|
|
Чай теперь твоя душенька давольна?![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ничего не могу сказать. Наши пишут конус дальше, зарубежные кастингисты наоборот. Склонен больше доверять буржуям. Ни разу не встречал на англоязычных форумах чтобы врали.
http://www.pierandsurf.com/fishing-f...p/t-53584.html
С уважением, Александр
Саш, получается буржуи утверждают, что конус ухудшает дальность заброса?.. А какой конус?.. Прямой или обратный?.. И что намотано?..
Чисто из теории: прямой конус (ну т.е. от юбки к буртику на уменьшение) это для моно; обратный конус - для плетни; цилиндр - универсальный, и для моно, и для плетни...
Может наши говорили про моно и прямой конус, а буржуи про плеть и обратный конус?.. Тогда всё логично и все правы...![]()
С уважением, Алексей.
Удобней резать канцелярским ножом по металлической линейке. Не обязательно чтобы болванка была круглой, можно листовой подходящий материал. Толщину подобрать с таким расчетом, чтобы вошло только необходимое кол. лески.
С уважением, Александр
Угу. То же в этом направлении мысли. Про листовой материал.
А режу всегда на стекле. Удобнее. Я ж художник... трафареты там разные, полихлорвинил любой толщины, обрабатывается легко, гнётся, в меру прочный, клеется отлично... в общем из него и попробую...![]()
С уважением, Дмитрий.
Клеить не нужно. Оставь зазор между стыками два-три мм. Витки сожмут пластик.
Я имел ввиду что резать не ножницами, а по линейке в качестве направляющей.
С уважением, Александр
ЯзЫками не владею... А электронный перевод скорее всего не даст ни чего...![]()
С уважением, Алексей.
Игорь, спиннинг мое первое увлечение... ну т.е. в карпфишинг я пришел именно из спиннинга... если считать с того момента, когда я первый раз взял спиннинг в руки, то сейчас стаж 48 лет...
И тоже наигрался с этими шайбами... Безусловно, если убрать шайбу и перемотать шпулю, то намотка будет что-то типо обратного конуса, но это не совсем то... и даже совсем не то...
А вообще, причем тут обратный конус?.. Мы с Андреем изначально говорили о увеличении дистанции заброса при намотке "прямой конус"... Андрей даже фото шпули выложил, которую хочет купить... Ты же предлагаешь, просто убрать шайбу, получить псевдо-обратный конус и сравнить это с цилиндром?.. Вот то ли я чего не понимаю, то ли ты...![]()
С уважением, Алексей.
Ладно, этот момент понятен...
А я два раза писал, что убрать(поставить) шайбу и реально сама конусная шпуля - это две большие разницы... И если в первом случае эффект практически отсутствует, то во втором случае, с прямым конусом, дальность заброса увеличивается...
С уважением, Алексей.
Красиво. Ну теперь мотай леску... посмотрим...![]()
С уважением, Алексей.
Леш, намотаю...и не раз... но попозже...
Спасибо!
Все! Угнездился. Led Zeppelin VI на игле, я на диване. Могу минут сорок расслабиться.
В общем, пока доволен. Материал опробовал, гнётся после соответствующей подготовки, ровно. Толщина в наличии, 3,4,5 мм есть. С первого раза не угадал с длинной.Ну и по краям не обработал.
Но для пробы, пойдёт... Сделаю сигнальный, буду мотать...
![]()
![]()
С уважением, Дмитрий.
Да уж, завидую...![]()
С уважением, Алексей.
Вот и я говорю - ого...![]()
С уважением, Алексей.
Дима, не понимаю, зачем эти пляски с бубном? У тебя была шпуля с небольшим конусом, ты сделал прямую. Соответственно теперь внизу шпули недомотка, сверху - перемотка. И что ты выиграл?? А что за материал у тебя на подложке?
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 20.03.2018 в 23:27.
Георгий, это еще зависит на каком водоеме ловить... Если ловить на водоеме 150 на 100 метров - никуда Он не денется и с короткой (относительно) намоткой...Ну а если водоем большой, то конечно надо матать... Лично я не приемлю бэкинг в принципе... только если по необходимости - например на маркере... На рабочих - беру 1 км 0.29, пополам на две шпули 4500 "Прошки" входит как родная...
![]()
С уважением, Алексей.
О как! Попробую отвечать по порядку...
Андрюха, ну что сказать? Скорее не довольна. Хотя, с другой стороны... на дворе зима, в полном разгаре, сейчас опять снег валит. Целый день. По плану бойлы во всю катать надо, а тут... Скажу так. Не всегда конечная цель, главное. Иногда процесс важен. Ну, кому это я говорю? Сам все понимаешь...
Михаил, частично выше ответил. Добавлю. Что бы понять, надо это тебе это или нет, необходимо попробовать. Вот я и пробую. К стати, конус, все же остался. Я замерял. А материал, как писал выше ПВХ. В меру мягкий и легко поддаётся обработке. Художники активно его используют в рекламных вывесках.
Олег, про шайбочки, это ты правильно заметил. Но ведь намотка пробная. На катушке бекинг. А вообще, не уверен, что буду это делать. Фрик там короткий, оттого, если правильно думаю, винт тоже не особо длинный и подкладывая шайбу мы его делаем ещё меньше. Я не зря спросил про то, что, можно ли уже стоящую с завода шайбу убрать. В общем, с шайбами позже разберусь.
Жора, я понял о чем ты. К сожалению, приходилось с этим сталкиваться. Не люблю об этом вспоминать, но что было, то было. Просифонили поклёвку. Очнулись только ранним утром. Бекинг действительно спас. Рып взять, естественно не удалось. Прочно сидел в камыше противоположного берега. Но удилище было на стойке. Оборвал на узле шока и основной. Впрочем, как всегда у меня. Так, что и об этом я подумал. После вставки ещё 300 - 350 метров лески 0.3 умещается. Должно хватить. Ежели что...
Лёша, я понял... сейчас чайку попью и в личке потрещим... Есть что сказать...
Всем спасибо!![]()
С уважением, Дмитрий.
А что, шпули в свободной продаже?![]()
Всё! Намотал все. Попробовал еще одну вставку на 5 мм + 1 мм.
Намотка несколько улучшилась, но не на много. Остальные оставил как есть. С бэкингом.
Итак, получилось. Первые две. С дополнительной толстой шайбой. Бэкинг. Третья и четвертая. Со вставками, плюс небольшая доводка бэкингом. Последние, только бэкинг. Все, кроме первых двух, наматывал с родными шайбами.
Доводку шайбами буду делать, если буду делать,уже на воде.
![]()
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)