|
В этом году приобрел у АНДРЕЯ из Грязей бойлы пылики и амино дип к ним.Пылики кислая груша и шелковица.Порядок действия такой-15-20 мин в дипе затем в воду каж дые 2 часа перезаброс результат ноль.Ваше мнение,что правильно,что нет.
А также время года, темп-ра воды и воздуха, глубина, что было рядом, работало ли что-то другое, есть ли рыба в водоеме?
Продукцией Андрея пользуюсь, ловит. Но пылики (любые в принципе) не люблю из-за того, что трепетно настраиваю монтаж. А тут - забросил 20мм, а через час - уже 15мм и в монтаже дисбаланс![]()
, И еще- время года, температура, глубина- это как ? Предположим , есть у меня самокаты в 55 ингридиентов, и какие кому по нраву фирма, сливы , раки
, крабы, монстры и прочее, подкиньте параметры погоды , воды , глубины , дальности(48+
), и как выбирать зная------
Последний раз редактировалось НОС; 09.07.2014 в 20:54.
Увеличение расстояния между бойлом и крючком на 2,5 мм критично?
С уважением, Глеб.
Знаете, не заметил я каких то нюансов. Может это очередной таракан. вяжу поводки по 200 шт, волос под размер бойла 20мм, ставлю подрезанный 24мм. Через два часа перезаброс. Мне кажется, Вы ушли в теорию очень уже круто. Я так далеко не хожу.
Как Вам зернышко пшенице на зубной нитке, с хуком К-1 4 номера? Ловят, призовые места занимают. Может ему пофиг какой размер хука?
Или как Вам 4 см от изгиба, бойл? Ловят и не плохо.
Пылики в дип -это жесть.
Так понимаю, я про Болвана, вы про Ивана,
, ядерная бомба-во чего удумал, конечно , так легче , бац и усе
, шарики по углам., спеклись. Собираюсь на водоем 25 МЕСЯЦА 2014 ГОДА , за бортом тепло,переменная обл, вода теплая(пылики,которые шарики)не мерзнуть
, хочу БОЛЬШОГО рыба , вот мне надо пыльки (бойлы которые) выбирать
, а как
, алгоритм пожалуйста , подскажите, что он будет Кюшать
, применительно к
НОС, дашь шарик понюхать?..........кароче тема такая, я свой шарик окунаю в Ричворный дип (не важно какой), на след. день вынимаю ЕГО, и что ты думал?...................................не могу проткнуть шарик иглой.............
Мне понравилось.........(непротыкаемость)............![]()
Денис, а кроме непротыкаемости еще что заметил? Время растворения изменяется?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Рыбы в пруду валом.Точка ловли перед корягой,жарко,вода около 20гр.Кормлю бойлы карпомания и пылики где-то по пол.кило каждого.Пелетц холибуд и ФБ зачет и огонь по одному пакету.В шары добавляю куку,горох,пшеницу,кукурузный пелетц и жмыховый.Закармливаю две точки на три палки каждая.С одной стороны пылики с другой ФБ и РИЧИ.На пылики ни одной поклевки на другии по разному.НО В ОСНОВНОМ удачно.
Точки лова находятся 30-40м друг от друга.Убираем из одной точке или из обоих точек.Ставя пылики и простые я пытаюсь найти лучшие.Сессии кратковременные поэтому нужен результат.Каждый раз хочется чего-то большего.Есть такое мнение как покормишь так и половиш.
Последний раз редактировалось НИКОЛАИЧ; 10.07.2014 в 18:08.
Вот, кратковременность. Понимаете, Николаевич, я сам в первые сутки на рыбалке, турнирах фактически отсасываю. Так может проходящий подойдет.
Потом, мы если все правильно рассчитали имеем постоянные поклевки с увеличением их. Задача пылика, да и вообще бойла заставить его возвращаться к Вам.
На счет убирать с двух не надо, у Вас они удалены друг от друга достаточно далеко. Сделайте одну точку пылящюю. Кормите пыликами, ловите на пылик, но можно насадку выделить чем то, стиком поп апом. Так же можно конечно немного пеллетса подкинуть, но только для того, чтобы выделить Вашу точку. Посмотрите и попробуйте понять от куда рыба заходит к Вам.
У меня есть пример из своего опыта. Как то у меня двое суток все было хорошо, но потом мы сделали ошибку, рыб не клюет. Я поменял полностью точки, сделал закорм бойлами, почти весь день и ночь мы ждали. И дождались, поклевки пошли, мы все просчитали, рыба пришла. Нам чуть чуть не хватило выше подняться. Усталость была сильная.
К чему я это, если Вы правильно определили место, не размазываете свою прикорку по точке, то он найдет Ваш бойл, ну а если он вкусняшка, он придет еще раз.
Приехал на водоем,коряга,рыба играет.Ставлю в эту точку 3снасти,произвожу закорм.За сутки ни одной поклевки,а на второй точке выходов не видно,но поклевки есть.Как определить от куда и куда рыба заходит.По каким признакам судить об этом
Выходы это еще не означает, что будет брать. Это только подтверждает, что рыба у Вас в секторе. Считают, что выходы это очищение от паразитов.
Теперь закорм, как? Шары, спомб, что?
Вторая точка, сколько удочек у Вас там? Что за дно, на каком основании Вы туда ставите, да и что в первой, коряга это еще не о чем.
Во приходы!Жаренное семя льна, кунжут,конопель,просо. Манка, пщеница, рис, кука. МЕД, кислота, кровь, молоко. Лакпрод. Горчица, паприка, тмин. Вода. Скатал , но вот только , не могу я определить, когда на них ловить , применяя, ---время года, темп-ра воды и воздуха, глубина-------......Отпустило
.
Вторая точка тоже три удилеща.Дно твердое груз даже не втыкается.Через 5м в глубину ил.Возле коряги тоже самое.Заброс на твердое дно.Закорм произвожу из рассчета на точку 30 шаров,20ракет.Твердое дно идет полосой от коряги в сторону,глубина от 110см до 250см потом опять ил.Как-то так.
Вот смотрите, 30 шаров, 20 ракет, куда столько шума. Вы же на кратковременной сессии, это будет работать после того как уедите. а придет другой.
Про коряги, удочки на подъем, желательно на границе твердого и ила. Возьмите спомб миди или мини, кормить легче, тише. А вообще отказаться от них, кобра, заброс со стиком. И тишина.
Гена прав, столько корма дадут о себе знать...через 2 или трое суток. Я бы ограничился 2-3 ракеты в точку, только точно, можно заклипсованной рабочей удилкой, которой потом закинете оснастку. ....мидик Вам в помощь, ...и тишина... Это при учете, что место выбрано правильно, и ОН там бывает. Если не бывает, можно собрать и кормом, но кормить надо много и главное долго, недаром говорят, что карповая сессия должна начинаться от трех суток, это позволяет огрехи при выборе места сгладить кормлением...Однако, при расчете собрать рыбу только кормом надо учитывать, что трофея не будет, только основное стадо водоема. При охоте на трофея рулит только место, корм это так, на всякий случай. Такое мое ИМХО, по крайней мере сегодня.
PS: три удочки в точку это перебор ...одно и все.
Да сам поражаюсь.
Напишу своё ИМХО.
Кормить можно, как много, так и мало! Всё зависит от колличества поголовья рыбы на данный момент в вашем свиме и как активно она питается.
Больше всего удивляюсь командам, которые на соревнованиях при стартовом закорме начинают валить в 2 спода корм не поняв даже в каком состоянии на данный момент рыба. Приведу пример - жена вам накрывает стол, который ломиться от изобилия разных блюд. Вы приходите домой в плохом настроении и неважно себя чувствуете. Вы сядите за стол?
Насколько она активно питается очень легко понять, для этого нужно немного терпения и времени, но именно эта формула даст вам понятия сколько и как часто кормить свою точку.
Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)