Ехать от жилья до ловли около получаса. Канал шириной метров 70. Рядом поле с кукурузкой.
Мы приехали, почти все тренируются, рыбы не видно. Все в основном раскладывают матчевки.
Здесь идут плиты в длину 15-17 м и штекером не достать до конца этих плит, т.е. ловля будет на дальник.
Вода здесь чистая, как слеза, отсутствуют одноклеточные водоросли. Вода повышенной кислотности. Рыбы мелкой и средней нет, только лещи-аборигены от 800 гр до 3х кг, судак около 3 кг. Сегодня в команде трое ловили штекерами, трое матчевками. Илья Якушин поймал 3 рыбы: бычок, окунек хороший и лещ грамм 500. Сергей Федоров поймал подлещика грамм на 700, остальные с нулями. Англичане не поймали ни одной крупной рыбы. Многие команды на 5-6 человек поймали по 3-4 рыбы.
Первый раз в жизни я за целый день не поймал ни одной рыбыОпыт получил, конечно, забавный, не могу сказать, что мне это понравилось
.
Завтра будем еще разбираться с рыбалкой, ждем переноса или нет некоторых зон.
В среду, четверг, пятницу будем отбираться в основной состав.
Поговорили с местным дедом, который тут ловит уже 60 лет. Он рассказал нам такую историю, что раньше этот канал был судоходный и рыбы было просто немерено. Потом судоходство прекратилось, канал чуть расширили и закрыли шлюзами с двух сторон. Сюда запустили вьетнамскую ракушку, которая все чистит и еще что-то делает полезное. Для молоди рыб исчезло питание, рыба перестала размножаться. И, как сказал дед, сами местные люди рыбу не забирали, но румыны и поляки за 30-40 лет «съели» всю рыбу из канала и бакланы, когда их было много, тоже поедали рыбу. Поэтому рыбы здесь очень мало, она вся взрослая, очень осторожная, хитрая, привередливая и поймать ее непросто.