Дмитрий Сочи,
У нутры есть специальная смесь - на базе птичьего корма. Выше и ранее когда-то я писал об этом.
В прошлом году у нас реальное открытие были бойлы крем каюзер от Нутры. Причем я знаю, что на них активно ловили на Волге, в Литве и у нас на Кубани на разных водоемах. Ловля на разных прудах - один из главных критериев качества насадки.
Так вот я решил пару недель назад накатать аналог крема. По сути тот же крем, токо свежий, а значит более лучший. Мой микс базовый был Big Seed Mix от нутры. Он белого цвета с добавками зерен. Далее я добавил добавки, которые, на мой взгляд должны были усилить бойл. Логика проста.
Для начала я добавил нутрамино. Взял от вижин, т.к. думаю, что не суть важно. Около 10мл на 500гр. Он должен возбудить аппетит у карпа. Точнее сама смесь уже содержить аминокислоты, я надеюсь, и это лишь усиление.
Далее я хотел бы, чтобы бойл был сладкий, но в тоже время сохранил свой цвет - светлый. Посему от патоки я отказался, но добавил свитнистера (подсластитель) от нутры - около 2гр на 500гр.
Далее мне нужно было добиться сливочного (не сливового) запаха. Оригинального крема каюзера не было и я добавил порошкового подсластителя. Но оказалось, что запах не очень стойкий был, посему было добавлено сначала 2 мл аромы крем от нутры, потом доза была доведена до 5мл. И все равно запах уходил. Вот, кстати, вещь, которая не была задокументирована производителем. После катания, добавили пару капель в пакет и запаяли.
Да, бетаина немного добавил.
Все. Т.е. на одной базовой смеси я попытался воспроизвести бойл крем каюзер. Таким же макаром можно его усилить, например, робин редом или прочими добавками. Арома - лишь одна из добавок и не всегда главная. Очень интересно поиграться с маслами или тем же бутириком.
А вот на базе базовых миксов от неша я не буду добавлять много разных инградиентов. Т.е. взял 2,5ведро от неша виски и добавлю лишь виски ликвид туда и 5грамм бетаина на 500гр.
Аналогично 3д не сильно распыляю, т.к. считаю, что 3д - самодостаточная смесь.
Следующий шаг уйти в смеси 50/50. Также, пока руки не лошли до соурса. Готовый соурс - очень хороший бойл и более чем уверен, что свежий соурс будет просто супер. Правда Динамит не богат добавками в смеси и у него сильная линейка пелетса, усиленной сыпухи и пелетса аминокислотами и бетаином, а также обычные бойлы. Но посмотрим![]()