|
и цена какая? Продиджей.
chub-s plus 13ft 3.5lb
цена Prodigy как у chub outkast
Грейсы Продиджи хорошие палки.
Дальность и ПВА - это как черное и белое.
Либо одно, либо другое.
Поэтому не люблю ПВА и дальний заброс.![]()
Если не против вставлю свои 5 копеек к вопросу о том что дальность доступна только удилками с ценником 20+ и если купить такое, то сразу начнешь пулять на 150 и дальше.
я пользую грейс продиджи 3,5 лба и иногда получалось кинуть 100+. поспрашивал "знающих" людей на разных форумах о возможностях такого удилища, и получив ответы пришел к выводу что хотеть большего от этих удилищ не стоит и дистанция 100-110 это их предел. и жил спокойно, думая что при возможности куплю себе че-нить тыщ за 30 и буду ловить за горизонтом, пока не узнал, что один из краснодарских карпфишеров работает такими удилищами на 150-ти метрах! притом именно стабильно работает, а не иногда добрасывает! притом по виду не геракл.
как-то так..
С уважением, Туровский Сергей. ЦЧКК
Грейсы все кидучие...даже не знаю близкокидабельных...
По поводу дальности.
Какой смысл бросать на 150+ метров если вы не можете там замаркериться, закормиться или хотя бы просто попасть 2 раза в ОДНО И ТОЖЕ МЕСТО???![]()
С уважением, Туровский Сергей. ЦЧКК
закормить и замаркериться на такой дальности не представляет такой сложности,надо только снасти подготовить.
Пётр Петрович описывал ситуацию, когда на одних соревнованиях, проходящих весной, вся рыба была под другим берегом. На дистанции кормления и маркерования рыбы не было. В такой ситуации уйти от нуля помогает сверхдальние броски. В том случае, если не ошибаюсь, бросок составил 206 м.![]()
С уважением, Игорь.
Вопрос не в дальности основной, а в точности! Притом в стабильной точности!
По тем же соревнованиям на дальность посмотрите сколько бросков получилось точно, при том что дистанция была гораздо меньше! Какой смысл бросать на 150+ если не можешь бросить туда, куда метишься?
С уважением, Туровский Сергей. ЦЧКК
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост и попробуйте ответить на простой вопрос: какой смысл ловит на дистанции, где вы можете положить оснастку в радиус метр, кормить с такой же точностью, но при этом рыбы там нет? А вот на дистанции 150+ идут сплошные всплески! В этой ситуации Вас будет сильно заморачивать то, что у Вас в точке всплесков будет хромать точность?
С уважением, Игорь.
А кто мешает на 150 ловить точно? Научился кидать далеко, учись кидать точно...
Попробую дать совет относительно саморазборок, проворотов и других расстыковок . Во избежание этого в двуручном нахлысте ОБЯЗАТЕЛЬНО проматывают стыки изолентой, без промотки проворот, саморазборка и соответственно поломка практически гарантированны.
Есть выход-заброс кольцами вниз или назад, кому как угодно. Другими словами бросок нижний флиппинг , или удилище над головой катушкой вниз, леску прижимаешь
к бланку большим пальцем и никаких разворотов-проворотовКогда повредил указательный палец на рыбалке, бросал таким образом. Неудобно но привыкнуть можно.
![]()
Гена, а что за удочки?
Знаю, брюсики грешат этим. Фри спириты верхней линейки не проворачиваются и не расстыковываются, за редким исключением спод бывает начинает проворачивается, но наверное споды все такие, нагрузки огромные.
С уважением, Александр
Что то, Вы, братцы опять рыбалку забросили.Ведь ещё не зима.
Дальность, точность, так это как и в любом виде спорта... достигается кропотливыми тренировками, лучше получается у того, кто лучше подготовлен ( натренирован ).
Проворот бланка, так это в основном зависит от качества подгонки стыка. Не так уж часто делаются перезабросы в карповой рыбалке... Спиннинговая , нахлыстовая рыбалка, это совсем другое пальто, это совсем другое количество забросов. Не надо ничего обматывать изолентой, перед следующим забросом проверьте стык.
![]()
Последний раз редактировалось s300; 06.07.2014 в 14:23.
С уважением, Фёдор.
Модераторы что бот тут разбушевался?
Вы слышал например про технологию AT-T, каждый более менее уважающий себя производитель удилищ имеет свою технологию от проворотов и разборок, кто то ее рекламирует, кто то нет. АТ-Т реально работает, проверено! Все проблемы из-за элементарной халатности рыбака, нужно контролировать стык, хотя бы раз за десять забросов. "Саморазборка и соответственно поломка практически гарантированны" - кто Вам такое рассказал?
Гена, попробуй получше промотать, если раза 3 с натяжкой промотать стык то при всем большом желании не провернуть не разобрать не получалось.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)