Про Дайвы Басейры я б сказал так. У меня их 3шт. и менять на что либо из существуещего не собираюсь. Я ими кидаю с 18мм бойлом и грузом 120гр. до 145 метров. Сподом спомб до 130. Так, что мне с головой хватает. Только есть свои нюансы.
У них короткий хват и соответственно они лучше подходят для людей с небольшим ростом. Лёску любят 0.25-0.28. Первое кольцо 40 и если сделать большой узелок основной с шоком то цепляет иногда. Катушка соответственно тоже должна быть
вроди Баси. Также у меня есть удилища Брюса Периметры, которыми я кидаю дальше, но я не могу ими нормально контролировать рыбу при вываживании (большую) на соревнованиях. Также есть Требушеты которыми с более тяжёлым грузом
также могу дальше закинуть, но после нескольких суток вываживания в особенности с ветром- сильно устаёшь.Эти Дайвы найлегчайшие удилища в своём классе и очень хорошо вяжут рыбу. При вываживании не сопля, а полный контроль без лишнего напряжения. Если нужно для кайфа из Дайв Басейр и на небольшие расстояния то лучше поискать 3.6м 3Лб. Я б сказал так- удилища нужно подбирать не по названиям, а под свои ТТХ.