Ув. карпятники хотел уточнить такой вопрос: реально какая разница между удилищами 10,12,13ft (я имею ввиду по дальности заброса)!? кто имеет и те и другие, ну конечно если у них одинаковый тест 3,5
|
Ув. карпятники хотел уточнить такой вопрос: реально какая разница между удилищами 10,12,13ft (я имею ввиду по дальности заброса)!? кто имеет и те и другие, ну конечно если у них одинаковый тест 3,5
Учите матчасть, т.е. физику - длина рычага! Но это не означает, что чем длиннее тем дальше и ВСЁ. К длине необходимо еще добавить много факторов..... Это физические способности кидающего (рост, мышечная сила и мышечная взрывная сила....), технику выполнения броска, строй удилища, .........
Заметил, что удилки 13' мягче 12' с таким же тестом и их легче прогрузить. Вывод - производители закладывают в бланки разной длины одинаковый потенциал. Т.е. при идеальных физике и технике дальность будет одинаковой, но с учетом плеча рычага более длинной удилкой кидать легче, отсюда и бОльшая дальность при практических сравнениях.
Уважаемый слава богу я учил физику! В в своем вопросе уточнил что мне интересно на сколько!? цитирую (я имею в виду по дальности!) просто внимательнее надо читать вопрос.
меня интересует цифры т.е. 10% либо 15% может кто то проводил тесты поэтому и интересуюсь.
но за ответ конечно спасибо.
Не так давно смотрел одно видео соревнования по дальности проходили.
Сделал скриншот, для знакомых скептиков тех кто считает, что 12фт 3лб дальше 100 метров не забросить.
Кто даст оценку Greys Prodidy GT5 2,75 - для озер. Вес карпа до 15 кг.
Greys Prodidy GT5 2,75 позволяет ловить карпов до 14,5 кг. Если 15 кг, то уже 3лб надо, даже наверное 3,25 чтобы наверняка.
Сам ловлю на 3,5 лб.....жду тридцатку.
Последний раз редактировалось Mi-8; 25.09.2014 в 07:54.
По дальности заброса:
Купил себе к 12-м NASH NRXD ещё пару 13-х таких же.
Результат: + 8+10 метров к дальности первых.
Всё познаётся в сравнении...
Вопрос специалистам.
Какое из этих удилищ помягче - Венус или Хамелион? Я про 13" и 3,5 лб...
Будет-ли вариант Венус с тестом 3,25 и длиной 12,6?
Rod Hutchinson - forever!
Слав, тезисно так:
Оба удилища длиной 13 футов с тестом 3,5 лб (других в сезоне 2014-2015 не будет)
Как по мне, так по строю "Хамелион" побыстрее "Венуса" и оптимальней с 4,5 унциями; "Венус" же при более прогрессивном строе мощнее и под груза 140-150 грамм.
PS Сейчас у нас есть один тестовый Венус с реальной кривой в 4 лб - посмотрим как его сможет погнуть наш спецназовец Сергей Корнилович на БМККК![]()
Т.е. Венус рассчитан на больший вес, но при этом мягче работает?
Слав, ну типа того.
Федь, не боишься?![]()
Нет у Вас удочки для эстетов...Все для спорта, все для победы...
Даешь аналог С2 в массы!![]()
Последний раз редактировалось wellex; 03.10.2014 в 09:46.
Слав, они как раз как ты хочешь
Слав, С2 для тех, кто воспринимает всё только через свой анал, зачем им аналог?
Да и по-правде говоря, это им уже пора думать над разработкой своих аналогов Хамелиона и Венуса.
PS Подожди годик - дорн для гламурной слимки ужо готов![]()
Кстати, а подсаки Ориент планируюся? Кепки, майки, толстовки, раскладушки, стулья, палатки?...![]()
Слава, возьми Галаксы и сделай им тюнинг какой хочешь. Выйдет по деньгам всяко дешевле, а по ощущениям и самоопределению намного приятней![]()
Подсак уже делается, спортивный.
Ну а мебели и так дофига всякой.
В Москве в Коломбо Студио, телефон дать?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)