To Jimmy Woodser. Слава, я то же к тебе с вопросом![]()
Если BASIA пришла от моря и плетни, то почему шпуля не ABS?
|
|
To Jimmy Woodser. Слава, я то же к тебе с вопросом![]()
Если BASIA пришла от моря и плетни, то почему шпуля не ABS?
Ни чешуи. ни хвоста!
Новая катушка от DAIWA. Позицыруют как замена Infinity.
Байтранер.
Передаточное число 4,6:1.
При резмерности шпуль 4000 вместимость 0.32мм\240м; 4500 - 0.32мм\320м; 5000 - 0.35мм\360м; 5500 - 0.35мм\440м.
Вес катушки (шпуля 4000 и 4500) - 710гр, (шпуля 5000 и 5500) - 740гр..
Ну очень большая клипса.
Linear X имеет четыре супер-пупер новые DAIWAвские подшипника, а вот у Liner S их нет. При этом разница в цене 40%. Вот тебе и ролики!
Дизайн, по-мне так спорный. Хотя на вкус и цвет, говорят товарищей нет.
Впереди ощупывание, охи-вздохи, разочарование и восхищение.
Ни чешуи. ни хвоста!
Неделю назад приобрел Daiwa Tournament Linear S BR 5000, сделана очень качественно - клипса просто шедевр,неплохой ход, четкий фрикцион байта, леску укладывает на 5 баллов, малый ход переднего фрикциона, но есть одно но - вес 740гр.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
Руслан в том то и дело что шпули Abs для баськи выпускались, если не ошибаюсь то их первая модель вышла в 2002 году и продавалась как морская катушка только в Японии, в Европу как карповая она попала кажется в 2004. Так вот, в первые два года продаж на японском рынке при её покупке была возможность самому выбрать шпулю и в том числе Abs. Но тогда на них и клипс не было.
Наверное Баська бы кидала моно и подальше если бы мотала паралельно, но поскольку она расчитана была под плетень то и ложит витки на перекрёст, что бы они друг друга не продавливали.( это так, предположение)
Слава, ты про это начало имеешь ввиду?
Ни чешуи. ни хвоста!
Не, начало было серометаллик, уже с силовой ручкой (то что я видел) оч похожа на то что Вы Руслан имеете, токо у Вас как говорится третье колено.( в смысле модернизированны уже) Я этим перво-источником 2002 го года свои торриксы обкатывал.
Не впечатлило, техниум лучше хоть и тяжелее (не получается без сравнений), не смотря на то что расстояние у меня между катушкодержателем и кольцом 80 см. и у техниума барабан шире он кидал подальше баськи метров на 8-10 (кажется я где то писал уже это), при равных моно и грузе. Хотя баська прикольная игрушка. Но англы за те первые деньги что за неё запросили 300+ фантиков не очень то повелись, теперь на сотку скинули и все её полюбили. Вот так.
P.s. Руслан если так важно изображение, могу попросить хозяина этого девайса сделать фото.
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser; 27.03.2008 в 06:48.
То Jimmy Woodser
Еще раз стану на защиту катушек Daiwa.
Не поленился разобрать свою Эмблем Про.
Куплена в Украине, сделана в Таиланде.
Подшипнкиков на оси главной шестерни два (на фото один видно на оси, другой в крышке корпуса). Главная шестерня из металла (похоже цинковый сплав). Ведомая шестреня из бронзы. Единственная пластмассовая шестеренка стоит на приводе бесконечника (так она и нагрузки почти никакой не несет).
2 Слава, Олег. А мабуть у Вас катухи от разных производителей?
С Украиной разобрались - шестерни металл, подшипников на центральном валу два.
Слава, а что за фабрика катушки с земли обетованной?
P.S. Фото прородителя Basia тисни. Мои ссылки на самурайские сайты устарели, а форумчанам будет интересно знать историю фаворита Daiwa.
Ни чешуи. ни хвоста!
Теоретик, свои катушки я продал полтора года назад. Завод производитель действительно тайланд, из малазии другая поломанная мной катушка ( Шимано) Прошу простить за ошибку. Могу поставить моё фото трёх летней давности когда я поставил второй подшибник. Действительно главная шестерня из металла, моя техническая безграмотность не позволила мне различить разницу между ней и шестерней привода безконечника отлитого из пластика.
Но ведь шестерня из пластика присутствует. Так что не только Шимано экономит. А подшибники у меня отсутствовали, значит или есть разные катухи или разные трудящиеся с разной долей ответственности.
Руслан фоты обязательно сделаю и поставлю но займёт несколько дней,
маленькое дополнение, на первых баськах было очень слабое покрасочное покрытие и они облазят![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)