Я вот что подумал. Почему бы не снять оболочку в той части, где будет узел? Все равно отбойник жестко держит эту часть поводка.
Ежели конечно вертлюг с крючком.
|
Я вот что подумал. Почему бы не снять оболочку в той части, где будет узел? Все равно отбойник жестко держит эту часть поводка.
Ежели конечно вертлюг с крючком.
С уважением, Александр
Андрей, я уже давно не пользовался оболоченым материалом, но хорошо помню, что узел был проблемой. И оболочка лопалась именно на узле.
С уважением, Александр
Я когда вяжу восьмёрку на поводке с оболочным материалом , сильно узел не затягиваю . При нагрузке он сам затягивается. Заметил , что обрывов поводка в сантиметре от узла не стало .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Все верно, о Великий МАО! Узел должен оставаться эластичным. Особенно это актуально с тонкой леской на зиге.
С уважением, Александр
Были д.Фёдор ,были. У меня пару раз на рыбке за десятку . В мае этого года , на Шаумяне , у Жени Юшина происходили непонятные вещи. Поводки после поклёвок были в обрыве в сантиметре от узла. Материал был разный . Повязали с минимальной затяжкой восьмёрки и проблему решили .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
В далёкие 70тые годы, мне показали в школе фокус.
Обернув сигарету в плёнку от пачки, её завязали на узели при этом она не порвалась.
Нечто похожее происходит и поводком в оболочке при затягивании узла.
Оболочка не даёт узлу полностью затянуться и перетереть на изгибах сам сердечник. То есть предохраняет его.
В принципе именно для этого, мы мочим узел при затягивании. ЧТО БЫ он затянулся плавно и со смазкой, так сказать.
Я лично не рекомендую снимать оболочку там где формируется петля.
Это и так самое слабое место у поводка.
Зачем ослаблять его ещё?
Что ж, логично.
С уважением, Александр
Ни разу у меня поводок не порвался на бабушкином узле. Оплетку снимаю постоянно. Материал - суфикс хэви скин 10 и 15 lb
Второй сезон пользуюсь поводками Катран. Прошлый сезон- полет нормальный, а в этом сезоне уже два случая обрыва именно на узле при вываживании рыбы: в первом случае поводок Тарантул 15lb, а во втором Кобра 25lb. Может действительно причина в перетяжке узла? Оболочку на узле не снимаю.
Если тянуть со всей мочи то любая оплётка лопнет на узле, на любом поводочном....
Вяжу восьмёркой все петли, целые если не перетягивать.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
С самого начала так и делал . Поводковый материал от Катрана . Узел маленький аккуратный ну и тараканы все на месте, визуально очень хорошо видно что узелок затянут петля к петле . Некоторые поводки вязал сразу на быстросъемном соединении закрывал силиконовой трубкой от корды . Как помне то все ок, работают, количество сходов не увеличивалось, засечка хука классическая .
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Привет всем
Если у вас есть красивые фото, делитесь с миром вместе с нами.
http://instagram.com/katran.company
Всем спасибо.
Последние два года не использовал Ваш материал. Но вот случилось, что случилось выбора не было и взял Fantom 0.33мм. ( другого материала не было в магазине, а мне очень нужно было). Так вот начал я его использовать, но после десятков забракованных поводков, все отправил в топку.
Причина думается мне банальна срок годности и условия хранения в магазине. Не сказал бы, что магазин отстойный, но факт есть факт.
Предложение: для такого вида поводкового материала срок на катушке ставить. Все это думается существенная информация.
Здравия всем.
Вот и начался сезон ловли на Днепре.
Применяю поводочный от Катрана КаракурТ и ГюрзА.
Последний очень нравится, ракушку держит 100000%+++++!
Вчера часов в 11:00 ночи дали течение, такое что рамки по 150 грамм сносило.... Товарищи по вытягивали снасти, всё попутанно (поводки), ну и я проверил (стоял самый нижний по течению)-всё в полном порядке!!!
Гюрзу юзаю с того сезона, нареканий нет.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Лески "КАТРАН" продолжают приносить удачу своим счастливым пользователям. Наверно они заговорённые на удачу....
На прошлой неделе на Леску "КАТРАН" Synapse NEON 0.261mm. Был пойман рекордный карп Украины в этом сезоне.
Событие это произошло на соревнованиях, в протокол был внесён вес 20,230кг.
Приятно чет возьми, наверно придется внести в название "КАТРАН" Synapse ещё и приставку РЕКОРДНАЯ.
Все желающие проверить чудодейственные свойства, рекомендую.
p.s не принимайте пост серьёзно, чудес не бывает...
Что-то постскриптум мелким, не могу прочесть.
С уважением, Александр
Вчера мне казалось, что я в чудеса не верю,но сегодня ЧУДО случилось ОПЯТЬ.
Сегодня в Румынии на соревнованиях Cupa Lacului Sarulesti-Raduta Lake.Вложение 31783
Мои друзья используя продукцию КАТРАН опять поймали рекордного размера черного амура. 25,200кг.
Верить или не верить, что КАТРАН приносит удачу, решать вам...
Отличный результат, молодцы. Стас на Ульяниках так же неплохо отловился.
Но вернемся к нашим баранам.
Виталий! Как Вы считаете, понятно что парни используют свежую. новую продукцию, а как быть нам на периферии? там все залеживается, а вот отбраковки нет, нет стандартов. Испытывать на месте ни кто не даст.
Реально ли решить вопрос о сроках того или иного материала?
То, что поводковый сильнее основной - совсем нам не помогает. На него нагрузка больше. Достаточно иметь факт отрыва поводка с забросом стика.
Но тема о поводках катрана. Я лично рад, что катран пытается сделать конкуренцию брендам и насытить наш рынок. Жаль, что процессы интеграции стопорнулись, но после ссоры будет и сильная любовьИ я хотел бы в этой теме призвать всех кто использует материал более полно описывать свои ощущения. Эта тема не рекламный проспект продукции и ваши истинные (как положительные,так и критические замечания), надеюсь, помогут разработчикам сделать продукт лучшим!
Мое мнение: материал хороший, только появилось маленькое НО... Его сновным достоинством была цена при достаточно хороших характеристиках. Никто же не говорит, что он переплюнул Корду, Фокс и т.д. (кроме продавцов Катрана естественно). Так вот, на сегодня , по крайней мере в Краснодаре, его цена стала соизмерима с Западными брендами. Это его лидерство несколько удерживает. Я вот понимаю, что он не хуже....но, при одинаковой цене, ну почему бы не держать в руках и юзать более именитые бренды?
Есть такое понятие "хороший за свою цену". Так вот, за такую цену.....есть другие достойные альтернативы.
Так, мысли вслух...
Я чего то сдуру Гюрзы набрал, как дурак махорки.....теперь у меня и на весь следующий сезон Катран-лучший
![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 23.09.2014 в 09:42.
Могу согласится, с любым мнениемно не соглашусь с НЕПРАВДОЙ.
Много разного писал про КАТРАН.
Но НИКОГДА не говорил, что КАТРАН переплюнул Корду и Фокс. Такого никогда не было и не будет...
нельзя в рекламе поднимать свой имидж, за счет унижения конкурентов...
у нас и без этого есть чем похвастаться и чем гордится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)