Показано с 1 по 30 из 1718

Тема: Катушки DAIWA

Комбинированный просмотр

Jimmy Woodser Guest
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    Если Basia пришла от моря и плетни, то почему шпуля не Abs?
    Руслан в том то и дело что шпули Abs для баськи выпускались, если не ошибаюсь то их первая модель вышла в 2002 году и продавалась как морская катушка только в Японии, в Европу как карповая она попала кажется в 2004. Так вот, в первые два года продаж на японском рынке при её покупке была возможность самому выбрать шпулю и в том числе Abs. Но тогда на них и клипс не было.
    Наверное Баська бы кидала моно и подальше если бы мотала паралельно, но поскольку она расчитана была под плетень то и ложит витки на перекрёст, что бы они друг друга не продавливали.( это так, предположение)

2. Слава, ты про это начало имеешь ввиду?
    Изображения Изображения  
    Ни чешуи. ни хвоста!

Jimmy Woodser Guest
    Не, начало было серометаллик, уже с силовой ручкой (то что я видел) оч похожа на то что Вы Руслан имеете, токо у Вас как говорится третье колено.( в смысле модернизированны уже) Я этим перво-источником 2002 го года свои торриксы обкатывал.
    Не впечатлило, техниум лучше хоть и тяжелее (не получается без сравнений), не смотря на то что расстояние у меня между катушкодержателем и кольцом 80 см. и у техниума барабан шире он кидал подальше баськи метров на 8-10 (кажется я где то писал уже это), при равных моно и грузе. Хотя баська прикольная игрушка. Но англы за те первые деньги что за неё запросили 300+ фантиков не очень то повелись, теперь на сотку скинули и все её полюбили. Вот так.
    P.s. Руслан если так важно изображение, могу попросить хозяина этого девайса сделать фото.
    Последний раз редактировалось Jimmy Woodser; 27.03.2008 в 06:48.

Записей в дневнике
    1
    То Jimmy Woodser
    Еще раз стану на защиту катушек Daiwa.
    Не поленился разобрать свою Эмблем Про.
    Куплена в Украине, сделана в Таиланде.
    Подшипнкиков на оси главной шестерни два (на фото один видно на оси, другой в крышке корпуса). Главная шестерня из металла (похоже цинковый сплав). Ведомая шестреня из бронзы. Единственная пластмассовая шестеренка стоит на приводе бесконечника (так она и нагрузки почти никакой не несет).
    Изображения Изображения  

5. 2 Слава, Олег. А мабуть у Вас катухи от разных производителей?
    С Украиной разобрались - шестерни металл, подшипников на центральном валу два.
    Слава, а что за фабрика катушки с земли обетованной?
    P.S. Фото прородителя Basia тисни. Мои ссылки на самурайские сайты устарели, а форумчанам будет интересно знать историю фаворита Daiwa.
    Ни чешуи. ни хвоста!

Jimmy Woodser Guest
    Теоретик, свои катушки я продал полтора года назад. Завод производитель действительно тайланд, из малазии другая поломанная мной катушка ( Шимано) Прошу простить за ошибку. Могу поставить моё фото трёх летней давности когда я поставил второй подшибник. Действительно главная шестерня из металла, моя техническая безграмотность не позволила мне различить разницу между ней и шестерней привода безконечника отлитого из пластика.
    Но ведь шестерня из пластика присутствует. Так что не только Шимано экономит. А подшибники у меня отсутствовали, значит или есть разные катухи или разные трудящиеся с разной долей ответственности.

Руслан фоты обязательно сделаю и поставлю но займёт несколько дней,
    маленькое дополнение, на первых баськах было очень слабое покрасочное покрытие и они облазят
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение028 007.jpg
Просмотров: 505
Размер:	251.1 Кб
ID:	763  

Jimmy Woodser Guest
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    .... Фото прородителя Basia тисни. Мои ссылки на самурайские сайты устарели, а форумчанам будет интересно знать историю фаворита Daiwa.
    Фотограф от меня не очень
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 001.jpg
Просмотров: 617
Размер:	178.9 Кб
ID:	775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 004.jpg
Просмотров: 547
Размер:	86.7 Кб
ID:	776   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg
Просмотров: 521
Размер:	199.2 Кб
ID:	777   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 007.jpg
Просмотров: 537
Размер:	185.5 Кб
ID:	778   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 010.jpg
Просмотров: 511
Размер:	157.0 Кб
ID:	779   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 012.jpg
Просмотров: 488
Размер:	177.0 Кб
ID:	780   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 005.jpg
Просмотров: 525
Размер:	101.8 Кб
ID:	781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 008.jpg
Просмотров: 477
Размер:	127.2 Кб
ID:	782  

ONYX Guest
    а где АБС шпуля ?
    и кстати по поводу плетни...из-за специфичного бортика шпули плетенкой ваще вроде пользоваться нельзя....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права