, всем интересно, на за 4 года так никто на рыбалку и не съездил. Даже по поплавочной нету отчётов. Занимаются всякой хернёй непонятной - велопокатушки, водка, фитнес, дайвинг и т.п. Вот, что нашим здесь нравится. Заработал бабла - пошёл купил себе хорошую машину, квартиру, потом тёлки, рестораны, дискотеки и т.д. Вот это китайский образ жизни. Наши насмотрятся на китов и делают тоже самое. Сколько я здесь перезнакомился, но так никого интересного в плане рыбалки и не нашёл. И не ищу уже! Тихонечко сам езжу и ловлю, пишу отчёты, общаюсь только на форуме с близкими по увлечению мне людьми. Не нравится мне китайская житуха - у меня свой мир: камыш, звёзды, писк сигналок. Одним словом - СВОБОДА! Лучше этого и семьи нет ничего на свете!..