Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Какой наиболее эффективный монтаж на кубанских водоемах?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    это как,можете пояснить?

Jimmy Woodser Guest
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    это как,можете пояснить?
    Есть несколько факторов которые должны влиять на выбор грузила, его вес, цвет и форму. Прежде всего это дальность заброса, форма - рельеф дна, течение и прессинг водоёма.
    Тяжёлое грузило не заменимо с использованием короткого поводка или при дальних забросах или при сильном течении в не заиленых участках. Во всех этих случаях леска натянута, если водоём пресован то рыба напугана и осторожна. Если есть ил то большой груз топит длиный поводок увеличивая и без того высокое сопротивление наживки, опять это не в пользу самозасечки. Рыб приподнимет насадку,чувствует малейшее сопротивление и скидывает, от сюда и одиночный пик. Если речь идёт о тихом водоёме ставьте лёгкое грузило, желательно плоское что бы не зарывалось в ил, ставьте бэк лид на шок лидер что бы притопить весь монтаж, не натягивайте леску, леску предпочтительно тонущую. При таком раскладе да целесобразно ставить длинный поводок. Всё ИМХО.

3. Цитата Сообщение от Jimmy Woodser Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о тихом водоёме ставьте лёгкое грузило, желательно плоское что бы не зарывалось в ил.
    А мне кажется что как раз плоское грузило и утонет в илу лучше других, ведь оно же падает на ил ребром? Или все же не ребром? Я всегда думал что плоский груз только для твердого дна, например если есть большой уклон и груза других форм просто скатываются с него.

4. Вариант с падением груза в ил возможен, ребята рядом заходили в воду за воблером - ил то мелкий, то по колено. Но на данном этапе мы уверены (возможно и ошибаемся) - одиночный пик - это поклевка, т.е. рыба берет в рот бойл, сдвигает с места груз, чувствует его тяжесть и выплевывает, не засекаясь.
    Это ж как ОН тянуть должен (за бойл?) что бы 100 гр груз сдвинуть в илу ровно на 1 пик?
    У меня с монтажами вроде все ОК, тк 4 рып были все ж таки пойманы.
    Лично я больше склоняюсь к нерыбному происхожддению одиночного писка. ИМХО
    PS На вертолете это еще можно, но на ин-лайне или клипсе нужно сдвинуть груз.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Jimmy Woodser Guest
    Цитата Сообщение от sergey-kazak Посмотреть сообщение
    А мне кажется что как раз плоское грузило и утонет в илу лучше других, ведь оно же падает на ил ребром? Или все же не ребром? Я всегда думал что плоский груз только для твердого дна, например если есть большой уклон и груза других форм просто скатываются с него.
    Говоря о плоском грузиле я подразумивал что то подобное Flat swivel pear от Korda. В принципе они расчитаны для ловли на склонах поскольку хорошо держат, но так же они не плохо работают и на иле. Грузила подобной формы действительно падают торцом, но по скольку центр тяжести находится в самой широкой части то ессесно они ныряют в ил носом и потом ложаться, для уверености можно после заброса сделать небольшую потяжку. Думаю понятно почему предложено использовать
    Flat swivel pear а не Flatliner pear.
    Речь об этом:
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Jimmy Woodser; 25.04.2008 в 13:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)