Обычно,генератор ставят вдалеке,можно пристегнуть цепями к дереву(у нас обычно к диску авто,т.к. подъехать к берегу мы и не мечтаем).Шума не слышно.
По поводу вибрации....если Вы ловите на искусственном водоеме,то в его системе,всегда присутствуют откачивающие помпы и аэраторы,у которых в основном и собирается население водоема,то ли для питания,то ли для ускорения "!метаболизма".Т.е. работа двигателя,в прибрежной зоне искусственного водоема,может и привлекать рыбу....если нет - то и не пугать. ИМХО.
Опять же.Можно и без шума.На АКБ кабель,в лагере - инвертор.Ни шума,ни пыли....Думаю домашний холодильник не посадит батарею.)))
Для освещения...мне хватает батареи 12В 2,5Ач на трое суток освещения лагеря гирляндами из ЛЭД.
Понимаю,когда в море...нет 220В то они пользуют инверторы 12-220В,чтобы не генерировать.
Я отказался и от него...в Израиле,мне не нужен электро-газово холодильник...не понимаю,чего в "Антарктике" им заморачиваются?)))
Пользуюсь преобразователями: 12 - 5В(стационар в авто),12 - 19В,(маленькая хрень,выдающее нужное напряжение для ноута).