Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Какой наиболее эффективный монтаж на кубанских водоемах?

Комбинированный просмотр

Не получается прикрепить фото монтажа почему-то.
    Но нам всеравно обидно - что этот вражина не ловится.Как к нему подобрать ключик?НАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
    Я уверен что есть люди которые читают нащу ситуацию - легко.Но захотят ли высказатся это их личное дело.
    Место и наши действия описаны подробно,многие по действиям, а возможно по тому же месту,это уже давно прошли.Ошибочное мнение не является криминалом - в обсуждении рождается истина.
    Я на следующий день после рыбалки (20.04) поехал на Шаповаловский пруд чтобы посмотреть закрытие 1-го тура БМКК и прикоснутся к действию.У нас была информация что закрытие будет в 15 часов.В 15 часов я на водоеме - водоем пуст,закрытие прошло в 12 часов.Нормально.Осталась одна машина,подъехал,познакомились, пообщались о итогах БМКК минут 10-12(ребята били собраны - готовы к отъезду).Команда - Патриот -.Успел задать свой вопрос , ответ - ошибка в монтаже.Я - а может поводок , Женя ( Весельчак - Ю ) - монтаж .

МОНТАЖ - вот в чем вопрос.

Записей в дневнике
    1
    Замполит. Будучи месяц назад в Москве, на одном из стендов одного из карповых магазинов видел монтажи, сделанные руками Жени Весельчака, которые он продаёт от своего собственного имени. Мне это сказало о многом. Думаю, что комментировать здесь что-то просто лишнее.

Записей в дневнике
    1
    Кстати, озерцо не это ли случайно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plastunovka.jpg.jpg
Просмотров: 307
Размер:	157.5 Кб
ID:	823  

Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Кстати, озерцо не это ли случайно?
    Да, водоем именно этот

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sava_r Посмотреть сообщение
    Да, водоем именно этот
    Приятный водоёмчик. Был там года три назад. Ещё тогда хозяин рассказывал легенды об очень крупных карпах и амурах. Есть там и толстолоб. Сами поймали одного на 3кг на поп-ап бел. шоколад. Карпа было много тогда. Ловили и на поплавок матчевым удилищем. Был приличный ветер и я упросил половить с дамбы, там потише было. Кидал метров на 30 к прибрежному камышу. Ловилось бойко. Карп от 2-х до 4-х кг. А с мостика ловили прямо у этого же берега, кидая влево-вправо. Карп клевал. Были, правда, летом.

Весельчак Ю Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Замполит. Будучи месяц назад в Москве, на одном из стендов одного из карповых магазинов видел монтажи, сделанные руками Жени Весельчака, которые он продаёт от своего собственного имени. Мне это сказало о многом. Думаю, что комментировать здесь что-то просто лишнее.
    Не Дима, ты меня с Саней Лазуренко спутал или еще с кем
    Я хоть и понимаю в монтажах как-то, но не настолько, чтобы другим делать, уж больно ответственность высокая

Весельчак Ю Guest
    Некоторые соображения о ловле на Кубке Карпера.
    1. Сигнализатор:
    чувствительность сигнализатора в итоге пришлось выставить довольно среднюю, на Делкиме 3 и включение на "-". Иначе происходили ложные пики, явно не поклевочные.
    2. Груз. Приходилось кидать довольно далеко, сначала ставил пулю (Horizont от Фокс), проблема - сильно "засаживалось" в ил, приходилось освобождать, похоже и подача насадки менялась не в лучшую сторону. Перешел на фоксовские "планеры", широкая поверхность, плавное падение на дно и приличные полетные качества - от проблемы "засаживания" избавились (на всякий случай: груза - 5 oz)
    3. Крючок. Начинал с мелких насадок и небольших крючков (6,7 Armapoint от фокс (бананы)), потом поставил максимально какие были - 5-ку такой же формы. Очень не нравилось как сечется банан - неглубокий захват, да еще и с "подвывертом" каким-то - бедный карп, и ненадежно и, похоже болезненно. Были сходы неоднократно, может, правда, не в крючке дело, а в рыбаке
    Вышел из ситуации - крючок №4 от GLT, Carp-Catfish... как-то так называется, wide gape, вяжется без термоусадки. И все - засечка стала вполне адекватная. Да, и перешли на насадку крупнее - подрезанная 20-ка тутти+подрезанная клубника 14-я, обе тонущие

Поводок 15-17 см был во всех случаях, материал - Coretex и Mask от Фокс

Ну а то, что поймали больше 100 кг, так это Андрея заслуга, так как он мне никогда не научиться прикормку готовить. Сначала, правда ошиблись слегка, но потом нагнали...

Что касается пиков, то все приведенные соображения имеют смысл. Были варианты когда пики после заброса были как с поднятием свингера, так и с опусканием, поэтому, прежде, чем включать сигнализатор, ждал пока все "уляжется". Что это не поклевки - почти уверен.

Не знаю, смог ли помочь, но зато все как на духу...
    Последний раз редактировалось Весельчак Ю; 25.04.2008 в 22:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)