|
Каждому своё. Вот только сомневаюсь, что за десять секунд карбон, имеющий низкую теплопроводность, охладится достаточно. А вот способ, который указал Андрей - работает без малейшего риска. Колена при этом разъединяются по одной оси, никакого прокручивания не требуется. Может быть стоит попробовать? Как говорил Жванецкий: о вкусе устриц лучше всего говорить с тем, кто их пробовал.![]()
С уважением, Игорь.
Костя, так чему учить-то? Этот способ давным давно известен поплавочникам, которые применяют телескопы до 10-ти метров длиной. Сам понимаешь, насколько велик риск заклинивания колена на удилище, имеющем более полутора десятков стыков.
Удилище за спиной, руки слева и справа от заклинившего стыка. чуть приседаешь и подводишь руки к коленям. После этого колени, упирающиеся в руки, разводишь в стороны. Ты будешь удивлён той лёгкости, с которой колена разойдутся.
Я не один раз пользовался этим приёмом. На своих удилищах дважды (с тех пор слежу за чистотой стыков), а вот соседям помогал не менее десяти раз. Сбоев не было.
Последний раз редактировалось Красный; 29.08.2014 в 22:28.
С уважением, Игорь.
Это хороший способ. Хочу только малость дополнить. Как-то намудрил я с доработкой стыка спода, что тот заклинил. Попробовал как сказано выше, но у меня руки по бланку проскальзывали. Помогла жёлтая прорезиненная тряпка, которыми насухо после мойки вытирают машины (благо в машине оказалась). Порвал пополам, подмотал на бланк и как следует вцепившись в них руками легко расстыковал.
Кроме бюджета покупки, надо еще знать условия ловли...
Река, озеро, платник?... На какой дальности будешь ловить, какой строй удилища нравится больше?...
Rod Hutchinson - forever!
Штаны лишние, по ним карбон скользит.
А коньяк я и сам могу купить и налить-тому кто заслуживает.
Завтра еду на Днепр, карпика погонять, обещаю отснять видео о полезной "гимнастике" и выложу тут.
P.S.если жена поможет сниму чуть позже сегодня.![]()
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 04.09.2014 в 17:35.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 04.09.2014 в 21:59.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Серега, в стране, где многие "из грязи в князи" хотят показать самим же себе собственную значимость, а не здравый расчет, вековуха еще долго будет править балл и опустошать их карманы![]()
Нет у Вас удочки для эстетов...Все для спорта, все для победы...
Даешь аналог С2 в массы!![]()
Последний раз редактировалось wellex; 03.10.2014 в 09:46.
Rod Hutchinson - forever!
В Москве в Коломбо Студио, телефон дать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)