Т.е. надо скооперироваться с парой-тройкой знакомых-единомышленников и ездить, долбить одно место по очереди 3-4 раза в неделю. За месяц его можно раскормить прилично.
|
|
Т.е. надо скооперироваться с парой-тройкой знакомых-единомышленников и ездить, долбить одно место по очереди 3-4 раза в неделю. За месяц его можно раскормить прилично.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
О! Ежели с такой частотой и продолжительностью Вы будете накрывать карпуше обеденный стол, то даже слабоперспективное место будет клёвым.
Пессимстам посвящается (ЕЩЁ РАЗ!). У нас есть неоспоримое преимущество перед "макушатниками" - дальность заброса. Сиё есть тот пресловутый шлагбаум. Раскармливайте свим на расстоянии 100м + и будет ВАМ СЧАСТЬЕ.
Ни чешуи. ни хвоста!
Раскармливать совсем не обязательно, важно прикормить![]()
Вообще, кормить-не кормить, больше-меньше, знает что такое бойл или не знает - по сравнению с выбором места - полная фигня. Если карп лоялен к питанию вообще, тоесть пожрать не против сейчас впринципе, и вы расчитали или угадали с местом его возможного питания - будет счастье, если же сыпите тонны бойлов пару лет в одно место - счастье тоже будет, тока дорогое; ну а если же сыпите по тележке раз в неделю вдалеке от его маршрутов - счастье будет эпизодическим
![]()
Саня, так Вы же часто посещаете один и тот же пруд. Договор с охраной "НЕ ПУЩАТЬ!".
Ни чешуи. ни хвоста!
100% согласен.
Давеча, на рыбалке, обсуждали с одним относительно начинающим карпятником, но довольно грамотным ихтиологом, вопрос отсутствия поклёвок.
Его примерный ответ (как я понял):
"Есть места "жизни" рыбы - коряги в основном, ямы и т.п.
По холодной воде, когда карпу пищи необходимо немного, он старается далеко от своего "дома" не уплывать.
Вода начинает теплеть: хотя количество пищи "в окрУге" и увеличивается - увеличивается и аппетит карпуши, а также увеличивается активность всяко-разной мелочи, которая съедает еду возле карпового жилья. Поэтому карп начинает искать места скопления возможной пищи. (А.М. - места её концентрации год от года могут меняться в зависимости от сезонных условий).
Сначала он посещает свои излюбленные места кормёжки, потом, если корма недостаточно, ищет другие.
Поэтому вне мест кормления и обитания поймать крупного карпа, особенно весной по ещё холодной воде, очень проблематично,- ловиться в неподходящем месте будут только "залётные", в основном - тузики".
С уважением, Андрей Маслов.
Я,еще добавлю,что весной он идет к места нереста,а как известно -это трава(камышь), мелководье,где как раз много пищи,а потом домой в коряги,ямы(ямки,углубление)по своим тропам(твердое дно,бровки,ракушка,родники,пупки)Да и относиться, это, больше к особям больше 5кг,при условии,что пруд дикий(на водоемах,где бросают прикормку рыбаки,а это вокруг пруда на расстоянии до 100м от берега,он курсирует,там где ее бросают-привыкает,численность самого карпа,тоже влияет на места обитания,всем места под одной корягой,на весь пруд не хватит,пруды бывают как тазики ровные без большой растительности.)
Для ленивых отвечу с цитированием самых важных слов в этой теме (для меня).
Для Андрея. По каждому из доводов имею полярную точку зрения, но с другом и просто хорошим человеком и карпятником прилюдно спорить не буду. Изложу свою точку зрения на совместной рыбалке.
По теме. Короткая сессия - это как правило одни сутки (плюс-минус несколько часов). Если есть прессинг, нужно от него уходить. Если нет прессинга, нужно знать место где рыба. Не стоит придерживаться одной-двух точек. Частые перезабросы, лучше в места, где видны всплески. Эффективнее использование стиков, стрингеров и ПВА-мешков, чем прикормки.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)