Цитата Сообщение от arkdaii123zaq1 Посмотреть сообщение
Да и в плане размещения вещей ,мебели и т.д. мне видится шатер поинтересней будет.
Имею в пользовании шатёр Алексика Чайна Хауз. 3,5 на 3,5. Высота 2,1 по-моему. Вещь отличная, но есть ряд проблем:
1) Ветроустойчивость;
2) Долговечность;
3) Чувсчтво надёжности, то есть не всегда и всё пох в плане погоды

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
Осенью ты будешь мерзнуть и в шатре и в палатке (одевайся по уму -термобелье, непромокаемый верх), конечно палатку легче обогреть, но мокрую одежду там развесить негде.
В шатре я сидел мокрый, повесил на стойки и вниз газовую плитку - высушил, места для 2-их конем гуляй, для троих тоже сносно.
В палатке с полом вся вода у тебя на полу, а он то непромокаемый как снаружи там и снутри, вот и сиди в болоте. Поэтому у меня и палатка без внутренней используется.
Мнение личное ненавязываемое.
В шатре кстати в спальной зоне стелешь полиэтиленовую пленку на землю вот тебе и пол, можно ходить без обуви.
В шатре без пола нацепляешь три десятка клещей и на этом всё закончится. Или ещё какой красоты, по типу змей . Вся вода с пола убирается влаговпитывающим ковриком за 15 сек.

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
Тогда альтернативы шатру просто нет. Поэтому, наверное, почти все команды с ними и ездят...
Альтернатива, на мой взгляд, есть.
Везу себе с Теда Картера Фокс Роял XXL с допнакидкой. Сначала посмотрел такой у товарища. Смысл в чём:
1) Двойная накидка не даёт нагреваться до безумия атмосфере внутри палатки;
2) Высота палатки 1,8 метра, при чём реальных 1,8;
3) Два сквозных окна (в отличии от НЭША Биг Дадди) позволяют устроить достаточно хорошую вентиляцию;
4) Размер палатки 3,2х3,2, что позволяет поставить при желании даже три раскладушки по периметру и в середине стол... ;
5) Ставится в одного за 8-10 мин.;
6) Позволяет себя уверенно чувствовать при любых капризах природы. Ну если тока не 30 м/с ))))
Так что, следующий сезон пройдёт под её эгидой