Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
SPORTEX - лучшие споды!
Даже 8lb отлично гнётся!
Если надо кормить 140+, это только 8lb!
Если хватает 120-130м, то Catapult - легко и непринуждённо!
Название: image.jpg
Просмотров: 291

Размер: 24.0 Кб
Когда прочитал это сообщение, немного расстроился, потому что мой спортекс катапульт 13 фт. 5,5 лб. был уже заказан, оплачен и на пути ко мне. Но я рассчитывал, что он поможет мне достичь дистанций 140+, а 130 не напрягаясь, потому что, напрягаясь 130 и соник достаёт. На Фестивале на Жуковском, взял его в руки, понравился, почувствовался скрытый потенциал. Начал кормить под противоположным берегом, первые забросы, хорошо, а потом что-то разладилось, весь турнир еле добрасывал до точки 126м. Как и писал в отчёте, я остался недоволен результатами и в первую очередь своей техникой заброса.
В прошедший выходной, после анализа работы сподом на фестивале и корректировки некоторых действий, выехали на Форельку для повторного опробования катапульта. Задачу минимизировал, сделать точку на 130 м. и перекидать туда килограмм 10-15 прикормки, там же и ловить Галаксами. Сделал несколько разминочных бросков, показалось, далеко и хорошо летит, намотал на колья, получилось 136 м. Заклипсовал спод на130м., рабочие 132м. и так и кидал весь день, чем озадачил посетителей Форельки, коих в выходные дни довольно много. Результат хороший, 2 из 3 бросков, крепко били в клипсу, 1 не уверенно, но долетали все. Так как было сомнение в идеальности техники броска, сделал видеосъёмку нескольких вариантов, чтобы при покадровом просмотре, детально изучить. Изучив, понял, что есть над чем работать, совершенствуя технику, есть куда расти в плане дальнобойности, а главное, что до 140 с маленьким плюсом этой удочкой, достать можно. А значит в арсенале в помощь сонику она как раз, а до 8лб. ещё надо дорасти.
Название: Бросок Катапультом 7 м.jpg
Просмотров: 226

Размер: 20.7 КбНазвание: Бросок Катапультом 8 м.jpg
Просмотров: 210

Размер: 20.8 КбНазвание: Бросок Катапультом 9 м.jpg
Просмотров: 212

Размер: 20.3 КбНазвание: Бросок Катапультом 10 м.jpg
Просмотров: 210

Размер: 20.3 Кб