Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...м-Углом
|
Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...м-Углом
Отличная статья! Не быть как все.![]()
- Как понять "При забросе он постоянно держал “палку” поперек земли, а не вертикально ей. Такая техника открыла мне много новых путей на различных водах" ???
- не понял, как установка удилищ связана с засечкой?
- Имеется ввиду: держать при забросе удилище не вертикально земле _l , а горизонтально _- (надеюсь рисунки понятны)))
- Удилище поднято вверх, байтраннер достаточно плотно затянут(важно). После поклевки карп начинает сматывать леску, поднятое вверх удилище начинает гнуться, натягивая леску, глубже засекая крючок во рту.
Последний раз редактировалось carpusha_ru; 30.09.2014 в 16:02.
Мне тоже нравится забрасывать сбоку, если легкий груз и надо бросить близко. Точнее получается и удар в клипсу полегче.
Теперь понял, перевод видно неудачный.
Ну ясно, так ясно....наверное я просто консервативен в подходе к карпфишингу: в страшных снах не прикидываю заброс сбоку, и когда он имеет преимущество....а точность по направлению так видимо вообще снайперская...
Carpusha.ru, Вы не напрягайтесья к Вам ничего не имею, Вы же не автор статьи.....я так...рассуждаю со своей колокольни.
Читал раньше в английских жюрналах его статьи. Он писал в основном о оснастках и о том как он плавает по пруду на лодке одевает маску и смотрит под воду изучая дно. Но на английских хорошо зарыбленных прудах одна тактика,у нас может быть все иначе. Сам ход мысли хороший. Он ищит место.
А почему же все молчат про обильное кормление по холодной воде ? Думаете есть в этом смысл ?
Пробуйте, догм нет...
Но я вот логики не могу определить; карп не активный-ест мало-а мы увеличиваем конкуренцию насадке. Ну съест он пару гранул прикормки, до насадки может и не дойти дело. Не понимаю...
...хотя, если кормить тем, что карп не ест.....то можно очень много засыпать, но зачем???
Последний раз редактировалось Mi-8; 01.10.2014 в 09:26.
надо пробовать...
Может опять маркетинг?)
Не написано случайно каких именно 1000 шт бойлов надо выкормить?)
Как то нелогично по мне это,и моя крайняя сессия это еще раз доказывает. В водоеме с хорошей плотностью рыбы,где карп летом с удовольствием кушал двадцатки,напрочь отказывался от всего больше 12 мм.сниженное питание налицо,а если ему еще и гору насыпать,поклевка будет чистой удачей. ИМХО.
Может кто пробовал сыпать от души по холодной ? Отпишитесь.
К счастью, один мой близкий приятель объяснил, как правильно заострять крючки, после чего все встало на свои места. Тем не менее, у меня ушло полтора года, чтобы научиться доводить это до полного совершенства, какое требуется в карпфишинге.
Плохо, что не написал как правильно.
Если будет возможность включите в следующий номер статью про ловлю на реках.
Когда выйдет следующий номер?
Костя ты ни кодаа незамечал что когда холодно жрать всегда хочется больше ? Нужна энергия чтобы согреться.И на обарот. В жару хлебнул пивка и все. Апетита особого нет. Ну а про активность то есть передвижение это ворос спорный и мало изученный. Может кто то один ляпнул про активность зимой и все согласились. А на самом деле все по другому.
Последний раз редактировалось Andrej; 03.10.2014 в 18:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)