Показано с 1 по 30 из 220

Тема: Надоело про резинки,поговорим о ЗИГе

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    ЛНР - Украина, Антрацит Луганская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    5
    от fishhunter: На фото в черном ведре конечный продукт - шрот, грунт, отруби.
    Шрот это не жмых, он похож на халву .
    Вот такой:
    Спасибо за ответ.

    Отличия между шротом и жмыхом по методике изготовления. Жмых получают при переработке масла с помощью отжима методом прессования, шрот — при производстве масла экстрагированием. Жмых может содержать 5-7% жира, а шроты меньше чем — 2-3%.
    Оба этих продукта богаты вхождением протеина — до 50%, при этом белок в них высококачественный и легко переваривается, часто близок к белку животных.
    http://alecon.co.il/animals/shrot_i-...hto-i-kak.html

    Извлечения масла производится тремя основными способами: прессованием, центрифугированием и экстракцией органическими растворителями.

    Получение масла методом прессования. Прессование — это механический отжим масла из предварительно измельченного масличного сырья (мятки) на специальных шнековых прессах.
    В основе процесса экстракции лежит способность растительных масел растворяться в органических растворителях. В нашей стране в качестве растворителей для извлечения масла из растительного сырья применяют экстракционный бензин марки «А» и нефракс. Экстракционные бензины относятся к алифатическим углеводородам и представляют собой смесь предельных, непредельных и небольшого количества ароматических углеводородов. Они имеют температуру кипения 63-95 °С. Бензины, содержащие ароматические углеводороды, хорошо растворяют не только масло, но и жироподобные вещества (фос-фолипиды, пигменты, воски), которые ухудшают качество масла. Кроме того, применение бензина с интервалом температур кипения 70-95 °С вызывает необходимость поддерживать высокую температуру при отгонке растворителя из мисцеллы и шрота, что несколько снижает качество получаемого масла и шрота.

    Обычно применяют бензин с низкой температурой кипения (63-75 °С), содержащий значительно меньшее количество ароматических углеводородов, что улучшает качество готового масла, снижает в нем содержание сопутствующих примесей.

    Оливковое масло из выжимок и косточек экстрагируют галогени-рованными растворителями (перхлорэтиленом, трихлорэтиленом и хлороформом). Кроме того, экстракцию оливкового масла можно осуществлять с помощью сверхкритического диоксида углерода и ферментных комплексов.

    Экстракция масла из масличного материала растворителем происходит посредством молекулярной и конвективной диффузии, движущей силой диффузии является разность концентраций масла внутри масличного материала и вне его. При смешивании экстрагируемого материала с растворителем происходит смачивание растворителем поверхности частиц материала, заполнение всех пор структуры мезги. При этом растворяется масло, находящееся в свободном состоянии на поверхности разрушенных частиц масличного материала. Далее растворитель проникает через клеточные оболочки и растворяет масло в неразрушенных и деформированных клетках. Образующийся раствор масла в растворителе, называемый мисцеллой, под действием разности копцентраций движется к поверхности экстрагируемого материала, выходит на его поверхность и переходит в растворитель. Скорость экстракции зависит от состояния масличного материала, его температуры и влажности. Наиболее быстро проходит экстракция свободного масла, тогда как из неразрушенных клеток масло экстрагируется медленно. Поэтому при подготовке масличного материала следует максимально разрушить его клеточную структуру и высвободить масло.
    Источник: http://www.znaytovar.ru/new604.html
    Последний раз редактировалось Красный; 06.07.2014 в 19:21.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Поговорим о бойлах?
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 248
    Последнее сообщение: 23.02.2022, 00:50
  2. Поговорим о вкусе?
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 16:31
  3. Поговорим о переводах.
    от Андрей Маслов в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 07:22
  4. Статья: Как вываживать при 10-м зиге
    от Таманец М в разделе Материалы сайта
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 06.07.2014, 12:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •