|
Решил приобрести спод. палку Спортекс Катапульту 13 футов .Вот не знаю ,с каким тестом 5 или 5.5 для ракет и спомба.?Для шаров есть другая палка. Сколько стоит и где можно заказать? Живу в Самаре.Спасибо
Восьмёрка! Обалденная палочка! Ветер и прочие препятствия теперь побоку, впереди только космос.![]()
Только хотел написать, что надо брать 8ку. Да и цена на спортекс не такая и большая уж.
Вся шляпа состоит в физике заброса, в приложенных наших усилиях в момент оного... Ветер(порывы, провалы в порывах) и всякие ляпы, несут критические моменты в процесс заброса,погрешности. Сюда же шары ,их разность в весе одного от другого. Чем тест палочки меньше ,тем критичнее для неё все эти накопительные моменты по тяп-ляп-нагрузкам и бяке приходящей к нашей палочке ....
Фокс хороший спод, дальнобойный, но он жесткий, им пахать надо. Катапульт 5 лб легко прогружается, очень приятно работать. Восьмерка, я не знаю для кого? И пятеркой можно 130 - 140 метров пулять. Восьмерка это для индивидов(Петр Миненко, Сергей Корнилович...) 170 метров покорять , если на покорение этой дальности настроя и здоровья нет, то эта дубина нах не нужна, если только как оружие...![]()
Я почему за дальность спросил.....у палки в 5 лб далеко не каждый использует весь потенциал. А иметь 8 лб, чтобы ловить до 110 метров, это если только свою спину прогрузить....а если учесть ее вес, то вообще пустая трата сил.
Насчет ветра....дальность полета ракеты зависит только от приданной ей начальной скорости, и никак не от теста спода.
Последний раз редактировалось Mi-8; 20.10.2014 в 18:28.
Соглашусь с Вами практически полностью! Восьмёрка это ОГОГО конь!!! Но у меня почему то возникают проблемы при ветре... Решил кидать 8 ёркой, запас для меня важен. Я не атлет , ну и точку стараюсь не брать загоризонтную без надобности.
Самый прикол в том, что в этом сезоне пришлось кидать обычным соником СК3 ,рабочей дубинкой... до 100 метров просто прэлэсно... вот такие пироги, странная штука выбор...
Гена, ловлю на гарматы 8 лб и не заморачиваюсь ни с дистанцией и какой кормить. Разницы особой не почувствовал в сравнении, когда она мягкая как сопля не нравится.
Спасибо .Все уже решилКатапульт 13 5.5 лб
[QUOTE=Vovan;196998]Гена, ловлю на гарматы 8 лб и не заморачиваюсь .[/QUOTE
?...........и это на ближняке.....
Челябинские карпятники настолько суровы......![]()
Володя, я в дневниках писал про свой типа тест.
Но где то Александр и прав. Соник мне проще было прогнуть на 120 метров, чем Фокс Горизонт, это под спомб. А вот по пробовал Горизонт на шары, в прошлом году, песня.
Короче говоря, я еще в поиске. А он такой долгий, что зимы не хватает![]()
Виктор, приветствую! Погонял супер ! После тестов моё сподовое удилище с катушкой было сразу куплено. Что касается сёрфового удилища, которое я приводил на ссылках... удилище , как говорится бомба... бланк наилегчайший и с мягкой вершинкой. Если привязываться к спорту, то смело можно брать как основное для лова на дистанциях... ну вы в курсе каких.Оптимальный для него вес груза желательно грамм 160г - 180г . Для использования в качестве спода , спомб нужно загружать тяжёлой фракцией , с бойлами веса не совсем хватает для достижения тех дистанций, которыми на форумах уже не удивишь.
Хорватка самого большого размера будет наилучший выбор.......... Правда после использования данного удилища забыл , что рабочее было 2,75 Lb и результат не заставил себя ждать. Мах и половина бланка оказалась в воде.
![]()
Последний раз редактировалось s300; 21.10.2014 в 20:46.
С уважением, Фёдор.
EMBLEM SPOD 12 " 4,5 Lb + катушка EMBLEM PRO 5000 . Удилища для души , но поломка исключительно по своей вине. Долго побросал на дальность , вот движения и закрепились , а мозги тормознули. Сломал чоп на стыке, так что думаю с помощью мастера - золотые руки Коломбо , восстановим.
С уважением, Фёдор.
Кто пользовался Спортекс Катапульта Спод 5,5лб с кольцами к-серии? Говорят в Краснадаре много таких.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)