|
Упаковывают отлично, как телики, все в пенопласте. Мне DHLом пришло, но за 50евро
Вот, "корабельщики", доигрались, или правильнее сказать, отыгрались мы в электронные "игрушки"...
Теперь уже не только америкосы, а и наши стали отключать станции (или ретрансляторы) GPS...
В результате мой товарищ ехал из Внуково на Преображенку по GPS-у и приехал, в итоге, на ул. Островитянова!
Кто знает "географию" Москвы, тот на глазок оценит погрешность (!), думаю, что по прямой это где-то от 9-ти до 13 км.
Не слабо, да?!
Хорошо ещё, что навигатор его в область не увёл... Объяснил ему как "допилить" до ТТК, а там он уже сам сориентировался...
нЕ....Не прибор глюканул....
Ещё сегодня ночью в Инете было сообщение об отключении нашими GPS-а, сам читал....
А он мне звонил в 7 утра и сетовал, что плутал по Юго-Западу благодаря GPS-у, и в результате - заблудился...
Америкосы ещё раньше "загрубили" спутники и сигнал "поплыл"... стал выдавать +- километр, а теперь вот и наши "подсобили" нам....
А я грил, грю и буду грить что погрешность там большая![]()
Вот и покупай теперь кораблик с GPS. Будет аккуратный такой прикормочный стол 25*25 метров![]()
Дык, и я про то же грил....
Да он настолько модным стал, ЖПС этот.....
Без него прям никуда....
Вот я тоже.....прикупил себе TOLSON, буду строить новый корабль поставлю на него и посмотрю, что это даст....
Насколько он будет полезен?
Полагаю, что толк от него будет только при возвращении корабля с точки закорма к месту стоянки...![]()
Отписали немцы по моему крейсеру,что во время транспортировки внутри кораблика отсоединился какой то кабель....от блин...помниться в Беккере кабель элетроники прикручивался насмерть. Вообщем мне "повезло"))
Геннадий, Тослон заявляет погрешность в метр и Вы будете приятно удивлены что это правда. Сами будете крейсер ваять?
Кстати, у Тослона два вида питания, от батареек (быстро садятся) и от 12в. Я сразу заказал электрикам проводок с крокодилами и подключил маленький акум на 7амп, в результате вопрос с питанием закрыт.
Спасибо что проявляете интерес и делитесь рекомендациями, хотелось еще поинтересоваться мне все же так же DHL ом отправили вчерась, сколько мне ждать по времени (переживаю только по поводу введения новых пошлин 30% от стоимости выше 150 долларов который хотят ввести в июне 10-15 числа)
И еще вопрос по самому кораблику, я заказал вот это.
RT4 Eco - do it yourself Set - complete
Bag:with high quality patted Baitboatbag
fishfinder-GPS Sets:without
GPS:without GPS
wireless Fishfinder:without Fishfinder (could be built in later)
selbstklebende Leiterbahnen:mit 2m selbstklebenden Leiterbahnen
Builtup Service Elektronics:without bulit up (loose parts)
Boat-Glue :without glue
Buildup Service Undershell:without bulit up (loose parts)
Buildup Service Uppershell:without bulit up (loose parts)
Engine:2* RC industry Motor with 50A-esx
Remotecontrol System:2,4GHZ 6CH Graupner MX12 HoTT
Shipping time: 3-4 Days
Я так понимаю это набор но все готово и есть комплект инструкций и схем так, или я чего то не до понял немчуру. )))
Не за чтовсегда рад помочь. Мне в Литву посылка шла аж 10 дней, но это был Dhl economy...не знаю как Вам выслали..уточните у них. Кроме того, они Вам тракинг номер прислали? По нему сможете следить за движением посылки. Про инструкции не знаю к сожалению...уточните у немцев. Лично мне инструкцию прислали по емайлу
![]()
Спасибо еще раз, мне выслали вот такой номер DHL Tracking 960708515703, насчет инструкции у вас она в электронном виде как я понял вы можете мне скинуть в личку пожалуйста, хочу посмотреть и начинать уже писать немчуре, уж больно не хотят они теперь общаться вообще после оплаты словно я им чего то должен еще кроме денег.
Емайл свой пришлите в личку, завтра скину.
Подскажите кто имел дело с carp madness phantom? Присматриваюсь к нему,ценник вполне адекватный да и качество вроде неплохое.
В этом году украинские мастера выпустили свою модель кораблика для рыбалки Дельфин-2м. Днище кораблика имеет профиль тримарана, в движение приводится одним двигателем, управление осуществляется килем. Такое сочетание позволяет добиться от лодки высокой скорости в самых плохих погодных условиях. Когда на модель с двумя двигателями дует боковой ветер приходится уменьшать обороты одного из двигателей для сохранения прямолинейного движения. Получается что мало того что нужно преодолеть сопротивление ветра так ещё и уменьшить мощность одного из двигателей. У катера Дельфин в таком случае килем будет направлен поток в нужную сторону и лодка не потеряет мощность, сохранит нужное направление. Все описанное имеет большое значение при дальнем завозе более чем на 100 м.
Муки выбора carpboat мини с эхолотом и гарантией 3 года и карпхантером с хз какой гарантией).Карпмэднес отпал по причине той же самой гарантии в германии(муторно отправлять все это дело в случае брака). Карпхантер привлекает компасом, гпс и автопилотом.Карпбоат у меня было две штуки "small" купленный в 2010 году и кинкарп в1, последний кстати очень достойный правда с эхолотом не повезло...и большой в перевозке вкупе с моими раскладушками,удилищами,сумками и тд.Сейчас у карпбоута липо батареи появились, что не мало важно.Посоветуйте что взять в подарок себе на др,хочется минимума в перевозке снастей и всякого барахла карпятника и в тоже время функциональности)
Я был доволен своим Камо, ну все устраивало, и вот поледняя рыбалка оказалась для него чуть не последней![]()
По своей дури решил две оснастки с стиками завезти, так как заброс был невозможен из-за електродротов над головой, где уже повесился один макушатник. Так вот,положил первую, дал чуть левее положить другую снасть и ..... начал не слушаться пульта, типа повернул куда хотел себе, еще несколько рывков и стал на месте. Я в полном ауте, догадался в чем дело и после вываживания корабля увидел неутешную картину: левый винт намотал леску с первого удилища и заклинил. Почему так вышло - да хрен его знает, да и хрен с ним, уже не важно, но надо будет разобраться, и может не так оснастку уложил в бункер. Около получаса заняло ночью снять защиту и сам винт с бородой, после сборки корабль делал всё кроме самой основной функции - плыть. ёпть!!!
Занес в мастерскую, гарантия уже итак не катит, моя вина, значит сгорела какая-то хитрая програмируемая микросхема (про это подозреваю что налапшили) и ее замена ничего не даст без прошивки, и двигатель подгорел. Ладно, звоню производителю, так и так мол, пришлите двигатели( один жужжать начал, может и он подгорел, думаю делать так делать, поменяю два), и мозги новые - уточнили модель и вуаля, на следующий день всё у меня в руках, Новая Почта творит чудеса. Прикрутили, подключили и о чудо!!! Как новенький!!! Ожил засранец. Но моя радость была не долгой, решил проверить в ванной на герметичность. Притопил до стыков корпуса, и посыпались маты в адрес мастеров. В двух местах течь, и это только то что я увидел, около 150мл воды вылил с трюма. Сам развинтил и разматерился еще больше - даже герметика не дали капли на уплотнение где есть следы от заводского, то есть по периметру бункеров, некоторые винты не дотянуты, другие перетянуты так что корпус дал микротрещинки, ну какая тут нафик герметичность, поубивал бы попадись под руку они в тот момент, мастера хреновы. Думаю как наказать, так не попущу, насолили гады.
Лежит моя жаба зеленая распотрошенная в гараже на столе, завтра вооружусь супер клеем, холодной сваркой для бензобаков и герметиком Dirko от Elring(зло, иногда поддон от блока двигателя оторвать проблема) и с умом помалу латать буду, и никаких мастерских больше, сам справлюсь. И в новый корпус попадать не хочется.
Вывод таков - если что подозрительное с управлением в зоне уверенного радиосигнала, и вообще, ахтунг и сразу джойстик на пульте на нейтралку и за кораблем вручную или удилкой если с снастью, не надо пытаться его мучить, знал бы ранее - просто размотал бы бороду и делов то. Не делайте как я сделал, не паникуйте и не надо его мучить, пока не начал подгорать. От такого никто не застрахован, мало ли оборванных лесок и крепких водорослей в воде плавает...
Кому что интересно, есть какие вопросы по данной модели - спрашивайте, не стесняйтесь, он у меня как на ладони.
Последний раз редактировалось Yozhyk; 20.06.2014 в 02:57.
Наверное после сброса,надо было вперед прогнать,дать оснастке потонуть...
Моя новая жаба - Джабо,тоже лежит разобраная.Получил с нерабочей электроникой и не склееным корпусом.Так яхотел тоже эпоксидным клеем проклеять,но не стал...подумал,если придется разобрать,то это будет уже не реально.Подумайте,может и Вам не стоит суперклеями клеить,чтобы можно было в любой момент разобрать...Я проклеил "гарячим клеем",вчера испытал на море с небольшой волне - в трюме сухо.Но думаю,в будущем,проклеить силиконом.Лежит моя жаба зеленая распотрошенная в гараже на столе, завтра вооружусь супер клеем, холодной сваркой для бензобаков и герметиком Dirko от Elring(зло, иногда поддон от блока двигателя оторвать проблема) и с умом помалу латать буду, и никаких мастерских больше, сам справлюсь.
Какие могут быть секреты.Типа этого
Поделитесь ифой,кто какие сумки юзает и где можно взять.
Ведь если корабль большой,то его носить не удобно,нужна какая то сумка.Я уже думаю от раскладушки какой нибудь,но все равно,чтобы не побить углы при переносе,наверное удобнее за плечами - типа рюкзака.....![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)