Я бы отметил одно из главных - мотивация. Ловля в удовольствие - достаточно размывчатый критерий ибо удовольствие оно у каждого свое. Вчера был на пруду так раз 5 приходил к соседу - у него раза 4 палки были не заброшены, а раза 3 он спалУ каждого оно свое удовольствие.
А вот мотивация - это именно то, что заставляет двигаться карпятника. Если к нему вообще можно применить термин "двигаться". Последние тенденции говорят, что некоторые карпядддники лежа кидают на 160... Так вот - должна быть четкая мотивация, чтобы идти вперед. Как правило - это пойманная рыб, ее количество. Но я вам скажу, что это мотивация самого первого уровня карпятника. Сейчас столько информации и знакомых, что через пару месяцев ты будешь ловить отлично, а через год чувствовать себя богом карпфишинга и реально ловить. Волос - ловит хорошо. Такой вот он волос...
И насколько я понял мысль Замполита у мудрых людей эта мотивация несколько уходит на второй план, она совершенно не побуждает отказаться от своих взглядов и привычек, сформированных за последние 20-30 лет.
Вот вам мотивация - поймать самого большого карпа на пруду. Не тонну тупых амуров, а именно самого большого карпа в вашем болоте.

У каждого оно свое удовольствие.
. Последние тенденции говорят, что некоторые карпядддники лежа кидают на 160... Так вот - должна быть четкая мотивация, чтобы идти вперед. Как правило - это пойманная рыб, ее количество. Но я вам скажу, что это мотивация самого первого уровня карпятника. Сейчас столько информации и знакомых, что через пару месяцев ты будешь ловить отлично, а через год чувствовать себя богом карпфишинга и реально ловить. Волос - ловит хорошо. Такой вот он волос...