Ок, тогда упрощаем варианты. Катать ты не будешь. Много покупать тоже. Единственное оправдание бойлов в твоем случае - отсечение мелочи и ловля более крупной рыбы - скажем так - серии из крупной рыбы. Если и эту задачу ты решаешь с помощью пелетса, то и вопросов нет - забыть про бойл с полным чувством самоудовлетворения.
Тут же все зависит от твоих целей. Надо их услышать. Мне, например, не очень интересен факт ловли рыбы. Ну поймал и поймал. Но, например, интересен факт избирательности рыбы и я пытаюсь понять почему ту или иную насадку карп берет. В идеальной форме - из всего корма карп берет твою насадку. Тут бойл в помощь ибо его можно собрать, его ест как правило токо карп и пр - короче, можно с помощью него эксплуатировать какие-то свойства поведения карпа.... впрочем, как и не бойловой прикормкой![]()
Как пример. На жуковском дофига амура. Карпа ловят мало. Есть тезис о том, что много амура не дает карпу питаться. Посему если прикормкой отпугнуть амура, то может быть и карп будет лучше клевать. Я это проверял в субботу. Не поймал ни одного амура - круто! Но и крупного карпа не былоНо может холодно было и амур не активен и по уму надо сделать несколько выездов, чтобы понять отсекает ли данный корм амура или нет.