|
Полемика затянулась.
Вкратце. Мне нравятся мои ультегры. В конце следующего сезона я отпишусь, как работает узел лесоукладывателя с жидкой смазкой.
И все!
Всем спасибо!
С уважением, Александр
Ну почему. Все мы постоянно чему-то учимся. Послушать полярные мнения всегда полезно.
С уважением, Александр
Саша, а как думаешь - если вода с грунтом попала, ветер с пылью тоже имеет шанс?
М.б. задницу на силикон посадить?
Хз. Теоретически шанс есть. Как посадить на силикон, есть практика? Я бы попробовал.
С уважением, Александр
Практики по катушкам нет.
Силиконовый сантехнический герметик (бывает прозрачный!) в медицинский шприц и по корпусу колбаской в места, куда задница садится, по периметру. Сажаешь задницу, прикручиваешь, излишки снимаешь резинкой типа ластика или резинового шпателя. Внутри вроде не должен в механизм попасть при таком подходе. Сушить задницей вниз.
Как-нибудь так.
Отодратьпотом получится?
С уважением, Александр
Куда он денется, это же не клей. В крайнем случае - жидкость для снятия тоже есть, но ее надо проверять, чтоб краску не растворила. Автомобильный герметик только не пользуй - у меня он какой-то по консистенции не очень подходящий из-за термозащиты, катушке она точно не нужна.
Но давай подождем, что еще общественность скажет, вдруг я чего упустил?
Федор, по существу скажи - чем чревато?
А Вы, когда выкачиваете удилищем - быстренько его опускаете к воде, снимаете нагрузку, даете слабину и уже без нагрузки наматываете на катушку, а когда на катушку уже намотан шок лидер и амур на 10 -ку газует от подхвата, включая повышенную передачу, сматывает леску на затянутом фрикционе - быстро рукой перехватываете леску (шнур) выше ролика тем самым снимая нагрузку с ролика????? Ролик лескоукладчика безынерционной катушки является одним из самых (если не самый) нагруженных узлов.
- Вставки SIG могут разрушаться на морозе не только от удара, а еще и из-за разного коэффициента температурного расширения карбида кремния и металла. Минимальная температура воздуха при которой я ловил спиннингом рыбу -22 гр. по цельсию, товарищ - 27. Ловля на р.Северский Донец в районе г. Счастье ниже ТЭЦ.
- На другом конце шнура крупняка не было, просто ролик перестал вращаться и мой товарищ не обратил на это внимание в результате чего ролик был просто перепилен шнуром пополам. Тюльпан шнуром разрезал сам т.к. не было другого выхода.
- Кстати проверить несложно, можно провести эксперимент....
Модель катушки уточню.
Ну где-то так.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Прекращаем ловить рыб, а то все снасти угробим...![]()
И все-же при замене типа смазки, в нашем случае на жидкую, я что думаю узлу лескоукладывателя нужно уделять особое внимание. Не зыбываем о том что жидкая смазка лучше смывается водой и то что подшипники качения в нормальных условиях эксплуатации смазываются пластичными видами смазок. Ну это наверное мои тараканы?
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Для тех кто хочет смазать, не рекламы ради, все прошло через руки. Рекомендую http://www.nanoprotech.ru/products.html , подберите для себя. Если не ошибаюсь сигналки все плавают.
Метал метал юзаю это http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-...znosa-nan.html
С Уважением, Владимир.
Силикон отдерается всегда и везде.Если не относиться с фанатизмом,а тонким слоем(хоть кистью,хоть зубочисткой),нанести на торец,затянуть и через полчаса аккуратно срезать лишнее канцелярским ножом,то та пОра,которая всасывала грязь,закроется.Даже если этот силикон попадет в механизм,то он не навредит.Имхо....тем более Шимано.))
Договорились!
С уважением, Александр
Кстати.
Писал или нет, не помню. Переделал на ультеграх фрик на быстрый. Без вмешательства в крышку.
В шпуле пять "фетровых" шайб. Заменил две на карбоновые, и вуаля! От полностью распущенного до "стояночного" полтора оборота.Тормоза отработали стабильно весь сезон.
С уважением, Александр
Саша, скажи, у тебя ведь до Ультегр были Биомастеры? Твое мнение, ощущения, чем Ультегры круче, они ведь в другой ценовой категории?
Костя, после биомастеров были баси. Быстро скинул за недорого. После бась как-то в сторону виндкастов и прочего смотреть не хотелось.
Шпуля большого диаметра, дядя Федор говорит полезно для кастинга.
Вес 550гр против 690 у биомастера.
Неудобно чистить после рыбалки, нужна большая кисть. Много всяких углублений и прорезей на корпусе. А биомастер протер тряпочкой и все.
Ручка складывается удобно, просто покрутить в другую сторону.
Когда ловил биомастерами, не задумывался о категориях, просто ловил. Сейчас с этими катухами получаю эстетическое удовольствие, как от хорошей еды.
Менять не собираюсь. Посмотрим сколько протянут.
С уважением, Александр
При обслуживании наших узлов подшипников ( в данном варианте) нужно исходить из температуры окружающей среды+ погодные условия, в которых проводилась ловля. Д. Саша, у Вас жарко бываеи, совсем жидня по смазке не гуд в это время! Иии ...более густая( не ГУСТАЯ) смазка служит пыльником в условях ветровых+пылевых казусов!!! После ловли под ливнем, лучше тоже возобновить жидкую смазку.
Карпуша +101%. Тоже юзаю машинные смазки, в частности трансмиссионные( розовые, япи) и графитовую для подшипников Макита...
Не уходите в совсем жидню, погубите подшипник Ми 8 прав ....
Почитайте пост № 21 данной темы! Там в кратце изложены рекомендации от производителя.Всё уже придумали, точнее производители катушек выбрали самое оптимальное для обслуживания своей продукции. Нет, без "кулибинов" ни как. Сейчас насоветуете , графитовую смазку в подшипники для катушки. Купите катушку за 500 баксов и при обслуживании послушайте "кулибина" смажте графитовой смазкой, да ещё по два раза в сезон. Графитовая смазка имеет пластическую основу. Смазка подсохнет и через незначительное время эксплуатации её просто напросто не будет в подшипнике. Шарики будут крутиться скрипеть и кранты придут подшипнику. Ещё использование машинного масла куда ни шло,,,
http://mapsol.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B0%...B7%D0%BA%D0%B0
Александр, есть рекомендуемые смазки производителем в той консистенции, которая достаточна для эксплуатации катушки.!!!
С уважением, Фёдор.
Федор, я довольно глубоко изучал тему на новосибирском форуме, а там есть грамотные люди. Дающие советы не с потолка.
Вот только для шиманы нет рекомендаций, не нашел. А подшипники в лесоукладывателе мажут жидким маслом!
С уважением, Александр
а я Вам и не предлагал мазать графитовой , там где не следует...голову нам включать никто не запрещает.. И потом Макитовская смазка это не Раша- наша, и используется в макитовских инструментах , с инструментом Макиты думаю знакомы.
В посте 21 написано тож самое, что и я попытался объяснить, только вид сбоку ( упаси меня... Не на что не притендую, тем более на лавры первенства). Причем здесь Кулибин и катушки за космические цены.?... А если вы не согласны с обращением внимания на температурные и прочие условия эксплуатации узлов, ну Ваше дело, катушки ваши же... Только подумайте о различных номерах тех же моторных масел, и подумайте о причине существования этих различных аббриваетура...( щас будут пинать..)
Последний раз редактировалось GENESIS; 25.10.2014 в 13:34.
Аббревиатура ! Маленький шелбан![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)