это как,можете пояснить?
|
это как,можете пояснить?
Есть несколько факторов которые должны влиять на выбор грузила, его вес, цвет и форму. Прежде всего это дальность заброса, форма - рельеф дна, течение и прессинг водоёма.
Тяжёлое грузило не заменимо с использованием короткого поводка или при дальних забросах или при сильном течении в не заиленых участках. Во всех этих случаях леска натянута, если водоём пресован то рыба напугана и осторожна. Если есть ил то большой груз топит длиный поводок увеличивая и без того высокое сопротивление наживки, опять это не в пользу самозасечки. Рыб приподнимет насадку,чувствует малейшее сопротивление и скидывает, от сюда и одиночный пик. Если речь идёт о тихом водоёме ставьте лёгкое грузило, желательно плоское что бы не зарывалось в ил, ставьте бэк лид на шок лидер что бы притопить весь монтаж, не натягивайте леску, леску предпочтительно тонущую. При таком раскладе да целесобразно ставить длинный поводок. Всё ИМХО.
Это ж как ОН тянуть должен (за бойл?) что бы 100 гр груз сдвинуть в илу ровно на 1 пик?Вариант с падением груза в ил возможен, ребята рядом заходили в воду за воблером - ил то мелкий, то по колено. Но на данном этапе мы уверены (возможно и ошибаемся) - одиночный пик - это поклевка, т.е. рыба берет в рот бойл, сдвигает с места груз, чувствует его тяжесть и выплевывает, не засекаясь.
У меня с монтажами вроде все ОК, тк 4 рып были все ж таки пойманы.
Лично я больше склоняюсь к нерыбному происхожддению одиночного писка. ИМХО
PS На вертолете это еще можно, но на ин-лайне или клипсе нужно сдвинуть груз.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Говоря о плоском грузиле я подразумивал что то подобное Flat swivel pear от Korda. В принципе они расчитаны для ловли на склонах поскольку хорошо держат, но так же они не плохо работают и на иле. Грузила подобной формы действительно падают торцом, но по скольку центр тяжести находится в самой широкой части то ессесно они ныряют в ил носом и потом ложаться, для уверености можно после заброса сделать небольшую потяжку. Думаю понятно почему предложено использовать
Flat swivel pear а не Flatliner pear.
Речь об этом:
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser; 25.04.2008 в 13:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)