Показано с 1 по 30 из 96

Тема: Посоветуй - как сделать плетню тонущей

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    А я бы не стал рядом с корягами на леску .28 ловить.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А я бы не стал рядом с корягами на леску .28 ловить.
    Саша, 0,28 Техниум форсированным вываживанием не порвешь...
    А на плетню форсированное вываживание - это ваще жесть, я пробовал...тузы после подсечки из воды вылетают. Ну и крючки и поводки работают на грани фола...и сходов много...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Саша, 0,28 Техниум форсированным вываживанием не порвешь...
    А на плетню форсированное вываживание - это ваще жесть, я пробовал...тузы после подсечки из воды вылетают. Ну и крючки и поводки работают на грани фола...и сходов много...
    Что есть "форсированное" вываживание? Остановить рыбу, подняв удилище вертикально с затянутым фрикционом. А дальше уж как повезет. Будь в качестве основной хоть моно, хоть плетенка.

Костя, с плетенкой подсекать нельзя. Отсюда и сходы.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Что есть "форсированное" вываживание? .
    Александр!Я обычно занимаюсь такой херней.С 12м -15м глубины,выматываю быстро...раба такая,что на берег свободно выволочь можно....Каюсь!Но поклевки так редки,и так хочется взглянуть на рыбу......Это все от недостатка опыта....
    При очередном вываживании,стараюсь вспомнить урок предоставленный тобой,по вываживанию зига 10м.....

Что есть "форсированное" вываживание? Остановить рыбу, подняв удилище вертикально с затянутым фрикционом. А дальше уж как повезет. Будь в качестве основной хоть моно, хоть плетенка.

Костя, с плетенкой подсекать нельзя. Отсюда и сходы.
    Ловлю с расслабленным фрикционом. Если стоит вопрос в остановке рыбы, то этот вопрос решается путём притормаживания шпули рукой ,при необходимости ( например рывок рыбы ) несколько ослабляю притормаживание рукой шпули.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    7
    Еще при ловле у коряг с затянутым фриком на не запредельных дистанциях я бы посоветовал разместиться на берегу так, чтоб заброс был направлен в сторону коряг (т.е. сдвинуться от коряг на берегу не меняя точки). Удилка максимально вертикально.
    Это даст:
    1. Меньше шанс, что рып уйдет в коряги по окружности (леска типа радиус) - здесь мы им не управляем, рыскает как хочет.
    2. Перед коряжником много корней и если леска лежит на дне при поклевке рып сразу же затянет ее под корень. Подняв удилку убираем леску со дна.

если не понятно - нарисую

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Еще при ловле у коряг с затянутым фриком на не запредельных дистанциях я бы посоветовал разместиться на берегу так, чтоб заброс был направлен в сторону коряг (т.е. сдвинуться от коряг на берегу не меняя точки). Удилка максимально вертикально.
    Это даст:
    1. Меньше шанс, что рып уйдет в коряги по окружности (леска типа радиус) - здесь мы им не управляем, рыскает как хочет.
    2. Перед коряжником много корней и если леска лежит на дне при поклевке рып сразу же затянет ее под корень. Подняв удилку убираем леску со дна.
    Если не понятно - нарисую
    Идея понятна, но при такой установке удилища у рыбы появляются лишние 1-2 метра, если она поднимается ото дна. Тоже минус.
    Алексей Уколов, Самара

[QUOTE=smoser;182363]Еще при ловле у коряг с затянутым фриком на не запредельных дистанциях я бы посоветовал разместиться на берегу так, чтоб заброс был направлен в сторону коряг (т.е. сдвинуться от коряг на берегу не меняя точки). Удилка максимально вертикально.

Если мусора много , и большой шанс зацепить основу, и позволяет дистанция заброса, то я бы предложил поплавок, сделанный из мячика для настольного тениса, просто вклеить туда трубочку, а затем одеть на шок с основой, он приподымет леску , а привываживании будет помогать контролировать вываживание
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    10
    [QUOTE=csl;182457]
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение

Если мусора много , и большой шанс зацепить основу, и позволяет дистанция заброса, то я бы предложил поплавок, сделанный из мячика для настольного тениса, просто вклеить туда трубочку, а затем одеть на шок с основой, он приподымет леску , а привываживании будет помогать контролировать вываживание
    А были случаи поклёвки на мячик?!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)