Поздравляю победителей и призеров!
Отдельные поздравления ЧЧемпиону Краснодарского края 2014 - Артему Ковалеву - Лучший!!
Сам смог поучаствовать только в первом туре (на второй ребенок не отпустил). Свое выступление (6 из 10) в первый день оцениваю как удовлетворительное для первого раза - два раза обрывал оснастку на рабочей удочке и приходилось вязать заново. Удочек-то разложил много, но реально ловить можно было только одной - остальные были грубоваты. Для спортивного фидера нужны все таки хорошие удочки, дешевые карасевые варианты не проходят.
В целом же впечатления от ловли фидером очень положительные - интересная и добычливая ловля. Инвентаря и барахла надо сильно меньше, чем для поплавка (на мой дилетантский взгляд) - загрузиться в машину получилось легко - не нужны бесконечные модули с оснастками и прочие прибамбасы
Так же из плюсов то, что подготовка 1,5 часа против 2 в поплавке, а ловля 5 часов вместо 4. т. е. готовишься меньше, а ловишь больше! Можно успеть попробовать больше вариантов и схем...
Могу с уверенностью сказать, что в дальнейшем обязательно буду ловить фидером. А вот буду ли соревноваться... вопрос большой. Выводы именно по соревновательной части со времен http://www.carper.su/forum/content.p...B8%D0%BA%D0%B0 не поменялись - фидер хорош для рыбалки, а в рамках соревнований, когда приходится иной раз ловить в отвес возле садка мелочь для результата (наблюдал такое на этом соревновании) не очень интересно все это. Все таки в поплавке можно взять короткую удочку и ловить вблизи, если там сторит рыба, а не извращаться...
Спасибо судьям за отличную работу, а всем участникам за компанию - с Вами было здорово!