Из интересного.
Сегодня при принятии водных процедур в водоеме пощупали дно и просмотрели всякие аномальные места. Выяснили, что в пятницу, так уж получилось, я сидел в очень хорошем месте с хорошей глубиной. Слева сразу идут сектора с меньшей глубиной, а справа еще пару секторов хороших и все. В общем сидел я на тренировке в очень хорошем месте и это была одна из причин, по которой в пятницу с рыбалкой все сложилось и из-за этого были сделаны выводы в пользу штекера. Сегодняшний день показал, что эти выводы были преждевременными и в принципе ошибочными. Это не помешало выступить хорошо в первый день, но неприятно было осознать, что в целом по рыбалке ошибся. Разложил много китов с разными оснастками и к этому ко всему, разложил, чтобы было, совершенно случайно, 3х метровую удочку, на которую в итоге и поймал весь свой улов. Т.е., грубо говоря, вылез за счет того, что люблю предусматривать всякие мелочи на всякий случай.
На завтра не то, чтобы буду готовиться, как в последний бой, но тактика будет довольно боевая. Заброшу на девятку прикормки плотной побольше и разложу еще штук 7-8 уклеечных удочек разной длины с разными оснастками. Замешаю 3 вида разной уклеечной прикормки, чтобы посмотреть какая будет предпочтительней местной уклейке.
Завтра хочу упор сделать на уклеечную ловлю с приловом в конце тура плотвы со дна (с хорошо прикормленной в начале тура точки). В туре постараюсь особо за плотвой не гнаться, если она, конечно, не попрет дуром, а наловить уклейки. Уклейка клюет хорошо и она достаточно крупная. Хочу половить эту рыбу, потому что, во-первых, всего один раз на соревнованиях ловил чистую уклейку, во-вторых, хочу поймать больше 10 кг уклейки за тур. Просто есть такое желание. При этом, считаю, что это будет одна из сильнейших тактик на завтра, если не будет массированного выхода леща и ничего не изменится по сравнению с сегодняшним днем. Посмотрим, может еще погода вмешается.
Многие участники сделали свои выводы на завтра. Многие штекерили, что сегодня точно было бредово и оставлять его на завтра было бы очень странно, потому что уклейка стоит во всех горизонтах и не дает проклюнуться хорошей рыбе.