А я бы не стал рядом с корягами на леску .28 ловить.
|
|
А я бы не стал рядом с корягами на леску .28 ловить.
С уважением, Александр
Александр!Я обычно занимаюсь такой херней.С 12м -15м глубины,выматываю быстро...раба такая,что на берег свободно выволочь можно....Каюсь!Но поклевки так редки,и так хочется взглянуть на рыбу......Это все от недостатка опыта....
При очередном вываживании,стараюсь вспомнить урок предоставленный тобой,по вываживанию зига 10м.....
Еще при ловле у коряг с затянутым фриком на не запредельных дистанциях я бы посоветовал разместиться на берегу так, чтоб заброс был направлен в сторону коряг (т.е. сдвинуться от коряг на берегу не меняя точки). Удилка максимально вертикально.
Это даст:
1. Меньше шанс, что рып уйдет в коряги по окружности (леска типа радиус) - здесь мы им не управляем, рыскает как хочет.
2. Перед коряжником много корней и если леска лежит на дне при поклевке рып сразу же затянет ее под корень. Подняв удилку убираем леску со дна.
если не понятно - нарисую![]()
[QUOTE=smoser;182363]Еще при ловле у коряг с затянутым фриком на не запредельных дистанциях я бы посоветовал разместиться на берегу так, чтоб заброс был направлен в сторону коряг (т.е. сдвинуться от коряг на берегу не меняя точки). Удилка максимально вертикально.
2. Перед коряжником много корней и если леска лежит на дне при поклевке рып сразу же затянет ее под корень. Подняв удилку убираем леску со дна.
Если мусора много , и большой шанс зацепить основу, и позволяет дистанция заброса, то я бы предложил поплавок, сделанный из мячика для настольного тениса, просто вклеить туда трубочку, а затем одеть на шок с основой, он приподымет леску , а привываживании будет помогать контролировать вываживание
С уважением Сергей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)