Сообщение от
JohnSmith
полагаю, что это слишком уж ответственное заявление...
что такое высокоаттрактивный поп-ап.

? в вашем предложении
...или в
pop-up'ы PINEAPPLE & N-BUTYRIC ACID, BFM - SALMON, CAVIAR & BLACK PEPER, TOP ROD SCOPEX SQUID LIVER PLUS, и еще штук двадцать могу перечислить - не добавлены "дорогие компоненты, в т.ч. животного происхождения"? или придумали их люди недалекие?
Э-э, подождите-подождите
Из чего состоит правильный бойл? - это основа + различные добавки в сухом или жидком виде.
Из чего состоит донный бойл - из тех компонентов, которые могут перевариться карпом, т.е являються фактической едой, а не только "издают пищевой сигнал".
Имеет ли смысл делать базу поп-апа именно и только из съедобных компонентов? Наверняка нет, т.к. шанс, что карп съест поп-ап невероятно низок. Поэтому естественно есть смысл регулировать "привлекательность" и "съедобность" поп-апа сухими или жидкими добавками.
В подтверждение моих слов - цитата из каталога Нутрабайтс:
POP-UP MIX
Приготовить всплывающие насадки из этой смеси действительно просто! Смешайте в какой-либо емкости содержимое одного яйца и выбранную вами добавку, влейте 5 мл масла для всплывающих насадок, затем, продолжая перемешивать смесь, постепенно добавляйте Pop-up Mix до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Получившуюся смесь скатайте в шарики обычным способом, поместите их на разогретую сковороду и поджаривайте до готовности, непрерывно перемешивая.
В результате вы получите поп-апы невиданной плотности и плавучести.
А добавки могут быть разными, в том числе и содержащими животные компоненты (экстракты и т.п.).
Какие выводы мы можем сделать о поп-апах?
1. Есть база для их изготовления, которая привлекательна только тогда, когда в неё добавят что-либо (что я подразумевал под общим понятием "ароматизатор"
)
2. Составляющие их компоненты должны придавать им плавучесть. (Навскидку, какие-то съедобные компоненты, не впитывающие воду, мне что-то на непроснувшийся
ум не приходят). Мизерная вероятность съедания их рыбой позволяет использовать в их составе и искусственные компоненты.
Отсюда можно с уверенностью на 99% написать, что в базовом миксе для pop-up'ов PINEAPPLE & N-BUTYRIC ACID применение животных компонентов наверняка бессмысленно, и они не применяются. А только догадываясь, что же включается в арому PINEAPPLE, можно предположить, что и в ней добавки животного происхождения не применяются.
А может зададим Сержу вопрос про POP-UP MIX и и про арому (вернее, спрей) PINEAPPLE & N-BUTYRIC ACID?
А именно: при растаможке именно на эти вещи нужен ли был ветеринарный сертификат?
(В более "интимные" подробности содержания сертификатов и других необходимых для растаможки документов лезть не будем - это может подпадать под термин "коммерческая тайна").
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 28.03.2008 в 11:46.
С уважением, Андрей Маслов.