|
|
Обычно,генератор ставят вдалеке,можно пристегнуть цепями к дереву(у нас обычно к диску авто,т.к. подъехать к берегу мы и не мечтаем).Шума не слышно.
По поводу вибрации....если Вы ловите на искусственном водоеме,то в его системе,всегда присутствуют откачивающие помпы и аэраторы,у которых в основном и собирается население водоема,то ли для питания,то ли для ускорения "!метаболизма".Т.е. работа двигателя,в прибрежной зоне искусственного водоема,может и привлекать рыбу....если нет - то и не пугать. ИМХО.
Опять же.Можно и без шума.На АКБ кабель,в лагере - инвертор.Ни шума,ни пыли....Думаю домашний холодильник не посадит батарею.)))
Для освещения...мне хватает батареи 12В 2,5Ач на трое суток освещения лагеря гирляндами из ЛЭД.
Понимаю,когда в море...нет 220В то они пользуют инверторы 12-220В,чтобы не генерировать.
Я отказался и от него...в Израиле,мне не нужен электро-газово холодильник...не понимаю,чего в "Антарктике" им заморачиваются?)))
Пользуюсь преобразователями: 12 - 5В(стационар в авто),12 - 19В,(маленькая хрень,выдающее нужное напряжение для ноута).
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 24.07.2014 в 01:47.
Доброе утро, Георгий! В наших условиях оставив работающий генератор вдалеке, описанным Вами образом, проснувшись утром можно не увидеть не только генератора, но и того дерева ( авто будет без дисков, причем всех)...С подъездом к берегу у нас не так строго, машина обычно стоит в 10-15 метрах от удилищ.
На наших искусственных водоемах, где разрешена ловля рыбы, еще никогда не встречал ни откачивающих помп, ни аэраторов. И если нет отдыхающих с "дискотекой" на весь водоем, то только птички поют... Как то так.
Ляпотааа!))у нас тоже с корнями могут унести, и не только генератор
Про дерево я подумал...вернее цепь перекусить,три секунды.Но решил,что этот менталитет уже в прошлом...
Я не утверждаю - предполагаю.Спросить не у кого,рассчитывать - не хочу.Был инвертор,но у меня его "забрали" я и не успел его испытать.И,повторюсь,мне ни он,ни электроходильник в Африке не нужны,зачем он на Севере?Пользуюсь обычным 35 литровым,прикрывая его одеялом.Выезжаю с семьей на 2-3 суток.А это шоколад,молоко,сосиски,чипс-полуфабрикат,йогурты...все полуфабрикаты,для мангала..Все доживает,что-то даже и домой возвращается.Замораживаю 4-5 пластиковых бутылок с водой и их использую вместо элементов и питья.На третьи сутки,вода еще прохладная.Если очень хочется,то могу доложить пакет льда,который продается или на водоеме,или на ближайшей заправке,там же и прохладительные напитки..На третьи сутки,меня интересует только холодное питье,горячий бульончик с бутербродом с маслом и красной икрой(так повелось...я бы предпочел вместо бутерброда яичницу,но жена все время забывает яйца)))Вы хотите сказать, что обычный авто аккумулятор продержится под пускай даже небольшим 50л. холодильником 2-3 суток?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)