Половили в свой 1й тренировочный день на канале. Сегодня мы с Петром Васильевичем ловили штекерами. При чем получилось так, что у нас у обоих новинки и обновили свои удочки и он, и я. К тому же сегодня у всех был штекерный день.
Мы ловили, особо не заморачиваясь, на 13 метров, глубина в районе 1,5 метров, может чуть меньше. Рельеф дна простой, от берега идет очень плавное понижение куда-то туда вперед. Есть крупная уклейка, много маленьких рыбок (уклеек, плотвичек), которые мешают рыбалке, присутствует густера грамм по 20 и небольшая плотвичка. Вот этот суповой набор мы и ловили сегодня на штекер. Ловили немного, больше проверяли свои новые удочки – у меня Колмик 7033, у Петра Васильевича Дреннан Эколайт или Алколайт  Могу сказать, что удочки очень крутые. Оба мы довольные, сегодня видимо будем отмечать это дело. Сходили в гости к Альвеге, Илья и Сергей представили нам прототип нового штекера Альвега. Удочка полных 13 метров, без каких-либо пролог, удлинителей и т.д. Очень даже приятная удочка, на 13 метрах имеет хороший баланс, нетолстая, ловить такой будет одно удовольствие. Такое впечатление, что Альвега в скором времени будет представлять полностью весь ассортимент нужных вещей для поплавочника, учитывая их отличное качество и разумный подход к ценообразованию – это очень даже здорово. Ребята – молодцы!
По рыбалке. Сегодня штекера принесли нам рыбы 3-4 кг за 4 часа. После обеда убрали трос, мешающий матчевой рыбалке, и, в принципе, ребята из других команд, ловившие матчем или болонкой, доставали неплохих подлещиков, хорошую крупную плотву. Возможно, на этом следует остановиться поподробнее в следующие дни, потому что это может принести успех.
По прикормке. У меня был более лещовый вариант (3кг базы, Pro sport лещ 2 кг и 2 бутылки супераромы лещ), у Петра Васильевича плотвинный (2 кг базы, Super color плотва красная 3 кг и 1 суперарома плотва).

Название: 10561688_736942473039213_7407919886706867621_n.jpg
Просмотров: 117

Размер: 33.5 Кб

Было ощущение, что у меня густеры было больше, чем уклейки, но на короткой дистанции рыбалка более менее простая без заморочек и, наверно, будут хорошо работать прикормочные стратегии из Ставрополя и Новокорсунской, только в более лещовую сторону.
После тренировки местный спортсмен Женя подъехал и угостил нас вкуснейшим холодным арбузом, выращенным на местных полях. После жаркого дня - это было восхитительно!
Сейчас приехали в гостиницу, подъехали остальные члены команды, будем ужинать, рассуждать о рыбалке. Планов пока нет, завтра, скорее всего, будем ловить кто во что горазд и сочинять стратегию по рыбалке. Пока вот так.