Показано с 1 по 30 из 715

Тема: Обогреватели палаток

Комбинированный просмотр

http://4adventure.ru/kovea-little-su...aign=ya_market имею такой обогреватель с инфракрасной горелкой, к нему беру газ той же фирмы, авидовский шатер при нуле градусов обогревает до комфортной температуры за 20 мин., на ночь 4 баллона хватает. Включаю обогреватель на максимум жду около 10 мин. ставлю его на минимум, ложусь спать, он горит полтора два часа и тухнет, шатер теряет температуру минут за 20, замерзаю, меняю баллон и цикл повторяю.

2. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    http://4adventure.ru/kovea-little-su...aign=ya_market имею такой обогреватель с инфракрасной горелкой, к нему беру газ той же фирмы, авидовский шатер при нуле градусов обогревает до комфортной температуры за 20 мин., на ночь 4 баллона хватает. Включаю обогреватель на максимум жду около 10 мин. ставлю его на минимум, ложусь спать, он горит полтора два часа и тухнет, шатер теряет температуру минут за 20, замерзаю, меняю баллон и цикл повторяю.
    Извращенцы. Потом М.И. пишет, что же у нас так барахла много. теперь вот посчитаем 4 за ночь, пять суток +20. еще одна сумка. Блин, что же теперь к Витосу прицеп брать

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Извращенцы. Потом М.И. пишет, что же у нас так барахла много. теперь вот посчитаем 4 за ночь, пять суток +20. еще одна сумка. Блин, что же теперь к Витосу прицеп брать
    Да блин газа с собой много, еще и для печки газ нужен, а вдруг ночью по холоду баллон не заработает, было пару раз такое, так что 25 шт. всегда с собой.

4. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Да блин газа с собой много, еще и для печки газ нужен, а вдруг ночью по холоду баллон не заработает, было пару раз такое, так что 25 шт. всегда с собой.
    Я ушел от больших 5 литровых баллонов ( взрываются часто) к маленьким, больше места, больше безопасности. Вообще считаю, что отапливать палатку это пустая трата времени. Спальник наше все, у меня четыре. Два еще совдеповские на пуху верблюда. Греют, мама не горюй. И ото нам надо газ, перегар.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Я ушел от больших 5 литровых баллонов ( взрываются часто) к маленьким, больше места, больше безопасности. Вообще считаю, что отапливать палатку это пустая трата времени. Спальник наше все, у меня четыре. Два еще совдеповские на пуху верблюда. Греют, мама не горюй. И ото нам надо газ, перегар.
    А я наоборот ушел от спальника, сложно вылазить при поклевке, взял одеяло правильное, оно пристегивается к раскладушки и обогреватель, 5 сек и я у род-пода.

6. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    А я наоборот ушел от спальника, сложно вылазить при поклевке, взял одеяло правильное, оно пристегивается к раскладушки и обогреватель, 5 сек и я у род-пода.
    А ну давай ссылку на чудо одеяло

а почему взрываются большие баллоны?
    Последний раз редактировалось termist; 04.10.2014 в 16:27.

8. Цитата Сообщение от termist Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Почему баллоны например 5 л. взрываются чаще ПРИ УСЛОВИИ ЧТО БАЛЛОН ПРОХОДИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ и на жаре хранятся в тени в прохладном месте вдали от солнечных лучей?

9. Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Почему баллоны например 5 л. взрываются чаще ПРИ УСЛОВИИ ЧТО БАЛЛОН ПРОХОДИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ и на жаре хранятся в тени в прохладном месте вдали от солнечных лучей?
    Потому, что их на заправке не правильно заправляют.

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Верней всего, причина в следующем:
    вы храните пустой баллон, наверняка, не на солнцепёке, а где-нить в гараже. Потом, владелец привозит его на заправку и заправляет, скажем, под завязку, то есть, 5 литров. Баллон холодный и газ, скажем прямо, не тёплый. Потом, вся эта фигня начинает нагреваться в той же палатке, шатре или просто на улице. Коэффициент расширения сжиженного газа в 12-15 раз больше той же воды. Ну вот теперь и посчитайте, на сколько возрастает давление внутри баллона при перепаде температуры с 15 до 40 градусов по цельсию... По-моему, отсюда и все беды. Исходя из этого, после полной заправки баллона всегда стравливаю немного. или прошу недозаправлять на 500-600мл.
    Всё познаётся в сравнении...

11. Цитата Сообщение от termist Посмотреть сообщение
    Пару лет назад заправлял большой (на глаз - литров 50) баллон на заправке. Заправщик в разговоре объяснил мне основную причину взрыва больших баллонов:
    Вы привезли большой баллон с остатками газа внутри. Сколько там этих остатков - никто не знает. Предположим - 10 литров. Вы просите заправить 50, чтобы полный был. Вам заправили. Итого внутри баллона оказалось 60 литров. Плюс привезённый баллон поставили на солнышке...

Не утверждаю, что это так. Просто вспомнился разговор...
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Пару лет назад заправлял большой (на глаз - литров 50) баллон на заправке....
    У нас в Китае газовые баллоны заправляют на вес, т.е. цена идёт за 1 斤/цзинь (это 500 грамм). На баллоне пишется вместимость по весу.
    И куриные яйца здесь продаются не поштучно, а тоже на вес...

Купите новый баллон, взвесьте его, заправьте как следует и снова взвесьте. Так будете знать максимальный вес, ну а потом уже как-то подстраиваться. Тута с этим не заморачиваются, т.к. тема развита очень сильно. На каждом углу десятки кафешек, ресторанов и различных забегаловок, которые пользуются газовыми баллонами. Позвонил, приехала машина, привезла новый и забрала старый. Раньше в наших сёлах такое было, подробностей не помню...
    Последний раз редактировалось KIA; 28.08.2017 в 22:14.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

13. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Пару лет назад заправлял большой (на глаз - литров 50) баллон на заправке...
    Причина скорее всего в другом. Как бывший газовозник работавший на газавозных судах могу сказать,что все емкости в которых хранится прапан бутан, расчитанны на давление многократно привышающее возникшее в балоне при повышении темпиратуры. Первое что можно сделать для подстраховки это стравить немного газа в атмосферу. и шланг по длиннее,если и бабахнет случайно то ни кто не пострадает. Я думаю что дело в редукторе гдето подсасывает+ хрнновая плитка пламя по шлангу попадает в балон пар воспламеняется и взрыв. Может и в багажнике бабахнуть при маленкой утечки + статическое электричество то есть искра. А сам балон ни когда от избыточнрго давления не рванет. Уже давно бы запретили их использование.
    Последний раз редактировалось KIA; 28.08.2017 в 22:14.

14. Есть заправщики, которые нарушают и заправляют из больших цистерн, там действительно может случиться что перезаправят а тут еще и солнце и т.д. Так вот выход - искать БЫТОВЫЕ станции, там сначала опорожняют баллон и заправляют не под горлышко. Кроме того баллон лучше покупать новый, а не дедушкиным пользоваться. Общался в туристическом магазе, рекомендуют брать мультитопливную горелку, которая и на газу и на бензине работает, вот только туристических обогревателей на бензине не видал в продаже. Горелка вот такая
    Вложение 32497

Те же парни в туристическом магазине рекомендовали для спальника использовать обычную резиновую трехлитровую грелку, заливаешь кипятком и в ноги, на 5-6 часов топит только в путь.
    Себе заказал для спальника каталитическую грелку
    Имхо это лучше чем коптить в палатке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)