Я был доволен своим Камо, ну все устраивало, и вот поледняя рыбалка оказалась для него чуть не последней![]()
По своей дури решил две оснастки с стиками завезти, так как заброс был невозможен из-за електродротов над головой, где уже повесился один макушатник. Так вот,положил первую, дал чуть левее положить другую снасть и ..... начал не слушаться пульта, типа повернул куда хотел себе, еще несколько рывков и стал на месте. Я в полном ауте, догадался в чем дело и после вываживания корабля увидел неутешную картину: левый винт намотал леску с первого удилища и заклинил. Почему так вышло - да хрен его знает, да и хрен с ним, уже не важно, но надо будет разобраться, и может не так оснастку уложил в бункер. Около получаса заняло ночью снять защиту и сам винт с бородой, после сборки корабль делал всё кроме самой основной функции - плыть. ёпть!!!
Занес в мастерскую, гарантия уже итак не катит, моя вина, значит сгорела какая-то хитрая програмируемая микросхема (про это подозреваю что налапшили) и ее замена ничего не даст без прошивки, и двигатель подгорел. Ладно, звоню производителю, так и так мол, пришлите двигатели( один жужжать начал, может и он подгорел, думаю делать так делать, поменяю два), и мозги новые - уточнили модель и вуаля, на следующий день всё у меня в руках, Новая Почта творит чудеса. Прикрутили, подключили и о чудо!!! Как новенький!!! Ожил засранец. Но моя радость была не долгой, решил проверить в ванной на герметичность. Притопил до стыков корпуса, и посыпались маты в адрес мастеров. В двух местах течь, и это только то что я увидел, около 150мл воды вылил с трюма. Сам развинтил и разматерился еще больше - даже герметика не дали капли на уплотнение где есть следы от заводского, то есть по периметру бункеров, некоторые винты не дотянуты, другие перетянуты так что корпус дал микротрещинки, ну какая тут нафик герметичность, поубивал бы попадись под руку они в тот момент, мастера хреновы. Думаю как наказать, так не попущу, насолили гады.
Лежит моя жаба зеленая распотрошенная в гараже на столе, завтра вооружусь супер клеем, холодной сваркой для бензобаков и герметиком Dirko от Elring(зло, иногда поддон от блока двигателя оторвать проблема) и с умом помалу латать буду, и никаких мастерских больше, сам справлюсь. И в новый корпус попадать не хочется.
Вывод таков - если что подозрительное с управлением в зоне уверенного радиосигнала, и вообще, ахтунг и сразу джойстик на пульте на нейтралку и за кораблем вручную или удилкой если с снастью, не надо пытаться его мучить, знал бы ранее - просто размотал бы бороду и делов то. Не делайте как я сделал, не паникуйте и не надо его мучить, пока не начал подгорать. От такого никто не застрахован, мало ли оборванных лесок и крепких водорослей в воде плавает...
Кому что интересно, есть какие вопросы по данной модели - спрашивайте, не стесняйтесь, он у меня как на ладони.