Слава, ну в легкую забрасывать, не скользят.
|
Слава, ну в легкую забрасывать, не скользят.
С уважением, Александр
У меня караси есть везде, даже там где карпа нет.... надо что-то крупнее класть получается![]()
Продолжаю...
Клипсование удилищ.
Самый надежный способ - кусочек изоленты + покраска метрового отрезка лески маркером. Если леска черная (как у меня), то маркер и изолента белые.
Просто маркер со временем стирается (особенно в дождь или в сильный туман), поэтому я использую еще и кусочек изоленты. Потом, если что, можно повторно покрасить леску.
Покраска маркером нужна для точных забросов ночью, т.к. мне так проще - в момент заброса смотрю на катушку, покрашенный кусок лески начинает сматываться и я тут-же зажимаю леску пальцем. В итоге погрешность получается не больше полуметра. С одной изолентой приходится останавливать леску "на слух" и я пока не достигаю нужной точности.
Измерение точного расстояния для заброса.
Только с использованием колышков. Лучше пока ничего не придумано.
Получаешь расстояние до маркера либо дальномером либо наматывая леску с маркерного удилища на колышки, потом отмеряешь нужное расстояние на рабочих. Я, как правило, одно рабочее забрасываю на метр ближе маркера, другое - на метр дальше.
Клипсу для ограничения заброса использую только если надо кинуть под камыш или рядом с корягами в воде. Тогда отхожу чуть подальше от места расположения удилищ, чтобы у меня был запас лески до клипсы 4-5 метров (на паровоз).
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось wellex; 19.01.2014 в 15:25.
Что-то давно не писал в этой теме.Пора исправлять ситуацию...
Решил обсудить вот какую тему - какие удилища надо покупать новичку?
Тут есть два критерия - где ловить (река, озеро, пруд) и планируется-ли участие в соревнованиях (фестивалях).
Если ответ на второй вопрос - "да", то надо сразу смотреть на удочки с тестом 3,5-3,75 лб.
Если предполагается ловля на реке, то опять-же 3,5-3,75.
Длину удочки надо подбирать индивидуально. И дело тут даже не в росте карпятника, а в индивидуальной манере броска.
Поэтому перед покупкой удилищ советую поездить и покидать удочками знакомых. Именно для понимания того, какой длинны удочка наиболее удобна для Вас.
Ниже 3 лб брать не советую, т.к. Вы резко ограничиваете дальность заброса. Все-таки надо уметь ловить на дальности 100-110 м. Это иногда выручает.
А с 2,75 такой рубеж иногда (умеренный встречный ветер) практически недостижим.
3,25-3,5 лб и 12,6" - самые сбалансированные удилища. И кинуть можно достаточно далеко и одинаково хорошо подходят всем независимо от роста.
Вот с покупки пары именно таких удилищ советую начать. А дальше уже подбирать то, что Вам наиболее подходит.
ИМХО.
P.S. Сейчас есть в продаже удилища Orient Galax именно с такими параметрами. Всем новичкам советую обратить на них пристальное внимание.
Rod Hutchinson - forever!
по телефону либо пишите в личку.
Есть у меня 3-х литровые Сентчури нг и Харрисон Торрикс 12,6 ТЕ что то около 3,5 литров. Так вот кидаю я ими примерно одинаково. Ощущения при вываживании конечно лучше у 3-литровой. Ну а реки бывают разные я ловлю спокойно 3-литровыми с грузилом в 100гр. Течение очень маленькое ни чего не сносит. Но Есть одно НО. Работая в Англии мне эти удочки обходятся в 60 фунтов. В чем прикол рассказать не могу. Но за 300 ни когда бы их не купил. Хотя зарплата позволяет.
Дорогие удочки это все понты. Я с дешовыми 3-х частниками ловил не хуже,а может и лучше,раньше рыбы было больше. Так что тут надо подумать что покупать и для чего. Если денег не куда девать тогда да. Но если копить или брать на последнии то не стоит. Карпу по борабану цена и качество удочки
Последний раз редактировалось Andrej; 11.09.2014 в 16:26.
Последний раз редактировалось РОМ75; 11.09.2014 в 18:11.
+7-928-324-28-18 Владимир!
Доброго времени суток.
Вливаюсь в ряды. Так получилось что взял не думая целый набор - достался за отличную цену.
Разъясните пожалуйста - не прогадал и что для чего?
1) banax helicon carp hc1303/300
2) black monk 300lbs 390
3) shimano best master bx 12', 3 1/4 lb, t/c long range 2 шт.
4) shimano best master bx carp spod12'7, 5 lb, t/c
5) shimano best master bx 12', 2 3/4 lb, t/c fish playing - 2шт.
6) shimano best master bx 12'7, 2 3/4 lb, t/c carp marker
Маркер и спод понятно, но вот остальные - вопрос в качестве и дистанции заброса ?
Я б посоветовал намотать лески на катушки, установить катушки на удилища, пропустить леску через пропускные кольца, привязать груз, начать со 100гр. и по забрасывать.
Может посоветуете видео толковые?
РЕЛ а вы до настоящего момента ловили и отпускали карпов?
Да, хочется начать делать это грамотно. Есть полный набор кроме мата и мешка. Хочу разобраться как искать и кормить рыбу, понять как это по правильному.
Самый простой способ начать с платных водоемов-там проще всего и быстрее получится поймать карпа на бойл, да и разобраться что к чемуМне это лучше помогло, в отличие от советов теоретиков-профессионалов
Кто ищет, тот всегда найдет! Удачных рыбалок!
С уважением, Артём!
пока только коптильню.мат какой взяли
ps от CENTURY![]()
Последний раз редактировалось fishermen; 13.01.2018 в 15:02.
как то так.
И все таки есть видео толковое посмотреть?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)