Прошел 2й тренировочный день. Сегодня ловили в 14м боксе между Латвией и Швецией, на 50 м левее, чем вчера.
Получили установку от тренера – ловить кто во что горазд, но штекера закормить со старта и через время посмотреть.
Я прикормил две дистанции 11 и 9 м и дальник в районе 30 метров. После поимки первой рыбы каждый занялся, кто, чем хотел.
Большинство изничтожало леща. Веса от 2,5 кг до 8 кг на команду. Англичане сидели крайними и отловились очень хорошо, примерно 25 лещей в 1й час и продолжали дубасить.
Лещи клюют хороших размеров, но очень осторожно. Где-то через 1,5 часа включили течение и начали гонять воду туда сюда, открывая шлюзы то с одной, то с другой стороны.
В этот момент я для себя матчевую рыбалку закончил и взял штекер. Как итог, вымучил штук 5 окуней.

Название: лещ.jpg
Просмотров: 2073

Размер: 30.4 Кб Название: женя ловит.jpg
Просмотров: 1948

Размер: 26.1 Кб

Получилось, что по количеству рыбы я поймал больше всех в команде, но по весу меньше всех. Сегодня был тренировочный день, в который мы пытались почувствовать кто, что и куда живет в этом водоеме. На эту тренировку я и ребята не разложили подсаки, не веря в поимку рыбы после вчерашнего, но тем не менее рыба раскормилась и тому несколько причин. Сегодня была идеальная погода: штиль, солнечно, вчера гоняли воду и возможно рыбу расшевелили. Есть мнение, что сегодня был пик активности, потому что по берегу поймали почти все, редкий спортсмен остался без леща. Также было поймано несколько карасей.
Вчера ловили карпиков в пруду возле гостиницы. Раскармливали французскими багетами. Мне поймался в районе килошки.
Завтра ловим в 8м боксе, еще левее и начинаем уже отборы в команду.
«Спасибо» всем, кто откликнулся на вопрос о pH . Ну, наверно, это не так уж и важно.